logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Джин корзина

Джин корзина, Несколько вопросов
Эмиль, попробовал ваш джин он великолепен слов нет! приобрел джин корзину повторил вашу рецептуру не скажу что один в один но продуктом остался доволен. Хочу теперь сделать ароматную водку допустим с использованием зерен кофе, цедрой и специй. Вопрос техника перегона остается той же? 10 процентов голов - до 70 в струе и разбавление до питьевой крепости? или можно как делает весь ютуб до 40-45 в приемной емкости?
Карэн Мелик-Агамалов
Рад что Вам понравились наши образцы.
По изготовлению ароматных спиртов правило примерно одинаковое - головы около 10% - но это больше для того что бы сократить риск помутнения готового продукта при разбавлении до питейной крепости.  Это если говорим про домашнее изготовление.
Если же обратится к технической литературе то отбирают не более 2-3%, но на заводах есть системы для холодной фильтрации , готовые ароматные спирты обрабатывают чтобы те имели товарный вид.

В ближайшее  время мы опубликуем специальный капсульный фильтр - как раз для тех винокуров кто дома увлекается изготовлением ароматных спиртов чтобы полученный продукт можно было обрабатывать для удаления опалесценции - чтобы сократить потери с 10% на 2-3%.

Насчет погона - можно собирать и до 40-45% в струе - тут нужно ориентироваться на аромат. Специи/кофе/цедры - все играет по разному на разных этапах дистилляции.
Если слишком низко опускаться по крепости есть риск получить слишком варенные тона - тут только эксперименты )
Спасибо Эмиль и еще вопрос крепость навалки есть рекомендованная?
Карэн Мелик-Агамалов
40% на мой взгляд оптимум.  
Эмиль добрый вечер. Сделайте пожалуйста видео обзор капсульного фильтра. Очень заинтересовал.
Так есть обзор то https://www.youtube.com/watch?v=P5F3Y4XKVlE