Вот уже около 2-х месяцев я пользователь Миджета 25 +БУР.
Аппарат отличный. Дистилятор просто сказка. Настолько стабильная работа... Ближе к завершению чуть побольше подача воды, без фанатизма с мощностью и у тебя чистейший продукт. Хвосты не пропустишь.
Спасибо!
А вот с колонной мне видимо потребуется консультация...
Запускаю колонну строго по букварю:
нагрев, подача охлаждения, снижение мощности, работа на себя и выход на режим.
По БУР температура стабильна 74,2
начинаю отбор голов (медленный)
температура начинает стойко расти.
Останавливаю отбор, работа на себя - температура стабилизируется на новом значении
так происходит до полного отбора голов ( я отбираю с запасом до выхода на чистый продукт)
Даю колонне поработать на себя - устанавливается температура 74,8 (по БУР), ставлю ее в БУРе
Начинаю отбор тела не более 500 мл/час
отобрав около 1/3 спирта из куба температура стойко устанавливается на 75,0 и клапан более не открывается! (ждал долго), устанавливаю новый порог в БУРе на 75,0, набегает еще половина от уже собранного и температура становится жестко на 75,2, снова приходится менять порог БУРа и тогда колонна отдает положенное, но... при этом подпускает сааамую малость хвостов. Тк я беру исходные продукты благородные - запах и вкус замечательный, но хотелось бы самому решать нужны хвосты или нет, да и необходимость тщательно следить за БУРом напрягает. И время лишнее отнимает.
Исходное сырье СС 25-30%.
Загрузка ок 15-20 л
охлаждение хорошее - вода выходит холодной
Время перегонки ок 20 часов (с учетом простоя при ожидании снижения температуры, которого не произошло)
мощность плитки 1600
Посоветуете что нибудь?
Аппарат отличный. Дистилятор просто сказка. Настолько стабильная работа... Ближе к завершению чуть побольше подача воды, без фанатизма с мощностью и у тебя чистейший продукт. Хвосты не пропустишь.
Спасибо!
А вот с колонной мне видимо потребуется консультация...
Запускаю колонну строго по букварю:
нагрев, подача охлаждения, снижение мощности, работа на себя и выход на режим.
По БУР температура стабильна 74,2
начинаю отбор голов (медленный)
температура начинает стойко расти.
Останавливаю отбор, работа на себя - температура стабилизируется на новом значении
так происходит до полного отбора голов ( я отбираю с запасом до выхода на чистый продукт)
Даю колонне поработать на себя - устанавливается температура 74,8 (по БУР), ставлю ее в БУРе
Начинаю отбор тела не более 500 мл/час
отобрав около 1/3 спирта из куба температура стойко устанавливается на 75,0 и клапан более не открывается! (ждал долго), устанавливаю новый порог в БУРе на 75,0, набегает еще половина от уже собранного и температура становится жестко на 75,2, снова приходится менять порог БУРа и тогда колонна отдает положенное, но... при этом подпускает сааамую малость хвостов. Тк я беру исходные продукты благородные - запах и вкус замечательный, но хотелось бы самому решать нужны хвосты или нет, да и необходимость тщательно следить за БУРом напрягает. И время лишнее отнимает.
Исходное сырье СС 25-30%.
Загрузка ок 15-20 л
охлаждение хорошее - вода выходит холодной
Время перегонки ок 20 часов (с учетом простоя при ожидании снижения температуры, которого не произошло)
мощность плитки 1600
Посоветуете что нибудь?