logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло
Перегона было два. Сначала на СС ( на другом аппарате тесть гнал), потом на Миджете я дробную делал. Песка было засыпано 12 кг на 10 кг пшеницы (две тары было по 30л). СС он привёз мне 18л крепостью 29%. Я перегнал дробно, получил: тело 92% - 3,5л, хвосты 1,5л 85% и головы 0,7л 92%. Развел до 40% - вышло 8л готового продукта.  
Цитата
vydok пишет:
.... Я повторюсь: первые два-три года вообще форум только читал и экспериментировал, а вот только потом стал вопросы задавать. А сейчас всё наоборот, хотят всё и сейчас, да ещё чтобы разжевали и в рот положили. Читайте форум ДГ там много полезной информации и отзывы по конкретным рецептам.
Володя, золотые слова. Я вот начитался. Теперь работы - непочатый край. На форум некогда зайти. Благо, опытные накидали по ходу разговоров идей, да и конкретных методик тоже. Работаю. Единственное, что чётко для себя уяснил... Стандартная схема - перегон браги на СС и дальнейшая дробная однозначно не для меня. Видимо, разбаловался я на хорошем островном вискаре. Хочется и мягкого, и питкого, и чистого. И когда оно, мягкое-чистое-питкое стало получаться, радости было не передать. Не сказать, что при стандартной схеме было плохо, нет, чистейший продукт на выходе получал. Да на губеровском оборудовании, ежели руки растут из правильного места, можно чудеса творить. Но по стандарту и потери больше, и аромат подрезается. Начинаешь температурку поднимать в дефе или количество тарелок уменьшать,аромат приходит, чистота уходит. Но теперь всё отлично. Cпасибо опытным - Alexey, Vydok, Hispir.
Цитата
Вас что носом в поисковик форума ткнуть?
Ну  уж столько писанины ...  можно же просто с хлебного вина к примеру ...
Цитата
sabor пишет:
Перегона было два. Сначала на СС ( на другом аппарате тесть гнал), потом на Миджете я дробную делал. Песка было засыпано 12 кг на 10 кг пшеницы (две тары было по 30л). СС он привёз мне 18л крепостью 29%. Я перегнал дробно, получил: тело 92% - 3,5л, хвосты 1,5л 85% и головы 0,7л 92%. Развел до 40% - вышло 8л готового продукта.
Ну, что получилось: из 12000 г сахара хороший выход (×0.63) это 7560 мл АС. На дробный привезено 18000×0.29=5220 мл АС. Недобор по АС - 2300 мл. По дробной - вопросов нет, вроде всё сходится.

Поэтому, надо искать, куда пропал спирт.  Либо это недоброд,  либо первый аппарат сифонит (мало воды на охлаждении или соединение не герметично), либо просто недогон. Чтобы не ломать голову, сделайте хотя бы пару раз обычную брагу на винных или турбодрожжах и добейтесь хорошего выхода. Как сделать - смотрите в Книге знаний.

При приведённой  методике использования  пшеницы с неё спирт вообще не снимается. С 10 кг пшеницы можно было бы взять около 3000 мл АС после её осахаривания и получить из него замечательный дистиллят. А дрожжи лучше взять заводские для начала.

Так что, читайте Книгу знаний на этом сайте.  В ней есть все азы - как делать и как посчитать, сколько нужно затратить, чтобы получить столько-то.  По ней учились многие, там всё предельно понятно изложено.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
sabor пишет:
Ну, что получилось: из 12000 г сахара хороший выход (×0.63) это 7560 мл АС. На дробный привезено 18000×0.29=5220 мл АС. Недобор по АС - 2300 мл. По дробной - вопросов нет, вроде всё сходится.

Поэтому, надо искать, куда пропал спирт. Либо это недоброд, либо первый аппарат сифонит (мало воды на охлаждении или соединение не герметично), либо просто недогон. Чтобы не ломать голову, сделайте хотя бы пару раз обычную брагу на винных или турбодрожжах и добейтесь хорошего выхода. Как сделать - смотрите в Книге знаний.

При приведённой методике использования пшеницы с неё спирт вообще не снимается. С 10 кг пшеницы можно было бы взять около 3000 мл АС после её осахаривания и получить из него замечательный дистиллят. А дрожжи лучше взять заводские для начала.

Так что, читайте Книгу знаний на этом сайте. В ней есть все азы - как делать и как посчитать, сколько нужно затратить, чтобы получить столько-то. По ней учились многие, там всё предельно понятно изложено.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата
vydok пишет:
.... Я повторюсь: первые два-три года вообще форум только читал и экспериментировал, а вот только потом стал вопросы задавать. А сейчас всё наоборот, хотят всё и сейчас, да ещё чтобы разжевали и в рот положили. Читайте форум ДГ там много полезной информации и отзывы по конкретным рецептам.
Володя, золотые слова. Я вот начитался. Теперь работы - непочатый край. На форум некогда зайти. Благо, опытные накидали по ходу разговоров идей, да и конкретных методик тоже. Работаю. Единственное, что чётко для себя уяснил... Стандартная схема - перегон браги на СС и дальнейшая дробная однозначно не для меня. Видимо, разбаловался я на хорошем островном вискаре. Хочется и мягкого, и питкого, и чистого. И когда оно, мягкое-чистое-питкое стало получаться, радости было не передать. Не сказать, что при стандартной схеме было плохо, нет, чистейший продукт на выходе получал. Да на губеровском оборудовании, ежели руки растут из правильного места, можно чудеса творить. Но по стандарту и потери больше, и аромат подрезается. Начинаешь температурку поднимать в дефе или количество тарелок уменьшать,аромат приходит, чистота уходит. Но теперь всё отлично. Cпасибо опытным - Alexey, Vydok, Hispir.
Не совсем понимаю такого рода посты. Подразумевается, что требуется годы проб и ошибок и всё у Вас будет хорошо. Почему не раскрыть правильную технологию, раз уж говорите о том, что она лучше стандартной Губеровской! Я, как и другие пользователи, без сомнений были бы Вам присного благодарен, если бы поделились своим открытием.
Цитата
KosmoSDenis пишет:
Не совсем понимаю такого рода посты. Подразумевается, что требуется годы проб и ошибок и всё у Вас будет хорошо. Почему не раскрыть правильную технологию, раз уж говорите о том, что она лучше стандартной Губеровской! Я, как и другие пользователи, без сомнений были бы Вам присного благодарен, если бы поделились своим открытием.
KosmoSDenis, тема "Молочнокислые бактерии и виски", пост № 22 от 17.08.2018 г, опубликован в 16:07:38. Описана данная технология, даже показана в картинках.
Изменено: Vetal - 28.11.2018 13:19:47
Возможно, кому-то будет полезно (практический тест старой модели "Дистиллятор Доктор Губер", данная модель уже снята с производства): https://youtu.be/jig1qMz_a0Q
Да, аппарат старый (ещё с минидефлегматором рубашечного типа), но работает и надёжен как автомат Калашникова!
KosmoSDenis, вы хотите чтобы вам в одном посте всю ветку форума объяснили? Парадокс, откуда берутся такие люди!!! Читайте и изучайте форум внимательно! "ИЩУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ"
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возможно, кому-то будет полезно (практический тест старой модели "Дистиллятор Доктор Губер", данная модель уже снята с производства): https://youtu.be/jig1qMz_a0Q
Да, аппарат старый (ещё с минидефлегматором рубашечного типа), но работает и надёжен как автомат Калашникова!
Спасибо, Сергей Владимирович! Я так думаю, это как раз для таких как: KosmoSDenis!
Цитата
KosmoSDenis пишет:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата
vydok пишет:
Добрый вечер, коллега!
Начнём с того, что правильной технологии нет или можно так сказать - правильные технологии все. Другими словами, каждый в конечном итоге выберет рано или поздно свою технологию, которая понравится ему больше всего. Ведь цели у всех разные.
Далее.... Я не говорил, что я изобрёл технологию лучше губеровской. Да и нет такого понятия - губеровская технология. Это ведь не догма. Посмотрите на ютубе губеровские ролики - один джин можно тремя разными способами готовить. И дистилляцию можно проводить, как двойную, так и одинарную.
И, наконец, я всегда выкладываю свои мысли и опыт на форуме. Даже когда только начинал, я свои ошибки выкладывал и просил помощи. Мне дружно помогали коллеги.
Вы посмотрите мои посты (скажем, последние, в теме рома, там и схема и всё...). И ранее тоже всё было выложено. Всё то, к чему я пришёл, кстати, не сам, а с помощью коллег.
Так что вы ко мне несправедливы, дружище!