logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Удлинитель для ректификационной колонны

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Удлинитель для ректификационной колонны
Прошу проконсультировать знающих товарищей, приобрел удлинитель для ректификационной колонны 500 мм. Всегда делал дистилляцию и ректификацию на стандартной колонне. Теперь колонна стала длинней на 500 мм, вопрос -  дистилляцию также
можно делать на ней, не снимая удлинитель, или только ректификацию ?
Цитата
Вадим пишет:
вопрос -дистилляцию также
можно делать на ней,
Можно. Спиртуозность на выходе будет повыше, но с насадкой "дистиллятор" это все равно будет дистиллят.
Провели небольшой эксперимент (правда, использовали удлинитель на 700 мм):

А для чего?
Изменено: resetmax - 08.09.2015 18:13:06
Цитата
resetmax пишет:
А для чего?
Исключительно ради эксперимента!  :)
Про крепость (на выходе) в ролике всё сказано.  :)  (некоторые люди считают, что если удлинить на 700 мм колонну дистиллятора, на выходе будет идти спирт крепостью минимум 95,5% ).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
resetmax пишет:
А для чего?
Исключительно ради эксперимента!
Про крепость (на выходе) в ролике всё сказано. (некоторые люди считают, что если удлинить на 700 мм колонну дистиллятора, на выходе будет идти спирт крепостью минимум 95,5% ).
Прошу разобраться в проблеме. Делал ректификацию на стандартной колонне - все отлично, никаких проблем. Приобрел дополнительную насадку длиной 500 мм ( сам не знаю зачем ?), начал делать ректификацию и вижу что что-то не так. Спирт идет по силиконовой трубке с воздушными пузырьками, такие ровные и точные промежутки. Думал наверное сказывается неправильный нагрев. Включаю разные режимы - 800, 1200, 1600. Поток тот- же самый, с пузырьками. Правильно это или что-то не так ?
Вадим,

Смею заверить Вас, что удлинитель тут совершенно ни при чём!  :)
Иногда сам наблюдаю "движение" пузырьков воздуха в силиконовом шланге отбора, но это абсолютно никак не сказывается ни на крепости продукта, ни на степени очистки!
Цитата
Вадим,

Смею заверить Вас, что удлинитель тут совершенно ни при чём!
Иногда сам наблюдаю "движение" пузырьков воздуха в силиконовом шланге отбора, но это абсолютно никак не сказывается ни на крепости продукта, ни на степени очистки!
В том то и дело что это мне очень сильно мешает, когда срабатывает клапан БУРа, то при открывании его спирт не течет ( возможно мешает воздушная пробка). Я легонько ударяю его и жидкость опять бежит. Приходится всегда контролировать процесс, очень неудобно, раньше снимал голову и до самого конца не подходил к аппарату. При более внимательном взгляде на процесс у меня появилось подозрение что воздух подсасывается через кран закрытия ( резьба не плотная). Возможно ли как-то уплотнить этот кран ?
Вадим,

Думаю, что подсос воздуха через кран отбора - маловероятно!
Как вариант, попробуйте проверить смотровой диоптр (на узле отбора) - не ли там подсоса воздуха?
Цитата
Вадим,

Как вариант, попробуйте проверить смотровой диоптр (на узле отбора) - не ли там подсоса воздуха?
У меня его нет, у меня простая ректификационная колонна установленная на баке 13 л. Единственное место, где может быть подсос - это кран закрытия ( если его качать из стороны в сторону, то есть люфт). Теперь теряется для меня всякий смысл приобретения БУРа, может
можно вернуть удлинитель ?
Скажите скорость отбора с удлинителем увеличилась при той же спиртуозности. У меня например на стандартной колоне даже 96º не получается, хотя скорость была 3 л. в сутки. 95.8-95.9
Цитата
Nev01 пишет:
Скажите скорость отбора с удлинителем увеличилась при той же спиртуозности. У меня например на стандартной колоне даже 96º не получается, хотя скорость была 3 л. в сутки. 95.8-95.9
Ответы есть в соседней теме: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic42/message12216/#message12216
Цитата
Вадим,

Прошло несколько месяцев после моих сообщений о подсосе воздуха, все-таки скорее всего это происходит через кран отбора. В связи с этим вопрос - могу ли я приобрести отдельно кран отбора и подойдет ли новый кран к моей старой ректификационной колонне ?  Фото прилагаю.
Цитата
Цитата
Nev01 пишет:
Ответы есть в соседней теме: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic42/message12216/#message12216
Прошло более полугода после моего вопроса и решение пришло неожиданным образом. После перегона густой яблочной браги произошел выброс в ректификационную колонну. Пришлось ее разбирать для промывки. Кран отбора вместе с краном для БУРа тоже. После промывки и вновь собранная колонна перестала давать пузырьки воздуха во время дистилляции-ректификации. Ответ - был подсос воздуха через подсоединение кранов.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться