logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт Пейсаховки

Рецепт Пейсаховки, Еврейская водка
Пейсаховка - еврейская водка из изюма, крепостью 40%. Основное отличие от самогона в том, что сусло сбраживается дикими дрожжами. Однако не всегда получается так, что на поверхности изюма есть дикие дрожжи. Попробуем приготовить напиток без них. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты :
1.Изюм(крупный и ароматный)

2.Вода(чистая питьевая, родниковая)
3.Дрожжи(спиртовые или винные)

4.Сахар
Процесс приготовления:
1.Изюм промыть чистой водой.
2.Чистый изюм положить в тару для замачивания и залить водой так, чтобы верхний слой изюма был полностью погружен в воду.


3.Через сутки, когда изюм набухнет вынуть его из воды и  с помощью мясорубки(блендера, комбайна и т.п.) измельчить до кашеобразного состояния
.
4.Измельченный изюм переместить в чан для брожения вместе с водой для замачивания.
5.Если сусло получается очень густое, то необходимо разбавить его чистой водой(20оС), чтобы дрожжи активно сбраживали(общий гидромодуль примерно 1:3). + добавить примерно 50-70г( 5-7%) сахарозы(глюкозы) на 1 л сусла
6.В бродильную емкость с суслом внести дрожжи из расчета 1г на 3 л
7.Оставить сусло при температуре 20оС до полного сбраживания.(регулярно замешивать всплывающую шапку)

8.После того, как сусло полностью сбродило его необходимо перегнать. Будем использовать двойную перегонку.
P.S. Сусло бродит уже 5 недель
Продолжения следует....
Александр Тоскаев,
Очень приятно читать такой прекрасно иллюстированный рецепт!
Ждём продолжения и результатов!   :)
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Сусло бродит уже 5 недель
О_о
Почему так долго?
Какие дрожжи лучше использовать: спиртовые или винные? Какие использовали вы?
Цитата
Shizz пишет:
О_о
Почему так долго?
Какие дрожжи лучше использовать: спиртовые или винные? Какие использовали вы?
Дрожжи лучше винные, т.к. вкусоароматика будет лучше в готовом продукте.
Использовал дрожжи зимасил(фото наверху)
 
Цитата

Продолжения следует....
Изюмовая брага полностью сбродила за 6,5 недель.
Сделали перегонку в спирт сырец без отбора голов и хвостов.
Исходное количество браги-185л
На выходе получилось 50л спирта сырца крепостью 43%


Александр, а что с ароматикой?

Чем пахнет сырец? Есть надежда получить продукт близкий к оригиналу?

Дай развёрнутый комментарий, пожалуйста.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Александр, а что с ароматикой?

Чем пахнет сырец? Есть надежда получить продукт близкий к оригиналу?

Дай развёрнутый комментарий, пожалуйста.
Запах сырца очень хороший.Ярко выражен аромат изюма. Присутствуют также фруктовые и цитрусовые нотки. Надеюсь получить достойный продукт, не хуже оригинала.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Изюмовая брага полностью сбродила за 6,5 недель.
Я заметил, что длительное (медленное) брожение даёт свои плюсы, аромат винный, а не спиртовой, эфиров не много, как при быстром спиртовом брожении. Основное брожение прошло быстро, но мы ждали долго(ежедневно перемешивая), пока "шапка" осядет на дно, тихое брожение важно для ароматики.

С фруктами не надо торопиться.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Исходное количество браги-185л
На выходе получилось 50л спирта сырца крепостью 43%
Отличный результат !
Сколько изюма у вас пошло на брагу ?
Цитата
Константин пишет:
Отличный результат !
Сколько изюма у вас пошло на брагу ?
70кг
Интересный рецепт!
Судя по выходу, начальная плотность сусла была в районе 20% сахара. Так?
А какова была конечная плотность?
Вы так лихо определяете начальную плотность... по выходу продукта, можно сказать только о количестве сброженного экстракта, но раз вы знаете начальную плотность, то конечную посчитать легко! ;)
Никита Малыхин,
Я только предположил и задал вопрос.
И да, я имел в виду % сахара в сусле. А спрашиваю для того, чтобы разобраться, как вы поняли, что все сбродило и пора на перегон.
Изменено: Shizz - 13.11.2015 22:07:52
мы ждали пока шапка утонет! это и был сигнал для начала перегонки.
если шапка после перемешивания поднимается, значит продолжает выделяться углекислый газ, значит брожение еще идет. все просто.
Пейсаховка
2 перегонка и розлив готового продукта по бутылкам



Исходный продукт: 50 л СС(43%)
Отбор головной фракции производил на мощности  1,0-1,2кВт (по каплям)
Всего голов отобрал: 1.1-1.2 л ( 5%)
Крепость головной фракции 92%
Отбор основной фракции(тело) производил на мощности 2.0кВт
Количество основной фракции(тело) 24л крепостью 90%
Температура в баке на начало отбора тела: 84,3оС
Температура в баке на конец отбора тела: 95оС

Остальное хвосты....
Дистиляцию производил на колонне "арома" с кубом 36л
Использовал 4 уровня тарелок( 2 медь, 2 нержавейка)

Дистилят разбавил водой до 38-40%, разлил по бутылкам и убрал на 1-2 нед. отдыхать.
Количество готового продукта: 54л

В готовом продукте ощущается приятный аромат изюма, присутствуют небольшие  нотки ванили и фруктов.(мое мнение)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В барде, похоже, спирта совсем не осталось.
Цитата
Vetal пишет:
В барде, похоже, спирта совсем не осталось.
Хвосты собирал отдельно. Получилось около 3 л, крепостью 70%
видео по приготовлению пейсаховки
Пейсаховка очень вкусная получается,  то же самое можно делать и с черносливом
эх вы.. Музыку то надо было не продиджей ставить.. а 7:40 =)
Цитата
Рубанак пишет:
эх вы.. Музыку то надо было не продиджей ставить.. а 7:40 =)
Это дебют нашего лаборанта ))) Для первого ролика, я считаю, неплохо! Про 7.40 согласен.
блин.. как же я мог пушзэтемпо к продижам отнести =)
лаборант красавчег) не спутал еврейскую водку с израильской ;)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Рубанак пишет:
эх вы.. Музыку то надо было не продиджей ставить.. а 7:40 =)
Это дебют нашего лаборанта ))) Для первого ролика, я считаю, неплохо! Про 7.40 согласен.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Сусло бродит уже 5 недель
Учитывая, что в окружении масса "кошерных" личностей, решил их удивить пейсаховкой.
Взял 120кг   разного изюма, Черный, коричневый белый.
По 30 кг на брагу. Вода 85 л.
Замачивал 6-8 часов. Мясорубка. Получил каждого вида по 110л браги.
У Вас бродило 2 месяца, у меня сбродила как хлебная за неделю !!
НП от 16% до 21%, сахар не добавлял.
КП - 0 % !!!
В пятницу начну перегонять, о результатах отпишусь.
Аромат вина и более приятный у черного изюма производства Узбекистан.
Остальной пахнет сероводородом. Особенно импортный. Однозначно чем то обработан. При переработке на мясорубке руки все жирные.
Уверен, что на халяву "кошерные" употребят на ура.
Изменено: Владимир Буренко - 17.05.2016 19:21:38
Все браги на изюме, сбродили за неделю в 0.
Перегнал  брагу изюм белый Узбекистан. Получил 34л СС- 40%.
АС с кило изюма 0,453. Очень неплохо.
Посмотрим на качество и органолептику конечного продукта.
Уверен, братья по "кошерности" будут довольны.
Всем добрый день!
Вопрос по пейсаховке: КАК снять брагу, включающую в себя перемолотый изюм (практически каша на дне) с дрожжевого осадка?
Если аккуратно отделить жидкость сверху - будут большие потери. Начнешь черпать - смешаешь с дрожжами. Гнать с дрожжами - неправильно.
Как поступить? Крана на емкости снизу нет...
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться