logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Самогон из Пива

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Самогон из Пива
Кто-нибудь пробовал делать на нашем оборудовании? Что получается?
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Кто-нибудь пробовал делать на нашем оборудовании? Что получается?

Да, все получается. Есть целое видео на нашем канале :) в Чехии, кстати, достаточно популярный напиток "пивной дистиллят".
Изменено: Александр Басин - 15.05.2013 12:05:32
Спасибо, всё предельно понятно. А если СС разбавить до 40% пивом и перегнать без дефлегматора, что будет?
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Спасибо, всё предельно понятно. А если СС разбавить до 40% пивом и перегнать без дефлегматора, что будет?
Будет "Ерш" :D
Т.Е.,с 12,5 литров пива получается 0,5 литра дистиллята под 80%...в этом случае пиво покупать( даже самое дешёвое) накладно...а была бы тема!))
Кстати с пеной можно бороться с помощью пеногасителя( есть такой ) 210-250 руб. стоит.
Перегонять пиво имеет смысл только если есть своя пивоварня, у которой остаются излишки пива, а просто так его вылить жалко. Покупать пиво для перегона нерентабельно.
У меня как то партия собственного пива заразилось ( уже роз литое по бутылкам) ;- пришлось всё перегнать. Был один дробный перегон. Потом разбавил до 45 и в бочку 5 л на  пол годика. Вискарь получился прикольный. Да же просили повторить  :)
Цитата
Хмель пишет:
Потом разбавил до 45 и в бочку 5 л напол годика
Учитывая содержание спирта в обычном пиве, нехилая такая партия ...
Или это какой-нибудь портер был ?
Константин,  :)   Так само собой, .... Бочонок 5 л а вискаря 3.5 а после выдержки около 3- х
Оживлю тему.

Есть в наличии 20л кега живого пива, которое только только начало скисать.. Легкая кислинка.
Хочу попробовать перегнать в дистиллят. Интернет бегло почитал... примерный ход действий мне понятен.

Из оборудования у меня арома 2017 (4 тарелки) и царга 325мм с РПН нержавейка. Меди нет совсем.


Буду рад дельным советам по алгоритму перегона.
Питер,
Рекомендую снять уровни моно-Арома, и вместо них вставить два мотка меной насадки Панченкова (это на этап перегонки сусла/пива на спирт-сырец).
Дробную перегонку производите в обычном режиме.
Приготовьтесь к тому, что выход конечного продукта будет небольшой (относительно работы с обычными брагами) - в пиве не очень большое содержание спирта!
Питер,
Да, и ещё - при перегонке на спирт-сырец возможно обильное пенообразование!
Будьте повнимательнее с регулировкой нагрева, на начальном этапе!
Сергей Булгаков, про пену вкурсе. 25 куб с конической крышкой. буду перегонять на СС в 2 этапа по 10 литров пива + прочитал рекомендации добавить 1л воды
Сразу заливайте пеногаситель, не надейтесь на большой объем бака.. и надо понимать, что будет хмелевая горечь во вкусе.. вобщем может лучше на ректификат пустить..
Beaverage, без всякого пеногасителя перегнал. Куб 25л заливал 10л пива. Разгон на 2 кВт до 65 градусов в кубе. Потом внимательно смотрю, как пошла пена, сброс на 1 кВт. По мере оседания пены добавляю по 200 Вт. Так ступенями набираю 2 кВт. Отжим до 99 градусов и еще немного. Смотрел по запаху... как тот начал пропадать остановил отгонку. Для защиты от брызгоуноса, стояли 4 диоптра пустых. Наблюдался эффект воздушного дефлегматора.

Пеногаситель нужен для товарных объемов отгонки... тут просто эксперимент. Друг владеет пивточкой и у него начало подкисать гранатовое пиво 20 л. Решили попробовать сделать ароматный дистиллят. Для ректификата быстрее и больше с сахарной браги можно сделать... с пива абсолютно бессмысленно.
Цитата
Питер пишет:
Пеногаситель нужен для товарных объемов отгонки...
Позволю себе не согласится с высказанным мнением.
Постоянно работаю с УС "Симпл" (60 л), а также частенько с клиентскими УС "Профи" (120-300 л) - никогда не использую пеногасители!
Вполне достаточно контроля прилагаемой мощности, на протяжении всего процесса отгонки браги на спирт-сырец!
К сожалению, многие очень часто смело рассуждают о применении пеногасителей, но жаль, что никто не задумывается о том, как может повлиять применение пеногасителя на органолептику получаемого при этом спирта-сырца...
Закончил в эти выходные эксперимент с перегоном пива. После дробной перегонки на выходе вышло 1,7л 40 процентной сортировки. Перегонял на 4х тарелках. Голов отобрано примерно 6% (в них шла сильная ароматика и видимо горечь) После того как аромат стал не таким резким, начал отбор тела. Хвосты хотел резать на 94 градусах в баке... но в итоге продолжил практически до 97 (СС был 20%). Продукт получился довольно интересным. Есть легкая пивная горчинка, аромат богатый хлебно-пивной. На вкус довольно мягко. Цвет сортировки абсолютно прозрачный.

Через неделю будет застольный тестдрайв...
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться