logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Юридические основания продажи самогона

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Юридические основания продажи самогона
С 1 июля 2015 года в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия». Теперь производить зерновой дистиллят (виски, самогон) можно не только для себя, но и для продажи. В статье «Юридические основания производства и продажи самогона» Мы постарались собрать информацию о том, кто сможет продавать самогон в России, и сколько это будет стоить.

Вопрос сложный, поэтому приглашаем всех к обсуждению. Давайте разбираться вместе.
Очень закрытый рынок, затраты для выхода на который (читай реализацию готовой продукции) могут в разы перекрыть затраты на производство. На мой взгляд не видать нам в обозримом будущем крафтового дистиллята (во всяком случае в легальной продаже).
Цитата
K.K. пишет:
Очень закрытый рынок
Подтверждаю.
По моей информации готовится проект  закона о легализации домашней дистилляции с  последующей продажей конечного продукта.
Ждем закон.
Шотландия и провинция Коньяк, будут плакать.
Вероятно,  эта информация случайно попала к нам из параллельной реальности :)
Интересно хоть кто то смог легализовать эту тему?
Цитата
Zloff пишет:
Интересно хоть кто то смог легализовать эту тему?
Да, такие люди есть!
Но, к сожалению - не у нас в стране... Но люди - наши! ))))))
Подождём, коллеги, подождём!
Принятие ГОСТа на зерновые дистилляты - это уже весьма и весьма существенный шаг вперёд!
Как мне кажется, принятие этого ГОСТа, будет основой для разработки и принятия соответствующего закона, на федеральном уровне!  
Цитата
Да, такие люди есть!
Но, к сожалению - не у нас в стране... Но люди - наши! ))))))
Очень было бы интересно знать где? Сейчас я рассматриваю такую возможность в Эстонии, сделать небольшую винокурню не более, чем на  25 000 литров в год для начала и посмотреть насколько это всё привлекательно. Вот, сейчас собираю подобную информацию о легализации подобного занятия.
Цитата
Aleksandr Sergejev пишет:
Очень было бы интересно знать где?
Польша. Борис Родионов.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Очень было бы интересно знать где?
Польша. Борис Родионов.
Да, именно про Бориса Родионова я тогда и писал... Это не является большим секретом.
Почитал, весьма крутой перец =)
Цитата
Trellm пишет:
Он совсем не "крут". Похлебкин плакает.
Проверил из доступных первоисточников его мысли. Родионов прав.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Trellm пишет:
Он совсем не "крут". Похлебкин плакает.
Проверил из доступных первоисточников его мысли. Родионов прав.
Лично знаком с Борисом Викторовичем! Всё верно пишет и делает!
Ещё бы вот разобраться в вопросе, с чего начать и насколько это реально, без какого-то немыслимого капиталовложения. Это уже разговор на приобретение и открытие своей винокурни
Цитата

Очень было бы интересно знать где? Сейчас я рассматриваю такую возможность в Эстонии, сделать небольшую винокурню не более, чем на 25 000 литров в год для начала и посмотреть насколько это всё привлекательно. Вот, сейчас собираю подобную информацию о легализации подобного занятия.
В данном случае, советую начать сбор необходимой информации в Эстонии - возможность получения легальной лицензии, стоимость лицензии и т.д. и т.п
Если в дальнейшем планируете реализацию готовой продукции на территории РФ, то этот вопрос уже регламентирован законодательством РФ.
Цитата
Trellm пишет:
с чего начать и насколько это реально, без какого-то немыслимого капиталовложения.
Самое дорогое, это знания.
Хотя за глупость, иногда приходится расплачиваться дороже.
Съесть рыбку и не поперхнуться ?!!, чисто эгоистичный менталитет.
А начинать нужно с теории. Далее практика : " и Опыт, сын ошибок трудных" !!!
А там глядишь и желание отпадет. ))))
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Trellm пишет:
с чего начать и насколько это реально, без какого-то немыслимого капиталовложения.
А начинать нужно с теории. Далее практика : " и Опыт, сын ошибок трудных" !!!
А там глядишь и желание отпадет. ))))
Опыта и практики хватает, но всё равно мало для полноценной раоты, на данный момент работаю на аламбике. Но аппетиты растут неимоверно. Не отпадёт желание, а наоборот увеличиваются аппетиты, по финансовой части не проблема, сам фин. аналитик. Просто хочу работать на себя и заниматься тем, что мне нравится  и всё. А знания придут и опыт придёт =)
Сергей Владимирович, именно так и сделал. Начал работать с налоговой, задал им кучу вопросов, как и почему, обещали ответить в течении 5 дней или 30 дней на конкретном примере. Для меня сейчас очень важно понять весь процесс от и до, ну и конечно же нюансы. Как только разберусь с законодательной базой, тогда уже буду думать об открытии и целесообразности своего производства. Для начала, есть куда продавать, в данном случае это не проблема =)
Изменено: Trellm - 26.02.2016 19:21:16
Это плохие новости?

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект «О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта». Он предполагает, что производство и оборот спирта в России смогут осуществлять лишь юридические лица с преобладающей долей государства в уставном капитале.
Это стандартные новости. Оборот и производство с целью продажи без лицензии итак запрещены. В данном проекте говориться, что государство должно участвовать непосредственно в производстве и продаже. Ничего про домашнее творчество.

Более того, внесённый проект, это ещё не утвержденный! Больше половины проектов по факту не утверждают. Так что пока это не про нас.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В данном проекте говориться, что государство должно участвовать непосредственно в производстве и продаже
Никита, время не пришло.
Уверен, разрешение будет. Когда ?!!
Всему свое время.
Россия, всегда отталкивалась от факта: "..........пока  петух не клюнет " !!
Так надо найти лоббистов про зерновые и фруктовые дистилляты, а этиловый можно и из любого сырья
Ну тут делов-то. 9 500 000 руб лицензия + оборудование + лаборатория + складские помещения + специалисты. Ну я думаю имея лямов двадцать можно зайти на рынок. В моем понимании проще объединять небольшие частные винокурни под эгидой СРО. Но все равно надо менять законодательство.
Цитата
Алексей пишет:
Ну я думаю имея лямов двадцать можно зайти на рынок.
Простите, немного наивно.
Спиртовой рынок под Чеченцами и Дагестанцами. Это не афишируется.
В целом он считается Государственный.
Как в отношении "братвы"?
Вы новый игрок,конкурент.С Вашим качеством серьезный.
Уверенны, что Вам раскроют объятия?!!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться