Бочку поменяли, спасибо! Консультант в магазине очень адекватный, удачи Вам в бизнесе и с наступающим Новым годом!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.12.2012 09:37:11
Бочку поменяли, спасибо! Консультант в магазине очень адекватный, удачи Вам в бизнесе и с наступающим Новым годом!
|
|
|
26.12.2012 13:16:20
Изменено: |
|||
|
30.12.2012 11:44:37
Уважаемые практики. Я новичок. Вчера поставил свою первую бражку. И вот незадача, не разобрался сразу как герметично закрывается крышка у бочки. Ночь простояла неплотно закрытая.. Только утром закупорил. На кухне пахнет свежим тестом:D
Получится ли у меня? Или уже запорол? |
|
|
30.12.2012 19:41:04
Для сахарной, со спиртовыми дрожжами вообще не критично. Я такое сусло даже под гидрозатвор не ставлю, крышкой накрываю и все. После осветления сразу на перегонку.
Если про сахар говорим, конечно. Хлебная и фруктовая... там другая история, но если дрожжи активные, то на начальном этапе тоже не страшно. А вот после сбраживания, если будет доступ болезнетворной среды - может скиснуть. |
|
|
30.12.2012 20:38:57
Спасибо! С наступающим Новым Годом!!!
Да, брага сахарная. Крышку, как и сказал, закрыл еще утром (до щелчка), но легкий запах дрожжей на кухне все равно стоит. Значит ли это, что герметичность не достаточная? Бачек для сбраживания у Вас покупал. Может нужна какая-нибудь прокладка? |
|
|
31.12.2012 06:36:17
У вас в любом случае должен выходить углекислый газ, образующийся при брожении. При герметично закрытой крышке он должен выходить через гидрозатвор.
Для сахарной, со спиртовыми дрожжами вообще не критично. Я такое сусло даже под гидрозатвор не ставлю, крышкой накрываю и все. Надеюсь, моя фраза была воспринята правильно. Накрываю - это не закрываю, углекислый газ должен выходить, либо через гидрозатвор, либо через не герметично закрытую крышку, иначе будет образовываться избыточное давение и будет "бум". Так что запах будет в любом случае. |
|
|
31.12.2012 11:16:41
Да, спасибо, понял Вас правильно. гидрозатвор стоит, но не булькает. В боченке шипит все o'k, значит выходит из-под крышки. А если б сусло зерновое ставить, как добиваться герметизации крышки? Скотчем мотать?
Изменено: |
|
|
06.01.2013 15:31:51
Пожалуйста, про бочку подскажите:)
|
|
|
07.01.2013 15:51:08
|
|||
|
07.01.2013 23:37:33
Изменено: |
|||||
|
09.01.2013 22:20:32
|
|||
|
09.01.2013 23:18:59
Пишу в этой теме поскольку здесь обсуждался переезд московского офиса на новое место.Поделитесь кто там побывал,легко ли туда добираться пешком т.е. на метро.
|
|
|
27.01.2013 20:52:02
Где лучше с бутылками с притертой пробкой в Москве или Питере???
|
|
|
03.03.2013 15:55:39
Нет информации на какой объем сахара расчитан 90-грамовый пакетик спиртовых "турбо" дрожжей Великобритания?
P.S. Сорри, нашел:
Изменено: |
|||
|
30.10.2013 13:17:24
Здравствуйте, Господа. Подскажите, где в Москве можно купить Термоусадочные колпачки для укупорки бутылок в розницу. Предлагают гигантскими партиями, а мне хочется штук 100. Может быть, кто то посоветует, чем заменить ТУКи? Хочу бутылки закрывать Т-образной пробкой, а сверху ТУК.
|
|
|
31.10.2013 09:51:08
Кстати почему обязательно Т-образная пробка? Можно и обычной винной или пивной корковой. Пивная даже предпочтительней для крепкого алкоголя не сильно длительной выдержки.
Изменено: |
||||
|
||||