Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Отжал белый виноград га соковыжималке.Виноград белый очень сладкий. Собирал сам и не мыл. Получилось 20 литров сока и 30 литров перемолотой мезги. К мезге добавил сахарный сироп ( 5 кг сахара) и долил воды до 45 литров . Дрожи Bragman fruity ( винных сейчас у меня нет). К соку добавил 50 гр. В мезгу добавил около 70 гр. Дрожи гидратировал ( особого пузырения не было). Температура в помещении около 20 градусов. Прошло 10 часов , но гидрозатвор молчит. Дрожжи есть только пекарские ( саф левюр , пакмайя, бекмайа, воронежские) и Bragman whisky. Как спасти затор ?
vik1122 пишет: Отжал белый виноград га соковыжималке.Виноград белый очень сладкий. Собирал сам и не мыл. Получилось 20 литров сока и 30 литров перемолотой мезги. К мезге добавил сахарный сироп ( 5 кг сахара) и долил воды до 45 литров . Дрожи Bragman fruity ( винных сейчас у меня нет). К соку добавил 50 гр. В мезгу добавил около 70 гр. Дрожи гидратировал ( особого пузырения не было). Температура в помещении около 20 градусов. Прошло 10 часов , но гидрозатвор молчит. Дрожжи есть только пекарские ( саф левюр , пакмайя, бекмайа, воронежские) и Bragman whisky. Как спасти затор
10 часов очень мало! Сутки или больше и все нормально будет. В следующий раз в начале брожения температуру сусла 25гр,обеспечте.
Сергей пишет: 10 часов очень мало! Сутки или больше и все нормально будет. В следующий раз в начале брожения температуру сусла 25гр,обеспечте.
Верное высказывание. У меня процесс занимает 1,5 суток. Так как температура сусла 18-19 С. Обеспечив 25С будет счастье быстрее. Не суетитесь, все получится. Чем медленнее брожение, меньше набраживается легкокепящих фракций.