logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистилляция, как средство очистки вина?

Дистилляция, как средство очистки вина?
Привет знатокам.

Тут у нас в Израиле такое дело - продается вино хорошее и натуральное, не из каких-то там порошков и всякой дряни. Однако, согласно кошруту, виноград, который собирают - не моют. Понятно, что его и не надо мыть для приготовления вина, если бы не то обстоятельство, что его опрыскивают всякой дрянью от всякой дряни. Дополнением к химическому зоопарку служит еще тот факт, что процесс брожения останавливают диоксидом серы, а также добавляют его второй раз перед заливанием в бутылки. В итоге - наряду с прекрасным вином все его любители пьют карбофосы и диоксид серы.

У меня возник вопрос к знатокам. У меня есть возможность приобретать неплохое вино по низкой цене. Правильно ли я понимаю, что при перегонке на аппарате (а у меня Миджет), я смогу отсечь эту химическую дрянь или по крайней мере, существенно сократить ее количество в вине, получив таким образом что-то типа граппы или какой-нибудь чачи?

И второй вопрос. Слышал, что гонят белое вино. А красное сухое вино перегоняют? И что из него получается? Как будет называться напиток?
1. не стоило тему плодить. Проще офтопом попроситсЯ в рецептурник или оборудование.
2. НУЖНО ОТСЕЧ если вино производится с нарушениями санитарных норм... Общаясь с зоотехниками и агрономами уверовал, что половина этих химикатов вымывается после первого дождя, а потом впитывается через почву...:evil:Честно говоря меня больше беспокоят химикаты и ГМО  в продуктах питания ибо это мы потребляем чаще....
Миджет отличный аппарат - с ним будит  если не надёжней, то проще. В качестве контрольного  выстрела можно сильней разбавить СС при вторичном перегоне. Для нормального старого  вина достаточно одинарный перегон.
3. Подогнал я два литра мужикам в лес своей "чачи" (смотри в рецептурнике)... С дуру опустил градус до 45 (было замечание)..... По словам очевидцев после первой брезгливой дигустации пузырь высох моментом.;)
Мне всегда приятно когда люди пьют мой самогон и утверждают обратное, это лучшая оценка труда на фоне стереотипного отношения к натуральному продукту. Потому назови как хочешь - качественный продукт будит отмечен по достоинству.....