Добрый день коллеги!!!
Бехеровка- чешский крепкий ликер, родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Крепость ликера 38-42%.
Оригинальный рецепт бехеровки содержится в строгой секретности, поэтому приготовим свой вариант ликера.
Рецептура на 1л напитка:
1.Спирт 40-45%-0,8л
2.Корица- 1 палочка
3.Гвоздика(10шт)
4.Перец черный(горошек-10шт)
5.Цедра сухая 1/2 ч.л.
6.Анис 1/2ч.л.
7.Кардамон 3шт.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 7-10дней. При этом не забываем регулярно перемешивать.
По истечении 7-10дней отфильтровываем настой.
Затем готовим сахарный сироп.
Для этого на понадобится 100гр сахара и 100мл воды.
Растворяем сахар в воде, нагретой до 60оС.
Затем остужаем сироп до 20оС
Далее смешиваем сахарный сироп с настоем и интенсивно перемешиваем.
Затем убираем ликер в холодильник на 3-4дня, после чего отфильтровываем его(если необходимо) и наслаждаемся вкусным напитком!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Бехеровка- чешский крепкий ликер, родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Крепость ликера 38-42%.
Оригинальный рецепт бехеровки содержится в строгой секретности, поэтому приготовим свой вариант ликера.
Рецептура на 1л напитка:
1.Спирт 40-45%-0,8л
2.Корица- 1 палочка
3.Гвоздика(10шт)
4.Перец черный(горошек-10шт)
5.Цедра сухая 1/2 ч.л.
6.Анис 1/2ч.л.
7.Кардамон 3шт.
Смешиваем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 7-10дней. При этом не забываем регулярно перемешивать.
По истечении 7-10дней отфильтровываем настой.
Затем готовим сахарный сироп.
Для этого на понадобится 100гр сахара и 100мл воды.
Растворяем сахар в воде, нагретой до 60оС.
Затем остужаем сироп до 20оС
Далее смешиваем сахарный сироп с настоем и интенсивно перемешиваем.
Затем убираем ликер в холодильник на 3-4дня, после чего отфильтровываем его(если необходимо) и наслаждаемся вкусным напитком!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!