Пейсаховка - еврейская водка из изюма, крепостью 40%. Основное отличие от самогона в том, что сусло сбраживается дикими дрожжами. Однако не всегда получается так, что на поверхности изюма есть дикие дрожжи. Попробуем приготовить напиток без них. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты :
1.Изюм(крупный и ароматный)
2.Вода(чистая питьевая, родниковая)
3.Дрожжи(спиртовые или винные)
4.Сахар
Процесс приготовления:
1.Изюм промыть чистой водой.
2.Чистый изюм положить в тару для замачивания и залить водой так, чтобы верхний слой изюма был полностью погружен в воду.
3.Через сутки, когда изюм набухнет вынуть его из воды и с помощью мясорубки(блендера, комбайна и т.п.) измельчить до кашеобразного состояния
.
4.Измельченный изюм переместить в чан для брожения вместе с водой для замачивания.
5.Если сусло получается очень густое, то необходимо разбавить его чистой водой(20оС), чтобы дрожжи активно сбраживали(общий гидромодуль примерно 1:3). + добавить примерно 50-70г( 5-7%) сахарозы(глюкозы) на 1 л сусла
6.В бродильную емкость с суслом внести дрожжи из расчета 1г на 3 л
7.Оставить сусло при температуре 20оС до полного сбраживания.(регулярно замешивать всплывающую шапку)
8.После того, как сусло полностью сбродило его необходимо перегнать. Будем использовать двойную перегонку.
P.S. Сусло бродит уже 5 недель
Продолжения следует....
1.Изюм(крупный и ароматный)
2.Вода(чистая питьевая, родниковая)
3.Дрожжи(спиртовые или винные)
4.Сахар
Процесс приготовления:
1.Изюм промыть чистой водой.
2.Чистый изюм положить в тару для замачивания и залить водой так, чтобы верхний слой изюма был полностью погружен в воду.
3.Через сутки, когда изюм набухнет вынуть его из воды и с помощью мясорубки(блендера, комбайна и т.п.) измельчить до кашеобразного состояния
.
4.Измельченный изюм переместить в чан для брожения вместе с водой для замачивания.
5.Если сусло получается очень густое, то необходимо разбавить его чистой водой(20оС), чтобы дрожжи активно сбраживали(общий гидромодуль примерно 1:3). + добавить примерно 50-70г( 5-7%) сахарозы(глюкозы) на 1 л сусла
6.В бродильную емкость с суслом внести дрожжи из расчета 1г на 3 л
7.Оставить сусло при температуре 20оС до полного сбраживания.(регулярно замешивать всплывающую шапку)
8.После того, как сусло полностью сбродило его необходимо перегнать. Будем использовать двойную перегонку.
P.S. Сусло бродит уже 5 недель
Продолжения следует....