logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Yuriy Yuriy, приветствую коллега!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
в 25 литровый куб заливаю 20л. СС
СС какой крепости?
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
, устанавливаю 50см. царгу с РПН, далее пять уровней аромы,
Считаю что царга это лишнее. Достаточно Аромы с медными тарелками 4-5 уровней.
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
на выходе идет НДРФ 95...95,8% с легким ароматом исходного сырья.
Слишком высокая крепость, ОСОБЕННО для ароматного дистиллята! Вот поэтому он и легкий, а должен быть выраженным. А спиртуозность в районе 84-86%.

Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
На мероприятия и различные употребления НДРФ разбавляю в тот же день.
А вот это зря, попробуйте дать отдохнуть напитку после разбавления. Я уверен, что Вы почувствуете разницу.
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Следующую партию сырья буду пробовать на 8 уровнях аромы.
Пройденный этап (для меня). Уверен, что разницы между тем и этим вариантом сборки Вы не почувствуете, т.к. органолептика будет так же урезана.

Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Так что при царге 50см с РПН и пяти уровней аромы нужная ароматика остается. При разбавлении до 40% напиток имеет умеренный божественный аромат, пьется нежно
P.S. Всё познаётся в сравнении! Удачных экспериментов!
Цитата
vydok пишет:
приветствую коллега!
Добрый вечер коллега!


Цитата
vydok пишет:
СС какой крепости?
25%, пробовал разную спиртуозность, 25% как по мне само то!


Цитата
vydok пишет:
Слишком высокая крепость, ОСОБЕННО для ароматного дистиллята! Вот поэтому он и легкий, а должен быть выраженным. А спиртуозность в районе 84-86%.
Выраженный был у меня 92%,  мои коллеги говорили что одеколон ...


Цитата
vydok пишет:
попробуйте дать отдохнуть напитку после разбавления.
Я в курсе, тары уже нет ... :)

Цитата
vydok пишет:
Достаточно Аромы с медными тарелками 4-5 уровней.
Я медь использую при первом погоне вина, браги. 32см царгу засыпаю самодельными СПН или ставлю китайские РПН, вполне хватает что бы загасить серные соединения в кубе 25л.


Цитата
vydok пишет:
P.S. Всё познаётся в сравнении! Удачных экспериментов!
В точку, только вот сравнивать с коллегами работающих на миджетах не хватает времени, а когда дегустацию проводят знакомые попробовав разные варианты ... все оценивают очень положительно, особенно женщины чачу 95,8% разведенную до 40%
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
25%, пробовал разную спиртуозность, 25% как по мне само то!
Это хорошо, я тоже придерживаюсь этой спиртуозности. А до какой спиртуозности на выходе идёт отбор СС?
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Выраженный был у меня 92%, мои коллеги говорили что одеколон ...
Это при разбавлении до 40% и без отдыха или на ладошках при 92%? Это очень важно!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Я в курсе, тары уже нет ...
В таком случае я рекомендую приобрести дубовую бочку и оставить продукт на длительное хранение. Вот тогда Вы почувствуете настоящий аромат и полноту продукта.
Кстати, это не реклама, но бочки те что у Губера очень хорошего качества. Имею в наличии больше десятка, разных сортов и производителей, в том числе и ДГ, есть с чем сравнивать.

Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Я медь использую при первом погоне вина, браги. 32см царгу засыпаю самодельными СПН или ставлю китайские РПН, вполне хватает что бы загасить серные соединения в кубе 25л.
Вместо царги для большей производительности я бы рекомендовал использовать диоптры, т.е. РПН-СПН загружать непосредственно в них.
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
все оценивают очень положительно, особенно женщины чачу 95,8% разведенную до 40%
Как показывает практика, все женщины предпочитают продукт не выше 40%, в идеале 20-30% (настойки и ликеры). Для настоящей чачи, не тот контингент.
Цитата
vydok пишет:
Это хорошо, я тоже придерживаюсь этой спиртуозности. А до какой спиртуозности на выходе идёт отбор СС?
Прекращаю на 99,5 град, это примерно 8-10%


Цитата
vydok пишет:
Это при разбавлении до 40% и без отдыха или на ладошках при 92%? Это очень важно!
На ладошках менее выраженный запах, а при разбавлении до 40% более выраженный и с отдыхом и без. Без отдыха продукт чуть обжигает


Цитата
vydok пишет:
В таком случае я рекомендую приобрести дубовую бочку
Заливаю тоже, даже провел эксперимент, залил в бочку виноградный дистиллят из прямотока, гнал без отбора голов и хвостов, как говориться пока горит, лил 65% . Через 2,5 года в погребе градус упал до 52%. Только на третий год появился богатый вкус, при растирании на ладошка аромат ванили, корицы, дуба и букет каких то цветов.


Цитата
vydok пишет:
Вместо царги для большей производительности я бы рекомендовал использовать диоптры, т.е. РПН-СПН загружать непосредственно в них.
Как то так и делал ...


Цитата
vydok пишет:
Для настоящей чачи, не тот контингент.
Такая чача получилась с Изабеллы, сбраживал со жмыхом без добавления воды, сахара и дрожжей. Самый лучший продукт все таки когда не вмешиваешься  и не помогаешь вину...
Yuriy Yuriy, коллега я смотрю у Вас богатый опыт. Более того скажу: у нас много общего, одной дорогой идём! Удачных результатов коллега!!!
Цитата
vydok пишет:
коллега я смотрю у Вас богатый опыт. Более того скажу: у нас много общего, одной дорогой идём! Удачных результатов коллега!!!
Опыт есть по плодово-ягодным культурам, сырья хватает, много своего винограда порядка 20 сортов...  Это хобби для души...
vydok спасибо за пожелания ...
Yuriy Yuriy, я вот тоже в этом году свой виноградник посадил. Надоело из покупного делать, хочется своего, с душой. :) ;) :)
Просто поделюсь ощущениями... раньше дробный перегон сс из винограда делал на медных тарелках... а последний раз, после покупки, перегнал на нерже... режимы и кол-во уровней были одинаковые... мне показалось, что после нержи аромат продукта на выходе был более приятный, чем после меди... продукт пока отдыхает - через месяц сравню еще раз...
Цитата
vydok пишет:
я вот тоже в этом году свой виноградник посадил. Надоело из покупного делать, хочется своего, с душой.
Если не секрет, какие сорта, сколько кустов, какой регион... Согласен, с душой когда сам вырастишь ... Да и выращивание лозы это само по себе душевное занятие, очередное хобби!
Цитата
XYTOPOK пишет:
режимы и кол-во уровней были одинаковые... мне показалось, что после нержи аромат продукта на выходе был более приятный, чем после меди... продукт пока отдыхает - через месяц сравню еще раз...
Как по мне, использование меди должно быть в разумных количествах ..., если переборщить появляется резкий вкус продукта, злой как говорят ... Пробовал с аламбика двойной перегонки, очень злой дистиллят, даже после выдержки в бочке. Попробуйте уменьшить медные тарелки, чередуйте с нержой ..., так ради эксперимента!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Если не секрет, какие сорта, сколько кустов, какой регион...
Секрета нет, Московская область. Наро-Фоминский р-н, кустов пока с десяток (посмотрим как примутся когда перезимуют), сорта разные (записи на даче), в основном уже адаптированные под местный климат. Много у кого из местных есть "виноградники". Будет чем на пенсии заниматься.
Володя, привет! Ты пока на пенсию собираться будешь, там возраст пенсионный лет до ста поднимут. Виноград на пенсии нам теперь только сниться может...
Цитата
vydok пишет:
Секрета нет, Московская область. Наро-Фоминский р-н, кустов пока с десяток (посмотрим как примутся когда перезимуют), сорта разные (записи на даче), в основном уже адаптированные под местный климат. Много у кого из местных есть "виноградники". Будет чем на пенсии заниматься.
Не совсем конечно подходящий климат для винограда,  майские заморозки, небольшой САТ (сумма активных температур) для вызревания винограда, но ультра ранние и ранние сорта вызреют. Средние сорта с натягом, а о поздних можно забыть. Плюс в период вегетации много осадков, что плохо для лозы, болезни и прочее ...
Короче надо заниматься и сюсюкаться с кустами, но оно того стоит ...получаешь душевный заряд.
У меня порядка 25 сортов винограда, климат позволяет вытягивать даже самые поздние сорта ...
Цитата
Bwaters пишет:
Володя, привет! Ты пока на пенсию собираться будешь, там возраст пенсионный лет до ста поднимут. Виноград на пенсии нам теперь только сниться может...
Привет, Женя! Дааа, в твоих словах есть правда!!! Ну, тогда у нас есть два варианта:
1) Придется жить более ста.
2) Не дожидаться пенсионного возраста, а сразу приступать к делу.
P.S. И тот и этот вариант меня устраивает :) ;) :).
Yuriy Yuriy, спасибо учту! Если что обращусь за консультацией, как к более опытному коллеге! А где сам территориально находишься?
Цитата
vydok пишет:
А где сам территориально находишься?
Астраханская область, арбузный край
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Астраханская область, арбузный край
Ну да, тебе и карты в руки, целое поле (фантазий) экспериментов. Работы не початый край. Но, более того скажу: у вас там рыба очень вкусная. Знакомые привозили, они часто к родственникам на летний период ездят.
Цитата
vydok пишет:
Ну да, тебе и карты в руки, целое поле (фантазий) экспериментов.
Да целое поле, только времени не хватает ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
vydok пишет:
Ну да, тебе и карты в руки, целое поле (фантазий) экспериментов.
Да целое поле, только времени не хватает ...
Открою тебе один секрет, как говорил мой дед: баня и винокурение всегда идут бок о бок, в обоих случаях без души никуда. Так вот, в дни когда винокуришь или паришься, в те дни не старишься! Коллеги, уделяйте больше времени любимому делу и жизнь будет долгой и счастливой!
Цитата
vydok пишет:
Так вот, в дни когда винокуришь или паришься, в те дни не старишься! Коллеги, уделяйте больше времени любимому делу и жизнь будет долгой и счастливой!
Доброго Утра, так порой и не понимаешь, что именно происходит то ли вино куришь то ли действуешь словно запарившийся медведь шатун перед спячкой. Всем "бобра"
Цитата
vydok пишет:
в дни когда винокуришь или паришься, в те дни не старишься
Как и время проведенное на рыбалке и охоте в счет жизни не идет, эх времени на все хватало бы ...
 
Коллеги, принес сегодня 30 литров вина с погреба 10...15 летней давности. Вишневое и виноградное, хочу перегнать на ароме, но рука не поднимается, то ли жаба душит ... Настраиваюсь, потом отпишу что получилось ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
потом отпишу что получилось ...
Перегнал 25 литров, 5 литров отлил для стола.  Получилось 2 литра 95,5% НДРФ превосходного ароматного, отбирал до 92 град в кубе и литорок снял хвостиков.
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
потом отпишу что получилось ...
Перегнал 25 литров, 5 литров отлил для стола. Получилось 2 литра 95,5% НДРФ превосходного ароматного, отбирал до 92 град в кубе и литорок снял хвостиков.
На какой колонне гнал? Я имею ввиду аромы и.т.д. И вино какое? сладкое, сухое?
Цитата
Evgen пишет:
На какой колонне гнал? Я имею ввиду аромы и.т.д. И вино какое? сладкое, сухое?
На фланец с диоптром поставил царгу 50см с РПН, на царгу пять диоптров аромы с тарелками, далее дефлегматор с холодильником.  Вино было сладкое, некоторое стало как портвейн ... микс короче.  Пару литров вкусняшки получилось 95,5%
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться