logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Медная колпачковая тарелка

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Медная колпачковая тарелка, уход
какч истить медную тарелку? она окисляется почти сразу. какой нужен уход? или можно просто забить что она темнеет?
В растворе лимонной кислоты
Цитата
Максим Сальников пишет:
какч истить медную тарелку? она окисляется почти сразу. какой нужен уход? или можно просто забить что она темнеет?
Чистить или не чистить - это вопрос эстетики! Хотя, характерный тёмный налёт на поверхности медных колпачков, на функционал не влияет!
Медь будет темнеть и окисляться - таковы свойства меди (как металла).
Нержавейку достаточно просто сполоснуть под струёй воды (по завершении работы).
Медь или нержавейка - каждый для себя решает сам!
Цитата
Максим Сальников пишет:
можно просто забить !!!!
Цитата
mihha3 пишет:
В растворе лимонной кислоты
а я кипячу в лимонном растворе минут 15-20 после каждой дробной))) красота)))....с другой стороны ..а нахрена я их покупал?))
Цитата
austinov555 пишет:
а нахрена я их покупал?))
Не ты один.
Этот фактор в нашем процессе не критичен.
"Лоховское счастье, всегда ярче солнца".
Изменено: Владимир Буренко - 29.03.2016 13:23:39
Цитата
Батько пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
а нахрена я их покупал?))
Не ты один.
Этот фактор в нашем процессе не критичен.
"Лоховское счастье, всегда ярче солнца".
ну..кто то когда то гОваривал, что надоть брать)) , что я и сделал! ща наслаждаюсь процессом!
Цитата
austinov555 пишет:
а я кипячу в лимонном растворе минут 15-20 после каждой дробной))) красота)))
Чищу после 3-4 перегонов, не чаще. СС делаю на колонне с насадкой. Просто заливаю раствором лимонки на часок, прохожусь старой зубной щеткой и промываю.
Кипячение лучше помогает ?
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
а я кипячу в лимонном растворе минут 15-20 после каждой дробной))) красота)))
Чищу после 3-4 перегонов, не чаще. СС делаю на колонне с насадкой. Просто заливаю раствором лимонки на часок, прохожусь старой зубной щеткой и промываю.
Кипячение лучше помогает ?
Костя, привет! как новые))) и никаких щёток... просто в кастрюльке за ночь всё остыло, лимонку(уже зеленовато-бирюзовую) в банку для дальнейшего использования, тарелки тряпочкой или салфетками вытираю и продуваю-сушу...и Фсё)) А СС я варю на миджете( два нержа-уровня) , колонну в ПЯТЬ уровней собираю при повторной варке.
Цитата
Цитата
austinov555 пишет:
А СС я варю на миджете( два нержа-уровня) , колонну в ПЯТЬ уровней собираю при повторной варке
Т.е. брагу перегоняете с двумя уровнями Аромы? А для чего, в чём смысл?
AlexADA, насколько я понимаю Миджет по другому не собрать. Если не прав, владельцы Миджетов поправте.
Миха3 ответил за меня))
Цитата
AlexADA пишет:
Цитата
Цитата
austinov555 пишет:
А СС я варю на миджете( два нержа-уровня) , колонну в ПЯТЬ уровней собираю при повторной варке
Т.е. брагу перегоняете с двумя уровнями Аромы? А для чего, в чём смысл?
теоретически (да и практически) можно один уровень аромы убрать..
Цитата
AlexADA пишет:Т.е. брагу перегоняете с двумя уровнями Аромы? А для чего, в чём смысл?
А какой смысл перегонять брагу на спирт-сырец на 5-ти уровнях "Аромы"?
В данном случае - вполне достаточно двух штатных (базовых) уровней!
Цитата
Beaverage пишет:
теоретически (да и практически) можно один уровень аромы убрать..
Да, можно!
Но только овчинка выделки не особо стоит, честно говоря!
Вместо того, чтобы разбирать и собирать штатную "Арому" (входящую в комплект УС "Миджет"), гораздо проще использовать колонну (1-е колено) от классического дистиллятора ДГ (разумеется, если речь идёт о перегонке браги на спирт-сырец).
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться