logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

С чего начать

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
С чего начать
Цитата

GoDr пишет:
И ещё что хотел спросить... А как насчёт "специфических" запахов на всех этапов производства?
Запахи, конечно, будут! Но - в весьма умеренных и разумных пределах!
По крайней мере, точно не будет такого, как было раньше (в советские времена): заходишь в подъезд с улицы, повёл носом, и сразу понятно - кто-то гонит...)))))))
Михаил Сазонов, экспериментировать на любом объеме куба можно, главное чтоб эксперимент дно закрывал)))
Цитата
GoDr пишет:
Цитата
mihha3 пишет:
А по мне так в идеале два куба иметь 36 для нормальных обьемов и для браги и 13 для эксперементов.
Ну по началу у меня будут пока только эксперименты.. И ещё что хотел спросить... А как насчёт "специфических" запахов на всех этапов производства?
С запахами при брожении я справился вот таким образом. Шланг от гидрозатвора идет в решетку вытяжки. Запахов нет вообще.
Цитата
mihha3 пишет:
С запахами при брожении я справился вот таким образом. Шланг от гидрозатвора идет в решетку вытяжки. Запахов нет вообще.
Оригинальный и простой способ! Думаю, что кто-нибудь возьмёт на вооружение!
Хотя, по мне - запахи от брожения не слишком смертельны и опасны! )))))))))))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Оригинальный и простой способ!
Вот это точно.
Пусть участковый на крыше 24-х этажного дома выясняет де ? !!! )))
Ароматы от браг нормальные. Исключение сахарная.
Ко мне в винокурню заходят друзья и восхищаются ароматами.
Ароматы фрукт,хлеба и меда.
Цитата
GoDr пишет:
Спасибо за ссылку. В том то и дело что нет.. Я из Тамбов. И самое ближайшее ко мне то Липецк, на сколько я понял что там есть филиал.

Я правильно понял, покупаю дистиллятор и куб и этого достаточно чтобы начать? или нужны какие-то шланки или ещё какие-то "прибамбасики".
шланги пвх на подвод-отвод воды в комплект не входят. для более удобного подключения еще можно дополнительно коннекторы заказать
А для чего гидрозатвор?
Цитата
GoDr пишет:
А для чего гидрозатвор?
Добрый день, GoDr. На нашем сайте есть возможность поиска, это поможет оперативно находить ответы на простые и не очень вопросы. В частности информацию по гидрозатвору и для чего он нужен, можно посмотреть в каталоге продукции в разделе аксессуары на страничке "гидрозатвор".
Цитата
GoDr пишет:
А для чего гидрозатвор?
Почитайте это
Цитата
GoDr пишет:
А для чего гидрозатвор?
А для чего нужны трусы?
Спасибо, уже практически всё понял и готов к первой покупке.. Вот только пока думаю где покупать.. Наверное ближе всего в Липецк скататься. Куб решил пока маленький брать :)
Что касается гиброзатвора... всё понял, просто не сразу сориентировался на сайте.

PS
немного почитал на форуме опыт "профессионалов" и уже хочется купить что-то ещё более навороченное. Вся эта ароматизация привлекает. По крайней мере все очень хорошо и вкусно описывают.. Сам понимаю что наверное ещё рано всё и сразу, да и деньги тоже не мало важный фактор.  Но уже хочется.. Скоро весна и лето, а у меня явно будет куча лишней ягоды на даче :)

Цитата
G S пишет:
А для чего нужны трусы?
А для чего? Сообщение ради сообщения? ;)
Изменено: GoDr - 23.01.2016 15:13:28
Цитата
GoDr пишет:
Спасибо, уже практически всё понял и готов к первой покупке.. Вот только пока думаю где покупать.. Наверное ближе всего в Липецк скататься. Куб решил пока маленький брать  
Как вариант - можно сделать заказ через сайт, и Вам отправят заказ транспортной компанией! Не факт, что в Липецке будет всё в наличии - перед поездкой лучше созвониться и уточнить.
По поводу куба - рекомендую сразу брать куб 21 л (чтобы потом не менять куб 13 л на куб большего объёма).
Сергей Владимирович, да вот колеблюсь до последнего насчёт объёма.... Наверное решусь когда увижу и тот и другой..

Транспортная компания хорошо, но мне до Липецка 120 км... Заодно можно где-нибудь погулять с семьёй для разнообразия....
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться