Здравствуйте! Я новичек в этом деле и у меня возник вопрос. Сколько по времени идет процесс почти полного смешивания воды и спирта ( часов, суток). И возможно, стоит ли дать этому раствору не много "подышать" ( подержать крышку приоткрытой)?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
22.02.2013 18:49:06
Здравствуйте! Я новичек в этом деле и у меня возник вопрос. Сколько по времени идет процесс почти полного смешивания воды и спирта ( часов, суток). И возможно, стоит ли дать этому раствору не много "подышать" ( подержать крышку приоткрытой)?
|
|
|
24.02.2013 09:11:46
Химики утверждают что полностью реакция закончится примерно через 20-30 суток. Декантировать напиток желательно но необязательно - через месяц аромат раскроется сам. Если необходимо ускорить этот процесс к примеру для оценки, то лучше это делать компрессором для аквариумов.
|
|
|
24.02.2013 15:27:59
На днях видел в инете рекламный ролик водки "Белуга". Весьма достойная водка из "казенок". Так вот они выдерживают самую свою простую водку месяц, а самую супер пупер 3 месяца. Так что если есть возможность то наверное есть смысл попробовать подержать подольше |
|||
|
25.02.2013 20:08:39
Большое спасибо! Время все таки получается как лучший доводчик алкоголя.
|
|
|
15.06.2013 10:18:43
Интересно - насколько быстро уменьшается процентное содержание спирта в водном растворе при неплотно закрытой крышке на банке (к примеру 40%)?
|
|
|
15.06.2013 15:42:17
Постоянная скорости киряния равна грудус на рыло на литр в час.
Изменено: |
|||
|
10.09.2013 14:23:11
альдегиды (те что придают водке "водочный" вкус). Мы от них избавляемся в процессе перегонок, т.к. именно они разрушают печень! Заливайте бутылки "под пробку" и герметизируйте неплотно закрытые хотя бы свечным воском! |
|||
|
10.09.2013 14:25:30
Процесс созревания водки ускоряет горячая сортировка, но
и после неё желательно пару недель водке настояться. С каждым днем органолептика улучшается! |
|
|
29.09.2013 17:24:29
|
|||
|
06.11.2013 14:12:01
Уважаемые, тогда вопрос. Сколько времени я могу хранить готовый продукт (45гр.) в стеклянной таре, скажем заполненной на половину (5литровая бутыль залита на 2/3). Получается, что мой продукт уже наполнился альдегидами? Поясните, кто в теме.
|
|
|
06.11.2013 15:03:16
Ром с максимальной выдержкой которую я знаю 25 лет, но обычно больше 10-15 его не держат. Вискарь также. Производитель водки зачастую пишет 1 год..... Продукту (СС и СР) в неполной бутылке с плотной крышкой в принципе ничего не страшно. Воздуха в внутри крайне мало для ощутимой реакции. Продукты (настойки, наливки) портятся значительно быстрее, но это зависит от сырья и манеры приготовления. Обычно от 6 до 12 месяцев. |
|||
|
12.06.2018 19:12:10
Уважаемые форумчане прошу совета. Постоянная проблема при разведении спирта водой. Имеем 3 литра 90% сырья хочем развести до 40%. Пользуюсь калькулятором самогонщика который предлагает воды 3911.91мл, в итоге получается продукт 42% крепостью. И так постоянно, приходится примерно воды всегда добавлять чуть больше. По формуле 3000*90*1/40-3000=3750мл., это еще меньше, значит продукт будет крепче. Пользуюсь АСП-3, 0-40 и 40-70 показывают одинаково, значит не врут. Разводил и колодезной и родниковой и бутилированной водой. Где собака зарыта, в чем причина?
|
|
|
12.06.2018 19:51:06
|
|||
|
12.06.2018 20:33:36
|
|||||
|
12.06.2018 21:10:11
Tavda, таблицами не пользуюсь, разбавляют на глаз, попадаю с первого раза 42-43% темп 25-28*С. Когда постоит недельку другую как раз 40-41% темп 20-21*С. А к чему такая точность, за время хранения спиртуозностью может измениться. Например: хранение в бочке зависит от многих факторов, в сухом помещении спиртуозностью повышается, во влажном понижается. Температура тоже играет большую роль, при повышенной аромат будет более насыщенный, при пониженной более тонким. Не вижу смысла такой точности при разбавленти, если это не в коммерческих целях.
|
|
|
12.06.2018 21:41:18
я считаю программкой домашний самогон для андроида, попадаю в заданное значение всегда
|
|
|
13.06.2018 09:31:21
|
|||
|
13.06.2018 09:44:10
|
|||||
|
13.06.2018 11:25:58
Evgen тарируете чем ??
|
|
|
13.06.2018 20:29:35
|
|||
|
15.06.2024 21:56:24
|
|||||
|
26.06.2024 10:10:55
И всегда удивляюсь как доктор Ватсон "Но как... чёрт возьми?" Попадая градус в градус...)) |
|||
|
02.07.2024 08:20:58
Tavda, добрый день. После разбавления через пару дней попробуйте крепость измерить. Был прецедент у заказчика: когда разбавил спирт с водой, проверил крепость -42%. Через два дня проверил - крепость уменьшилась. Видимо, плохо размешал изначально.
|
||||
|
||||