Кто-нибудь пробовал делать на нашем оборудовании? Что получается?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.05.2013 13:13:02
Кто-нибудь пробовал делать на нашем оборудовании? Что получается?
|
|
|
15.05.2013 12:04:47
Да, все получается. Есть целое видео на нашем канале в Чехии, кстати, достаточно популярный напиток "пивной дистиллят".
Изменено: |
|||
|
15.05.2013 14:55:03
|
|
|
15.05.2013 15:51:34
Спасибо, всё предельно понятно. А если СС разбавить до 40% пивом и перегнать без дефлегматора, что будет?
|
|
|
15.05.2013 17:48:19
|
|||
|
05.05.2015 13:50:31
Т.Е.,с 12,5 литров пива получается 0,5 литра дистиллята под 80%...в этом случае пиво покупать( даже самое дешёвое) накладно...а была бы тема!))
Кстати с пеной можно бороться с помощью пеногасителя( есть такой ) 210-250 руб. стоит. |
|
|
05.05.2015 19:59:20
Перегонять пиво имеет смысл только если есть своя пивоварня, у которой остаются излишки пива, а просто так его вылить жалко. Покупать пиво для перегона нерентабельно.
|
|
|
05.05.2015 20:48:21
У меня как то партия собственного пива заразилось ( уже роз литое по бутылкам) ;- пришлось всё перегнать. Был один дробный перегон. Потом разбавил до 45 и в бочку 5 л на пол годика. Вискарь получился прикольный. Да же просили повторить
|
|
|
05.05.2015 23:35:56
Или это какой-нибудь портер был ? |
|||
|
06.05.2015 08:16:32
Константин, Так само собой, .... Бочонок 5 л а вискаря 3.5 а после выдержки около 3- х
|
|
|
12.09.2019 16:59:44
Оживлю тему.
Есть в наличии 20л кега живого пива, которое только только начало скисать.. Легкая кислинка. Хочу попробовать перегнать в дистиллят. Интернет бегло почитал... примерный ход действий мне понятен. Из оборудования у меня арома 2017 (4 тарелки) и царга 325мм с РПН нержавейка. Меди нет совсем. Буду рад дельным советам по алгоритму перегона. |
|
|
12.09.2019 18:10:20
Питер,
Рекомендую снять уровни моно-Арома, и вместо них вставить два мотка меной насадки Панченкова (это на этап перегонки сусла/пива на спирт-сырец). Дробную перегонку производите в обычном режиме. Приготовьтесь к тому, что выход конечного продукта будет небольшой (относительно работы с обычными брагами) - в пиве не очень большое содержание спирта! |
|
|
12.09.2019 18:35:55
Питер,
Да, и ещё - при перегонке на спирт-сырец возможно обильное пенообразование! Будьте повнимательнее с регулировкой нагрева, на начальном этапе! |
|
|
12.09.2019 18:56:43
Сергей Булгаков, про пену вкурсе. 25 куб с конической крышкой. буду перегонять на СС в 2 этапа по 10 литров пива + прочитал рекомендации добавить 1л воды
|
|
|
14.09.2019 20:23:25
Сразу заливайте пеногаситель, не надейтесь на большой объем бака.. и надо понимать, что будет хмелевая горечь во вкусе.. вобщем может лучше на ректификат пустить..
|
|
|
16.09.2019 09:45:18
Beaverage, без всякого пеногасителя перегнал. Куб 25л заливал 10л пива. Разгон на 2 кВт до 65 градусов в кубе. Потом внимательно смотрю, как пошла пена, сброс на 1 кВт. По мере оседания пены добавляю по 200 Вт. Так ступенями набираю 2 кВт. Отжим до 99 градусов и еще немного. Смотрел по запаху... как тот начал пропадать остановил отгонку. Для защиты от брызгоуноса, стояли 4 диоптра пустых. Наблюдался эффект воздушного дефлегматора.
Пеногаситель нужен для товарных объемов отгонки... тут просто эксперимент. Друг владеет пивточкой и у него начало подкисать гранатовое пиво 20 л. Решили попробовать сделать ароматный дистиллят. Для ректификата быстрее и больше с сахарной браги можно сделать... с пива абсолютно бессмысленно. |
|
|
17.09.2019 15:46:08
Постоянно работаю с УС "Симпл" (60 л), а также частенько с клиентскими УС "Профи" (120-300 л) - никогда не использую пеногасители! Вполне достаточно контроля прилагаемой мощности, на протяжении всего процесса отгонки браги на спирт-сырец! К сожалению, многие очень часто смело рассуждают о применении пеногасителей, но жаль, что никто не задумывается о том, как может повлиять применение пеногасителя на органолептику получаемого при этом спирта-сырца... |
|||
|
30.09.2019 11:20:25
Закончил в эти выходные эксперимент с перегоном пива. После дробной перегонки на выходе вышло 1,7л 40 процентной сортировки. Перегонял на 4х тарелках. Голов отобрано примерно 6% (в них шла сильная ароматика и видимо горечь) После того как аромат стал не таким резким, начал отбор тела. Хвосты хотел резать на 94 градусах в баке... но в итоге продолжил практически до 97 (СС был 20%). Продукт получился довольно интересным. Есть легкая пивная горчинка, аромат богатый хлебно-пивной. На вкус довольно мягко. Цвет сортировки абсолютно прозрачный.
Через неделю будет застольный тестдрайв... |
||||
|
||||