logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Какой джин лучше?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Какой джин лучше?, интересует сравнение колонны с экстрактором и без него
Добрый день! Вопрос, конечно, в первую очередь к Эмилю, но буду рад всем ответам :)
Пытаюсь выбрать для себя конструкцию колонны для приготовления джина, не перепортив кучу сырья.
Сравнивал ли кто-то джины, приготовленные на перевернутом экстракторе Сокслета с джинкорзинами сверху и просто на тех же джинкорзинах прямотоком?
Получается, что при первом варианте процесс идет без возврата флегмы, дикая флегма стекает в емкость экстрактора и может быть удалена. А во втором варианте флегма возвращается в куб и там эфирка варится-переиспаряется.
Предполагаю, что при первом варианте тяжелых эфиров в продукте будет меньше, а сортировка, которая остается в кубе может быть легко использована для других продуктов, а не отправлена на ректификацию.
Владимир Гричук

Мое мнение - делать джин без возврата флегмы получая максимально тонкий и легкий аромат.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться