Всем привет.
Вчера первый раз попытался перегнать чистозерновую(пшеничный солод) бражку и результат совсем не порадовал, может кто-то наступал на похожие грабли и что подскажет.
Т.к. 1-й раз делал слегка "на коленках"(вместо фильтрации солод закладывал в мешочки), но с соблюдением технологии.
Брага на чистом пшеничном солоде, примерно 3.5-4кг(помол "правильной" мельничкой) и литров 12 воды, дрожжи "пакмайя кристал". На этом этапе все прошло вроде как надо. Сбродило примерно за 4 дня, никаких неприятных запахов свойственных сахарной браге.
Перед залитием в куб профильтровал, т.е. ничего лишнего в кубе не должно было быть.
Аппарат "миджет".
Первая перегонка(на дистиляторе), все как положено - сначала максимум мощности, после 65градусов вода и убавление мощности плитки. Сначала головы, все как обычно - запах слегка сладковатый, но потом когда пошло тело появился неприятный запах жженой резины. Запах этот не сильный, но убивающий все остальное. А вот каких либо пшеничных ароматов уловить не удалось, ни на вкус ни на запах.
В итоге перегнал до конца, получил около 700 грамм СС. Видимо это пригодно только для дальнейшей ректификации
Откуда эта резина и где пшеничные запахи для меня пока осталось загадкой...
Про резину правда есть смутные сомнения, мельничку(crankadstein) только получил, пользовался первый раз, она пахла смазкой. Хоть я ее и обтер запах оставался и солод мог при помоле впитать его.
А вот почему нет пшеницы ? Охлаждение было довольно сильным, может МД все срезал(кроме резины...)?
Попробовать убавить воду ?
Вчера первый раз попытался перегнать чистозерновую(пшеничный солод) бражку и результат совсем не порадовал, может кто-то наступал на похожие грабли и что подскажет.
Т.к. 1-й раз делал слегка "на коленках"(вместо фильтрации солод закладывал в мешочки), но с соблюдением технологии.
Брага на чистом пшеничном солоде, примерно 3.5-4кг(помол "правильной" мельничкой) и литров 12 воды, дрожжи "пакмайя кристал". На этом этапе все прошло вроде как надо. Сбродило примерно за 4 дня, никаких неприятных запахов свойственных сахарной браге.
Перед залитием в куб профильтровал, т.е. ничего лишнего в кубе не должно было быть.
Аппарат "миджет".
Первая перегонка(на дистиляторе), все как положено - сначала максимум мощности, после 65градусов вода и убавление мощности плитки. Сначала головы, все как обычно - запах слегка сладковатый, но потом когда пошло тело появился неприятный запах жженой резины. Запах этот не сильный, но убивающий все остальное. А вот каких либо пшеничных ароматов уловить не удалось, ни на вкус ни на запах.
В итоге перегнал до конца, получил около 700 грамм СС. Видимо это пригодно только для дальнейшей ректификации
Откуда эта резина и где пшеничные запахи для меня пока осталось загадкой...
Про резину правда есть смутные сомнения, мельничку(crankadstein) только получил, пользовался первый раз, она пахла смазкой. Хоть я ее и обтер запах оставался и солод мог при помоле впитать его.
А вот почему нет пшеницы ? Охлаждение было довольно сильным, может МД все срезал(кроме резины...)?
Попробовать убавить воду ?