Всем доброго времени суток!
Оказывается вопрос с герметичностью БРС-ов давний и до настоящего времени еще не закрыт...
Прошло уже больше года, а проблема протечки горячего спирта из отвода не решена...
И не холодной воды из контура охлаждения, а именно горячего дистиллята из отвода из головы в доохладитель!
Однако...
Фум-лента - да, решает, но это типа скотч решает все проблемы...
Прокладки на торец - как вариант, надо будет подобрать и попробовать...
Переход на клампы как на Миджете 2.0 - по мне вообще отличный вариант, только производитель от них ушел...
Пока для себя решил попробовать с различными видами прокладок, приобрел несколько видов и разных размеров...
Кстати, размер прокладок, идущих в комплекте 11 на 2.5 мм...
Я приобрел 11 и на 2.5, и на 3.0, в разных авто-гидро-пневмо-рвд магазинах... в приоритете был силикон или какой-нибудь другой термостойкий и нейтральный к спирту материал... буду экспериментировать...
На фото - сверху прокладка из комплекта, ниже слева направо - силикон синий 11х2,5; силикон оранжевый 11х2,5; далее черные, какой материал не сказали, но типа что-то термо(до 120 гр)-масло-бензо стойкое 11х3,0; 11Х2,5; 11Х3,0...
При этом, после огласки моей проблемы все продавцы сказали, что мне нужен материалы либо - силикон, либо - EPDM (в наличии не было)...
А так как по количеству погонов я не слишком уж частый, поэтому предлагаю всем кто "в теме" поучаствовать и поделиться своим опытом.
И пока не решим проблему - жмем скобы и мотаем фумку