logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Выбор аппарата для перегонки спиртовых настоек

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Выбор аппарата для перегонки спиртовых настоек
Здравствуйте
Прошу оказать помощь в подборе аппарата для моих целей и поделиться своим мнением.
Я увлекся настойками (лимончелло, клюковка итд), покупаю спирт "Альфа" 96,6%  (удалось найти только одну компанию в Москве, которая продает бутыли с этим спиртом).
Сейчас я хочу попробовать настойки, которые требуют перегонки – абсент, самбука итп и в этой связи хочу купить тот или иной дистиллятор, но затрудняюсь с выбором, ибо на рынке представлено очень много аппаратов с большой ценовой вилкой.
Мои ориентиры в выборе:
1 Качество получаемого продукта – чистота (вредные вещества) и вкус (аромат)
2 Компактность – возможность компактно убрать аппарат на несколько месяцев, ибо употребляю довольно редко (ну грамм 300 с женой на выходные ито не каждые), так же думаю иной раз друзьям дарить подарки собственного производства.
3 На данный момент нет возможности сильно заморачиваться с бражками итп (т.е покупать готовый спирт мне удобнее).
Сейчас у меня обдумываются такие мысли, был бы очень рад если опытные товарищи, поделились бы своим мнением на их счет.
1
Аламбик мне не подходит потому что:
- риск наткнуться на некачественную сборку
- высокая цена
- танцы с бубмном в виде использования затирки из теста или обмотка фум лентой
- продукт получается плохо очищенным как я понимаю (хотя если перегонять настойки из уже чистого спирта, то это возможно и неактуально?)
- большая цена для столь ограниченного функционала (даже несмотря на то что на данный момент большого функционала вроде как мне и не требуется)
2
Вот этот аппарат https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/ возможно мне подходит, ибо я углядел фразу «Так же в данной конструкции вы имеете прямой доступ к насадке. Вынув её из колонны, вы получите на выходе больше ароматических масел, например, при получении абсента.» Что это означает мне непонятно, а из документаций и инструкций это неясно (мб проглядел). Что думаете на этот счет?
3
Мне нравится аппарат миниджет, но хотел бы уточнить отвечает ли данный аппарат моим задачам? Или он будет абсолютно избыточен для меня? Можно ли в этом аппарате получить качественные продукты перегоняя спиртовые настойки – там вроде бы про абсенты ничего не указано?
4
Поделитесь мнением насчет практики покупки готового спирта (о чем указал выше) ? Оправданы ли мои иной раз появляющиеся мысли «а не намешали ли они мне чего вредного туда?»
5
Возможно есть у кого то в продаже аппарат созданный специально под означенные задачи?
Спасибо заранее.  
Еще дополню

6
Вот есть рецепт перегонки
therumdiary.ru/napitki/alkogolnye-krepkie/recept-domashnego-absenta.html
в нем указано, что настойка абсента должна быть разбавлена до 70% и после ее нужно перегонять. Но слышал, что перегонять жидкости спиртуозности более 50% - пожароопасное занятие. Подскажите пожалуйста что вы думаете об этом, есть ли зависимости с функционал аппарата?
Цитата
Denis пишет:
Оправданы ли мои иной раз появляющиеся мысли «а не намешали ли они мне чего вредного туда?»
А как Вы сами считаете?)))  Когда делаешь САМ, часами..сутками..."рожаешь" продукт я бы сказал, то сомнений нет ни у кого!
Миджет Вам в руки и вперёд! Удачи только пожелать могу!
Берите Миджет. Идеальный вариант.  Перегнать настой без насадки - то, что Вам нужно СЕЙЧАС.
А ПОТОМ Вы придете к тому, что покупать спирт это моветон ...

 
Цитата
Борис287 пишет:
Берите Миджет. Идеальный вариант. Перегнать настой без насадки - то, что Вам нужно СЕЙЧАС.
А ПОТОМ Вы придете к тому, что покупать спирт это моветон ...
Спасибо, а подскажите пожалуйста перегнать без насадки это только используя вот эти prntscr.com/aamddr части миджета ? Не совсем понял что такое насадка.
Цитата
Denis пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
Берите Миджет. Идеальный вариант. Перегнать настой без насадки - то, что Вам нужно СЕЙЧАС.
А ПОТОМ Вы придете к тому, что покупать спирт это моветон ...
Спасибо, а подскажите пожалуйста перегнать без насадки это только используя вот эти prntscr.com/aamddr части миджета ? Не совсем понял что такое насадка.
Точно.
Насадка вставляется (засыпается) в царгу, для лучшей очистки и повышения спиртуозности. Вам это пока не требуется ...
Добрый день Denis

1. Аламбики в основном используют для работы с фруктовыми брагами ,  за ними необходимо следить,  медь окисляется после отгонок и их необходимо постоянно чистить . Да и для отгонки спиртовых настоев  приобретать аламбик нет смысла .
2. Дистиллятор Доктор Губер -этот  аппарат  предназначен для получения дистиллятов в том числе отгонки спиртовых настоев . В царге  используется наполнитель РПН (регулярная проволочная насадка Панченкова ) она играет роль контактного элемента на котором идет процесс тепло-масса обмена в результате чего пары поднимающиеся по колонне и которые  в дальнейшем конденсируются (Ваш дистиллят ) очищаются от  сивушных маслел и и трудно летучих компонентов и  получается  ароматный дистиллят  , соответственно если  если убрать наполнитель то количество масел и ароматических веществ будет больше в конечном продукте и вы получите более ароматный дистиллят .
3.  Аппарат миджет идеально подойдет под ваши цели он имеет в комплект как дистилляционную  колонну так и ректификационную колонну . И вы сможете работать как с спиртовыми настоями так и получать ректификованный спирт крепость 96.6% . Так же он довольно компактный .
4. Покупать ректификованный спирт конечно можно ,  но Вам вряд ли покажут как и из чего его делают . Отличить  спирт класса Альфа от Люкс или Спирта высшей категории по внешним праздникам практически не возможно крепость у них у всех 96.6% они отличаться только по количеству примесей.  По этому по возможности лучше спирт делать самому технология производства не сложная и при наличии качественного оборудования не составит труда .
5. При отгонке водно-спиртовых смесей крепость заливаемой жидкости в испарительный куб не должна превышать 40% это элементарные правила работы с воспламеняющимися  жидкостями .  
Emil
Уточните пожалуйста, а дистиллятор "Доктор Грубер" идет в комплекте с перегоночным кубом или без него ?
На странице товара испарительный куб указан как опция, а в инструкции в перечне комплектации он идет первым пунктом комплекта.
Цитата
Denis пишет:
Emil
Уточните пожалуйста, а дистиллятор "Доктор Грубер" идет в комплекте с перегоночным кубом или без него ?
На странице товара испарительный куб указан как опция, а в инструкции в перечне комплектации он идет первым пунктом комплекта.
Дистиллятор ДГ, как и другое оборудование, не комплектуется испарительным кубом!
Испарительный куб приобретается отдельно, в зависимости от предпочтений покупателя ( объёмы кубов - 13, 20 и 36 л.).
Все цены на испарительные кубы и другое оборудование для самогоноварения указаны тут: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/
по моему вам бы подошёл набор из комплектующих конструктора:
Испарительный куб «Доктор Губер» 2016, Универсальный холодильник «миджет» и
типа Переходник «миджет» 180° с ниппелем - вот только бы с углом 120°-135° - мне сейчас такого не хватает
Цитата
Vjačeslav пишет:
с углом 120°-135° - мне сейчас такого не хватает
Вот бы техническое обоснование такой необходимости увидеть. Желательно, в цифрах.
Никита Малыхин, мне для быстрого первого перегона зерновой.
пока утепляю колонну дистиллятора ДГ - минут двадцать уходит на её нагрев.
Цитата
Vjačeslav пишет:
мне для быстрого первого перегона зерновой.
пока утепляю колонну дистиллятора ДГ - минут двадцать уходит на её нагрев.
Угол холодильника здесь причём? И что за колонна такая, которая, после закипания куба, греется 20 мин?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Vjačeslav пишет:
мне для быстрого первого перегона зерновой.
пока утепляю колонну дистиллятора ДГ - минут двадцать уходит на её нагрев.
Угол холодильника здесь причём? И что за колонна такая, которая, после закипания куба, греется 20 мин?
Про колонну из комплекта ДДГ https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber/ - как то так долго у меня от первого конденсата на диоптре и до 77 гр выше дефлегматора. Не могу все 2 кВт подать на куб 21 литровый. Насадку выбираю, дефлегматор не использую. Наверно из малого содержания спирта в браге.

ДДГ к такому переходнику конечно не подойдёт. Куплю холодильник от миджета, а там далее и другие части из Конструктора.
Я так и не понял причем здесь угол холодильника! Угол холодильника не увеличивает его эффективную (контактную) площадь. Это первое.

Второе. Появление конденсата на диоптре не свидетельствует о том, что куб уже прогрелся и брага закипела. Конденсат появляется из-за разности температур окружающей среды (вашего помещение) и внутреннего пространства дистиллятора. Конденсат начнет появляться на стекле, когда разница температур составит 10 градусов и чем больше разница, тем больше будет конденсата. Момент появления конденсата не говорит о том что кипение началось!!! Это ошибка.

А почему не можете дать все 2 кВт на куб 21 литр?

Какая-то каша... Могу предположить, что вам пытались что-то продать, используя сомнительные доводы. )))
Никита Малыхин,
Да конденсат раньше появляется, чем кипение. Есть же термометр в кубе.
На неделе точнее замерю температуры и время.
(а 2 кВт подаю на парогенератор)
Я вам в личку отписал ссылки на подробности.
Вячеслав, не верьте всему, что говорят в интернете. Я прекрасно понимаю к чему вы клоните. Я добавлю переходник 135 градусов в конструктор, лишь бы вам было счастье, потом, после тестов сами напишите, что разницы НЕТ на выходе в конфигурациях: полая труба + холодильник вертикально вниз и только холодильник под углом с куба без дополнительных царг, удлинителей.
Мне не сложно. Денег лишних не бывает, что ж не продать страждущим ещё один дополнительный аксессуар! ))) Лишь бы в радость, именно для этого мы здесь все и собрались.
Спасибо. Буду посматривать за новинками.
Карточка товара на переходник 135 градусов doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/perekhodnik-midzhet/




Абсолютно бесполезный аксессуар )))
Так быстро!
Это вы там так 8 марта отмечаете? :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Карточка товара на переходник 135 градусов
Уух )) вот бы всегда так оперативно )) жаль я уже самопал такой заказал, но скорей всего и ваш возьму (с нипелем) в хозяйстве лишним не будет..

Еще вопрос по этому товару doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/flanec-s-dioptrom-3-dyuyma/
даже 2, можно ли вниз поставить тарелку от аромы? или конструкция не позволяет, наверх так понимаю можно?
и еще можно ли докупить болтики, как здесь doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/steklyannyj-dioptr-3/ и использовать его просто как диоптр, если есть основания и на 3" и на 1.5", последнее можно было бы как переходник с диоптром использовать..

и вообще было бы отлично, если бы вы добавили в конструктор болтики под разное кол-во уровней аромы или для диоптра..
еще вопрос, у меня арома 14 года там слив посередине, поэтому ощущение, что нижняя тарелка работает не так эффективно, как могла бы, можно ли докупить просто тарелку от аромы 15го со смещенным сливом? или надо целиком уровень покупать?
Цитата
Beaverage пишет:
в хозяйстве лишним не будет..
Я своё мнение всказал. Полая труба и стандартный холодильник, лучшее решение.
Цитата
Beaverage пишет:
можно ли вниз поставить тарелку от аромы?
Да, можно.

Цитата
Beaverage пишет:
нижняя тарелка работает не так эффективно
Если уровень заполнен флегмой, барботаж идёт, то ничего менять не надо. Есть всего два состояния:
1. Уровень сухой, барботаж не идет. Надо что-то менять.
2. Уровень заполнен по уровень перелившего колпачка, барботаж идет. Всё в порядке.

Градаций эффективности работы у этого элемента нет.

По остальным вопросам, в офис.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
барботаж идёт
идет, но как то вяло, не так активно, как на 2м уровне.. попробую какую-нить пластинку-рассекатель прикрутить, если станет активнее бурлить, тогда буду думать, что менять..

когда фланец с диопторм на 3" в москве появится?
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
барботаж идёт
идет, но как то вяло, не так активно, как на 2м уровне.. попробую какую-нить пластинку-рассекатель прикрутить, если станет активнее бурлить, тогда буду думать, что менять..

когда фланец с диопторм на 3" в москве появится?
Фланец в Москве в наличии
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться