logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Кто грамотно объяснит?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Кто грамотно объяснит?, Изготовление яблочной водки из настойки. Проблема!
Коллеги, прошу грамотно подсказать, что пошло не так и откуда это взялось?
И так. За основу был взят ндрф 96,3℅ , разведён до 45℅ и засыпан кусочками яблок без косточек для настаивания. Всего вышло 2 бутыли по 10 л. Настаивал 10 дней. После процеживания, мне вкус не понравился (капризничаю наверное) и я решил это перегнать в яблочную водку. Разбавил одну часть настойки до 25℅ и начал отгон на медном шлеме с царгой 35 см без насадок. Головы отобраны с запасом, пошёл товарный продукт, который по расчётам должен был составить 2,4 литра 84℅, но после отобранного 1 литра в отбор пошло что-то очень горькое, той же спиртуозности, вяжущее во рту. Продукт был полностью загажен. Выгнал остаток до хвостов и на следующий день, смешав полученное со второй половиной настойки, отправил на тарельчатую колонну из 5 тарелок с головой миджет. Спиртуозность 40℅ объём 13 л. Отобрал головную фракцию 600 мл. И следом за ней пошло опять это нечто горькое и сильно вяжущее крепостью 94℅ !!!! Отобрал 600 мл. Этой гадости, которая по запаху не отличается от спирта, но имеет приторно горький вкус и ужасно вяжет во рту. Следом пошёл нормальный, ароматный и сладкий продукт,. Что за гадость я словил? Кто может объяснить? Есть предположение, что яблочная кислота при взаимодействии с спиртом, дала образование альдегидов, которые и стали причиной данной ситуации.
С уважением  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться