logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Новые быстросъемы на Миджете

Новые быстросъемы на Миджете, Как у вас себя проявляют быстросъемы, появившиеся на 3 версии Миджета? У меня после полугода не очень активной эксплуатации начались протечки на соединениях отвода.
Коллеги, как у вас себя проявляют быстросъемы, появившиеся на 3 версии Миджета? У меня после полугода не очень активной эксплуатации начались протечки на отводе. В чате поддержки предложили поменять колечки уплотнительные, надеюсь приедут с очередным заказом. Но вопрос - это только у меня такая проблема, или общая болячка у всех? Я пока что решаю эту проблему двумя витками фум-ленты, но как-то это уже не быстросъем :) По субъективным ощущениям, это проблема не с колечками, а с тепловым расширением металла отвода.
Доброе утро !  У меня аналогично... купил месяц назад,  теперь замотался лентой .... знаю и у других то же самое .
Владимир Гричук
Уплотнение могут изнашиваться - если появилась течь - можно заменит прокладку или поджать скобу - возможно она ослабла ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Владимир Гричук
Уплотнение могут изнашиваться - если появилась течь - можно заменит прокладку или поджать скобу - возможно она ослабла ?
Эмиль, уплотнения изнашиваются везде более-менее равномерно. И если бы была проблема в фатальном износе - в первую очередь потекли бы быстросъемы на охлаждении. Там количество использований ровно такое же, а давление всяко выше. Но нет, водяные не текут. И скоба не ослабла, она же не зажимает ничего, а просто не дает отводу сняться со штуцера - он сидит плотно, не болтается. Проблема явно в диаметре коннектора, наваренного на отводе(ну или качестве обработки внутри этого коннектора - я как-то не посмотрел внутрь)
Добрый день. Новый Миджет 3.0, первый погон - капельная течь в соединении стакана с отводом (((
Видимо Губеровцам все таки надо признать что это болезнь !!! Я накупил прокладок и меняю их каждый перегон !!!! Это решает проблему но до. следующего перегона!! Это ненормально как по мне!! На первом выпуске Миджет 3 менял прокладки раз в полгода
Обратите внимание на разъём "мама", в нём бывают заусенцы, которые и  ушатывают прокладки. На миджете уже больше 6ти раз выгонял дистилляты, пока держит. Но вот недавно заказал капельный диоптр, там в "маме" то о чем я сказал выше, буду сам обрабатывать. Отдел контроля качества видимо задремал, раз такое высылают.
Виталий Алешин
Нужно смотреть на излом - бывает если шланги сильно кренят стакан то в месте соединения с отводом может начать подкапывать.
Валерий Богачук
Спасибо за сигнал - проверим, возможно ОТК в серии пропустили.
Вот зачем вы сделали быстросъёмы на миджет 3.0,ещё и пластмассовые,на миджет 2.0 были выходы 1/4 если не ошибаюсь,был выбор между быстросъёмоми и обычными шлангами,тут уже привязка к быстросъёмам,я пользуюсь миджет 2.0 уже 5 год,вход и выход на быстросъёмах латунных,которые входили в комплект миджета,перемычка-простой сантехнический шланг и за 4 года не было течи и я не менял резиновые колечки,хотя им вот вот уже придёт п**да,перегонял от 2 до 4 раз в месяц на протяжении моего пользования миджетом,и я доволен ,что у меня миджет 2.0 а не 3.0 и я не одинок,много людей такого же мнения,в том числе и ваши менеджеры,господа задумайтесь над вашим рейсталингом,единственный плюс это при отборе голов
Выходы не пластмассовые,извиняюсь
Надо просто перейти на клампы. Они не текут.
Попробуй селиконовую прокладку в торец отвода подобрать надо по толщине чтобы закрыть зажимом
Цитата
Сергей пишет:
Попробуй селиконовую прокладку в торец отвода подобрать надо по толщине чтобы закрыть зажимом
там внутри конус. не поможет
Всем доброго времени суток!
Оказывается вопрос с герметичностью БРС-ов давний и до настоящего времени еще не закрыт...
Прошло уже больше года, а проблема протечки горячего спирта из отвода не решена...
И не холодной воды из контура охлаждения, а именно горячего дистиллята из отвода из головы в доохладитель!
Однако...
Фум-лента - да, решает, но это типа скотч решает все проблемы...
Прокладки на торец - как вариант, надо будет подобрать и попробовать...
Переход на клампы как на Миджете 2.0 - по мне вообще отличный вариант, только производитель от них ушел...
Пока для себя решил попробовать с различными видами прокладок, приобрел несколько видов и разных размеров...
Кстати, размер прокладок, идущих в комплекте 11 на 2.5 мм...
Я приобрел 11 и на 2.5, и на 3.0, в разных авто-гидро-пневмо-рвд магазинах... в приоритете был силикон или какой-нибудь другой термостойкий и нейтральный к спирту материал... буду экспериментировать...
На фото - сверху прокладка из комплекта, ниже слева направо - силикон синий 11х2,5; силикон оранжевый 11х2,5; далее черные, какой материал не сказали, но типа что-то термо(до 120 гр)-масло-бензо стойкое 11х3,0; 11Х2,5; 11Х3,0...
При этом, после огласки моей проблемы все продавцы сказали, что мне нужен материалы либо - силикон, либо - EPDM (в наличии не было)...

А так как по количеству погонов я не слишком уж частый, поэтому предлагаю всем кто "в теме" поучаствовать и поделиться своим опытом.
И пока не решим проблему - жмем скобы и мотаем фумку ;-)
XYTOPOK

Добрый день.
Проблема была в пересорте уплотнительных колец на БРС под воду и под отвод со спиртом из-за этого отвод начинал течь не с первого раза а после 2-3 использований.

Сейчас проблему пересорта устранили, обратитесь к Вашему менеджеру для организации отправки Вам правильных прокладок под отвод.