logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Сборка колонны Торнадо с тарелками

Сборка колонны Торнадо с тарелками
Добрый вечер
В инструкции по Миджету есть рекомендация поставить одну тарелку над Торнадо для правильного распределения флегмы. А как поведёт себя колонна, если над торнадо2 500 поставить 4 тарелки в диоптрах? Интересует, конечно крепость,скорость и легкость отсечения голов хвостов. Может кто-то пробовал такую конструкцию?
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение гуру :)
Владимир Гричук, добрый вечер. В данном случае, при такой сборке, тарелки дадут дополнительное укрепление. То есть, Вы сможете отбирать спирт с той же крепостью, но чуть большей скоростью (или с прежней скоростью, но с более высоким уровнем очистки).
Здравствуйте! А если их поставить снизу?
fitilj тоже самое )  
Помогите разобраться с работой колонны торнадо для симпл 2018.
Купил в 2019 году, но так получилось что не пользовался, сейчас столкнулся с тем что не могу настроить работу, а информации по ней не нахожу, кроме двух роликах на ютуб. У меня симпл 80 литров 9 кВт. В ролике идёт работа на подобном при 25% мощности
У меня идёт клокотание в колонне при такой мощности и охладитель рывками флегму кидает, все это успокаивается при 18% мощности, это соответствует примерно 2,1 кВт потребления мощности.
Вода с охладителе 45-50 градусов
Отбор тела не более 1,1 литра в час, крепость 96,1% температура стабильна, но чувствую аромат хвостов.

1. Что я делаю не так?
2. Может клокотание это норма для неё?  
Брага сахарная была, сс 40%, отстаивалася три дня в кубе , перегнал уже второй раз через колонну.
Ещё возник вопрос по наполнения колонны РПН, шесть каналов по 1 дюйму, которые поднимаю пары, при длине 72 см., каждый канал забит 9 рулонами РПН шириной 10 см. Так и должно быть?
TAP
1. Нужно полностью перезаполнить колонну , внутренний сердечник ,  боковые трубки. Насадка РПН должна быть рыхлой не плотно скрученной.
2. Словить мощность захлеба - это пиковая , рабочая чуть меньше мощности захлеба.
3.  Настроить отбор под нужную крепость.

Мощность зависит от объема заполнения куба.  По этому важно вывести колонну в захлеб на заданных у Вас парметрах.
По охлаждению - хороший показатель.  
Эмиль, добрый день.
Благодарю, за ответ.
1) Я правильно же понимаю, клокотание это и есть захлеб только в низу колонны? От него избавляюсь, понижая мощность по 1%
2) РПН эту можно использовать я её в ширину расправил, или после такой пресовки она не будет нормально работать?
3) А нужен ли РПН в боковых трубка?, смотрю вы в новых моделях от наполнения их отказались.
4) Мешалку не отключаю весь цикл?
TAP

1. Скорее всего
2. Да можно
3. Площадь контакта лишней не бывает )
4. Нп ПВК лучше с включенной мешалкой работать