logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ликер Мастиха

Ликер Мастиха
Здравствуйте! Приобрели по случаю смолу мастихи. Есть ли у кого опыт обращения с ней? Может мысли какие, если не опыт?
В общем сама домучила свой ликер. Расскажу как все получилось. Пробовала настаивать кусочки мастихи в самогоне  тщательной очистки 40град. Растворилась плохо. Тогда засыпала 2 ст. ложки на 3 л/ 68град. Растворилось почти все. При разбавлении до питейного градуса вылезла страшенная опалесценция .Решила перегнать получившийся концентрат. После перегона(еще раз убрала головную и хвостовую части) опалесценции уже не было. Перегонный куб пришлось отчищать от наплывшей смолы. Вкус у напитка  получился резковатый. Добавила белок для очистки. Градус был примерно 50 и муть от яйца никак не осаживалась. тогда разбавила до питейного градуса(20-25)и процесс пошел.По определенным причинам напиток с белком был в нескольких банках. Почему то то, что профильтровала через неделю осталось с легкой мутнинкой, а то, что задержалось на две очистилось очень хорошо. В отфильтрованный напиток добавила фруктозы ( 40г на 1л)..Вроде все. Ликер, правда, получился с плосковатым вкусом, но в целом похож на оригинал. Надеюсь, что после отдыха в стекле вкус станет пообъемней.