logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Аксессуары и ингредиенты

Аксессуары и ингредиенты
Бочку поменяли, спасибо! Консультант в магазине очень адекватный, удачи Вам в бизнесе и с наступающим Новым годом!
Цитата
Константин Алейников пишет:
Бочку поменяли, спасибо! Консультант в магазине очень адекватный, удачи Вам в бизнесе и с наступающим Новым годом!
спасибо, стараемся! И вам всего доброго в наступающем году! Будем рады видеть вас и в дальнейшем..
Изменено: Елена Шморгунова - 26.12.2012 13:19:51
Уважаемые практики. Я новичок. Вчера поставил свою первую бражку. И вот незадача, не разобрался сразу как герметично закрывается крышка у бочки. Ночь простояла неплотно закрытая.. Только утром закупорил. На кухне пахнет свежим тестом:D
Получится ли у меня?  Или уже запорол?
Для сахарной, со спиртовыми дрожжами вообще не критично. Я такое сусло даже под гидрозатвор не ставлю, крышкой накрываю и все. После осветления сразу на перегонку.

Если про сахар говорим, конечно. Хлебная и фруктовая... там другая история, но если дрожжи активные, то на начальном этапе тоже не страшно. А вот после сбраживания, если будет доступ болезнетворной среды - может скиснуть.
Спасибо! С наступающим Новым Годом!!!
Да, брага сахарная.  Крышку, как и сказал, закрыл еще утром (до щелчка), но легкий запах дрожжей на кухне все равно стоит.  Значит ли это, что герметичность не достаточная? Бачек для сбраживания у Вас покупал. Может нужна какая-нибудь прокладка?
У вас в любом случае должен выходить углекислый газ, образующийся при брожении. При герметично закрытой крышке он должен выходить через гидрозатвор.

Для сахарной, со спиртовыми дрожжами вообще не критично. Я такое сусло даже под гидрозатвор не ставлю, крышкой накрываю и все.

Надеюсь, моя фраза была воспринята правильно. Накрываю - это не закрываю, углекислый газ должен выходить, либо через гидрозатвор, либо через не герметично закрытую крышку, иначе будет образовываться избыточное давение и будет "бум".:D

Так что запах будет в любом случае.
Да, спасибо, понял Вас правильно. гидрозатвор стоит, но не булькает. В боченке шипит все o'k, значит выходит из-под крышки. А если б сусло зерновое ставить, как добиваться герметизации крышки? Скотчем мотать?
Изменено: Дмитрий Светин - 31.12.2012 11:27:38
Пожалуйста, про бочку подскажите:)
Цитата
Дмитрий Светин пишет:
Бочка какая? У евробочки под крышкой резинка стоит и через прорези в крышке воткнут язычёк с петлёй. Язычёк выдернуть, чтоб резинка плотно прилегала к кромке и не забудь замок на крышке закрыть...
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Дмитрий Светин пишет:
Бочка какая? У евробочки под крышкой резинка стоит и через прорези в крышке воткнут язычёк с петлёй. Язычёк выдернуть, чтоб резинка плотно прилегала к кромке и не забудь замок на крышке закрыть...
Да, вот, не знаю евро - не евро? Белая, по виду как барабан 32 л.
Изменено: Дмитрий Светин - 07.01.2013 23:38:09
Цитата
Дмитрий Светин пишет:
Белая, по виду как барабан 32 л.
Она не закрывается герметично, как я понял, травит из-под крышки когда начинается брожение. Я на крышку ставлю несколько пузырей двухлитровых из-под кока-колы наполненных водой - тогда булькает через гидрозатвор. А пахнуть будет по любому :)
Пишу в этой теме поскольку здесь обсуждался переезд московского офиса на новое место.Поделитесь кто там побывал,легко ли туда добираться пешком т.е. на метро.
Где лучше с бутылками с притертой пробкой в Москве или Питере???
Нет информации на какой объем сахара расчитан 90-грамовый пакетик спиртовых "турбо" дрожжей Великобритания?
P.S. Сорри, нашел:
Цитата
1 пачка дрожжей на 25 литров сусла с содержание сахара до 30% (т.е. 7-7,5 кг).
Изменено: Axakal - 03.03.2013 16:48:50
Здравствуйте, Господа. Подскажите, где в Москве можно купить Термоусадочные колпачки для укупорки бутылок в розницу. Предлагают гигантскими партиями, а мне хочется штук 100. Может быть, кто то посоветует, чем заменить ТУКи? Хочу бутылки закрывать Т-образной пробкой, а сверху ТУК.
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Здравствуйте, Господа. Подскажите, где в Москве можно купить Термоусадочные колпачки для укупорки бутылок в розницу. Предлагают гигантскими партиями, а мне хочется штук 100. Может быть, кто то посоветует, чем заменить ТУКи? Хочу бутылки закрывать Т-образной пробкой, а сверху ТУК.
В личку глянь.....

Кстати почему обязательно Т-образная пробка? Можно и обычной винной или пивной корковой. Пивная даже предпочтительней для крепкого алкоголя не сильно длительной выдержки.
Изменено: hispir - 31.10.2013 09:56:10
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться