logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Выбор места для мини-дефлегматора в колонне

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Выбор места для мини-дефлегматора в колонне, Как выбрать 1 из 4 вариантов
Павел Трусов,

Извините, но у меня такое впечатление, что мы с вами разговариваем на разных языках и не понимаем друг друга...
По поводу БУРа и мини-дефлегматора я уже всё сказал - мне добавить нечего, к сожалению...
Сергей Владимирович,

давайте относится к моей фразе про БУР как к неудачной шутке :)
Цитата
Борис287 пишет:
как вычислить максимальную высоту колонны (ее насадочную часть), при которой Ваше утверждение будет работать максимально эффективно.
Максимальная эффективность будет у идеальной колонны бесконечной длины. В реальных условиях при не утепленной колонне расчет довольно трудоемок и результат будет меняться в зависимости от многих внешних факторов, начиная от температуры в помещении. Да и высота колонны ограничена потолком, весом колонны и т.д. Из практических соображений, думаю, в домашних условиях целесообразно ограничиться 1,5 м.

Цитата
Борис287 пишет:
Верна и вторая часть. Я писал о режиме "пот стилл".
Никому в голову не придет отбирать качественный конечный продукт без царг.
В посте, который я цитировал, режим "пот стил" не упоминался. Исходно речь шла о размещении мини дефлегматора в ректификационной колонне Миджет с удлинителями, где предполагается получение спирта ректификата. Я высказал мнение о том, что говорить о производительности без царг не корректно, и обосновал это мнение. А так же не согласился с Вашим утверждением, что длина насадочной части колонны не увеличивает производительность, при прочих равных условиях. Если не убедил, рекомендую обратиться к теории процесса ректификации, там найдёте более строгое подтверждение моих слов. В рамках данной дискуссии погружаться в теоретические дебри не вижу смысла.
Изменено: AlexT - 20.02.2016 22:06:53
Цитата
Александр, магазин пишет:
Из практических соображений, думаю, в домашних условиях целесообразно ограничиться 1,5 м.
Спасибо.
В 1.5 м. колонне какая насадка зарекомендовала себя лучше? Из доступных в домашних условиях.

Цитата
Александр, магазин пишет:
Если не убедил, рекомендую обратиться к теории процесса ректификации

Убедил. Теперь буду знать.
Но я имел ввиду режим "пот стилл"... ))
Цитата
Борис287 пишет:
какая насадка зарекомендовала себя лучше? Из доступных в домашних условиях.
Мой практический опыт ограничен работой только с РПН Панченкова. Об эффективности других видов насадки могу судить лишь по публикациям. Из более доступных назвал бы спирально призматическую с различным характерным размером.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться