logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Запах сероводорода на втором перегоне концентрата Бурбон.

Запах сероводорода на втором перегоне концентрата Бурбон.
Коллеги, добрый день.
У меня возникла проблема на втором перегоне СС на базе концентрата «Бурбон» ДГ. Полученный дистиллят имеет серо-водородную отдушку. Ранее неоднократно работал с ячменным солодовым концентратом от ДГ и проблем не было.
 
Исходные следующие.

Брага: концентрат «Бурбон» ДГ 14 кг. на 31 литр воды (по инструкции к концентрату). Брожение 12 дней (недоброд 2-3%), температура брожения 22-23 градуса. Брага по ароматике вопросов не вызывала.

Первый перегон: прямоток на меди (крышка, царга, холодильник). По СС тоже вопросов не было.  

Второй перегон на медных тарелках 6 этажей Миджет 3.0. Головы 10%, спиртуозность 90% (стабильная по всему погону).  В процессе всего перегона в готовом продукте присутствовал запах сероводорода.
Что не так?
Вопрос решился сам собой. После трех переливаний из емкости в емкость и двухнедельного отдыха дистиллята сероводородная отдушка пропала от слова совсем.
Алексей Горохов - сернистые летучие - перелив или небольшая аэрация в целом убирают их.