logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ржавчина!?

Ржавчина!?, Дефект металла
Добрый день,
Обнаружил в баке "ржавоподобный" налёт. Неужели это ржавчина???

Цитата
Vani2001@mail.ru пишет:
Добрый день,
Обнаружил в баке "ржавоподобный" налёт. Неужели это ржавчина???
На газу грели??? Для перегрева на любой нержи такое бывает лечу такое кипячением с содой и лимонной кислотою обычно помогает
Нет, ни разу на газу не грел...но если это пищевая нержавейка, то она должна выдерживать агрессивные условия...

Поэтому тут на мой взгляд два варианта:
1. Нержавейка невысокого качества
2. Солодовый какой-либо налёт (перегоняю зерновую брагу)

P.S. Спасибо за совет на счёт мойки, попробую обработать.
осадок от железа в воде? что кипятили?
Цитата
Vani2001@mail.ru пишет:
Обнаружил в баке "ржавоподобный" налёт. Неужели это ржавчина???
брага подгорела. перегрели, такое бывает.
у самого такая тема была, вовремя не заметил - плохо промывал,  это не ржавчина, а "результат" варки браги,  мне помогла лимонная кислота .Если в баке и дистиллируете и ректифицируете, как я , то после ректификации - засыпьте лимонную и еще погрейте, потом тряпкой отчистите, может потребуется пару- тройку подходов
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Купил новый куб. После гигиенического кипячения появились точки ржавчины. Устранились кипячением с лимонкой.
На дне ничего не подгорало, хотя осадок в браге так или иначе есть, температура при первой перегонки доходит до 97С
А какова природа этого пятна? Это ржавчина или что?
Т.е. Стоит с ним бороться и например лимонкой очищать или не обращать на это внимание?


Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Vani2001@mail.ru пишет:
Обнаружил в баке "ржавоподобный" налёт. Неужели это ржавчина???
брага подгорела. перегрели, такое бывает.
Цитата
Vani2001@mail.ru пишет:
А какова природа этого пятна? Это ржавчина или что?
Нет, это не ржавчина!
Зерновое сусло никогда не будет таким чистым, как спирт-сырец! Осадок, содержащийся в сусле, оседает на дно куба, и в результате нагрева на дне и образуется пятно. Это не пригар в чистом виде, скорее - лёгкое запекание осадка (если можно так выразиться).
Пятно удаляется либо содой, либо раствором пищевой лимонной кислоты (как уже писали выше).
Спасибо!  при следующей мойки куба возьму на вооружение...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Vani2001@mail.ru пишет:
А какова природа этого пятна? Это ржавчина или что?
Нет, это не ржавчина!
Зерновое сусло никогда не будет таким чистым, как спирт-сырец! Осадок, содержащийся в сусле, оседает на дно куба, и в результате нагрева на дне и образуется пятно. Это не пригар в чистом виде, скорее - лёгкое запекание осадка (если можно так выразиться).
Пятно удаляется либо содой, либо раствором пищевой лимонной кислоты (как уже писали выше).