Цитата |
---|
Борис287 пишет: как вычислить максимальную высоту колонны (ее насадочную часть), при которой Ваше утверждение будет работать максимально эффективно. |
Максимальная эффективность будет у идеальной колонны бесконечной длины. В реальных условиях при не утепленной колонне расчет довольно трудоемок и результат будет меняться в зависимости от многих внешних факторов, начиная от температуры в помещении. Да и высота колонны ограничена потолком, весом колонны и т.д. Из практических соображений, думаю, в домашних условиях целесообразно ограничиться 1,5 м.
Цитата |
---|
Борис287 пишет: Верна и вторая часть. Я писал о режиме "пот стилл". Никому в голову не придет отбирать качественный конечный продукт без царг. |
В посте, который я цитировал, режим "пот стил" не упоминался. Исходно речь шла о размещении мини дефлегматора в ректификационной колонне Миджет с удлинителями, где предполагается получение спирта ректификата. Я высказал мнение о том, что говорить о производительности без царг не корректно, и обосновал это мнение. А так же не согласился с Вашим утверждением, что длина насадочной части колонны не увеличивает производительность, при прочих равных условиях. Если не убедил, рекомендую обратиться к теории процесса ректификации, там найдёте более строгое подтверждение моих слов. В рамках данной дискуссии погружаться в теоретические дебри не вижу смысла.