logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Что я сделал не так ( брага из винограда ) ?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Что я сделал не так ( брага из винограда ) ?, брожение
Отжал белый виноград га соковыжималке.Виноград белый очень сладкий. Собирал сам и не мыл.
Получилось 20 литров сока и 30 литров перемолотой мезги.
К мезге добавил сахарный сироп ( 5 кг сахара) и долил воды до 45 литров .
Дрожи Bragman fruity  ( винных сейчас у меня нет).
К соку добавил 50 гр. В мезгу добавил около 70 гр. Дрожи гидратировал ( особого пузырения не было).
Температура в помещении около 20 градусов. Прошло 10 часов , но гидрозатвор молчит.
Дрожжи есть только пекарские ( саф левюр , пакмайя, бекмайа, воронежские) и Bragman whisky.
Как спасти затор ?
Изменено: vik1122 - 25.09.2016 09:18:19
Цитата
vik1122 пишет:
Отжал белый виноград га соковыжималке.Виноград белый очень сладкий. Собирал сам и не мыл.
Получилось 20 литров сока и 30 литров перемолотой мезги.
К мезге добавил сахарный сироп ( 5 кг сахара) и долил воды до 45 литров .
Дрожи Bragman fruity ( винных сейчас у меня нет).
К соку добавил 50 гр. В мезгу добавил около 70 гр. Дрожи гидратировал ( особого пузырения не было).
Температура в помещении около 20 градусов. Прошло 10 часов , но гидрозатвор молчит.
Дрожжи есть только пекарские ( саф левюр , пакмайя, бекмайа, воронежские) и Bragman whisky.
Как спасти затор
10 часов очень мало! Сутки или больше и все нормально будет. В следующий раз в начале брожения температуру сусла 25гр,обеспечте.
Цитата
Сергей пишет:
10 часов очень мало! Сутки или больше и все нормально будет. В следующий раз в начале брожения температуру сусла 25гр,обеспечте.
Верное высказывание. У меня процесс занимает 1,5 суток. Так как температура сусла 18-19 С. Обеспечив 25С будет счастье быстрее.
Не суетитесь, все получится. Чем медленнее брожение, меньше набраживается легкокепящих фракций.
Цитата
vik1122 пишет:
Дрожжи есть только пекарские ( саф левюр , пакмайя, бекмайа, воронежские) и Bragman whisky.
Настоятельно рекомендую воздержатся от применения вышеперечисленного!
Лучше всего использовать винные дрожжи Zymasil, или SafspiritFruit.
Всем спасибо.
Мне как раз быстро и не надо.
Аппарат еще не пришел ( там и дрожи винные есть).
Подожду.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться