logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Потстил (Potstill)

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Потстил (Potstill), "Любая экономия сводится к экономии времени" К. Маркс (Сказал довольно таки давно)
Всем доброго времени !!! Первый сгон делается ориентировочно за три   -  три с половиной часа. Это же отлично ! Я так понимаю, что Андрей Устинов как раз об этом пару фраз в форум отписывал, кстати РЕСПЕКТ ЗА НАПИТКИ НА ФЕСТЕ !!!!!   Теперь ближе к теме - все мы заняты в течении рабочей недели и почти у всех на хобби есть выходные. Это получается , что я в пятницу могу сделать вечером один сгон и суббота будет очарована еще тремя .... Весьма неплохая производительность , последующие выходные на дробную дистилляцию и продукт готов.

Еще есть одна мысль, но это немного из "лирики"  ----- форма напоминает форму аламбика ?!    .......   если кто уловил ход мысли.
Мерси на добром слове, Алексей!  Да, я вышел на вот такой режим: каждый вечер могу превращать брагу в СС (32 литра в 8 литров сс(47%) ) за ДВА часа 20 минут. Это лучший результат,  раньше было ЧЕТЫРЕ часа. Вот так в эти выхи : в субб-3 варки и в вскр тож третью заканчиваю! Но еще не ночь... поставлю одну порцию на второй дробный прогон! Вот в таком режиме и живем))) пока Алена не погнала))
Цитата
Alexey пишет:
Всем доброго времени !!! Первый сгон делается ориентировочно за три - три с половиной часа. Это же отлично ! Я так понимаю, что Андрей Устинов как раз об этом пару фраз в форум отписывал, кстати РЕСПЕКТ ЗА НАПИТКИ НА ФЕСТЕ !!!!! Теперь ближе к теме - все мы заняты в течении рабочей недели и почти у всех на хобби есть выходные. Это получается , что я в пятницу могу сделать вечером один сгон и суббота будет очарована еще тремя .... Весьма неплохая производительность , последующие выходные на дробную дистилляцию и продукт готов.

Еще есть одна мысль, но это немного из "лирики" ----- форма напоминает форму аламбика ?! ....... если кто уловил ход мысли.
Цитата
austinov555 пишет:
ДВА часа 20 минут
Андрей, это плитка или ПВК ? Если рубашка горячая, то еще время сократить можно, хотя куда уж  ??? превосходно можно наиграться !!!!!!!!
Цитата
austinov555 пишет:
8 литров сс(47%)
Прекасный выход

Цитата
austinov555 пишет:
пока Алена не погнала
Как писал В.И. Ленин , была у него статья "Головокружение от успехов" - - - - - " Горшочек  -   ВАРИ "  
Если прибыток в семью то опасения напрасны , только в прок.

P.S.
Что то на идеологов Марксизма-Ленинизма так  и тянет .......  
Миджет 2016+гастрораг 3,5квт , пробовал "доить" до 9-10 литров...спиртуозность падает до 42% .Вот так и играюсь))) а с Аленой ладим)))
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
ДВА часа 20 минут
Андрей, это плитка или ПВК ? Если рубашка горячая, то еще время сократить можно, хотя куда уж ??? превосходно можно наиграться !!!!!!!!
Цитата
austinov555 пишет:
8 литров сс(47%)
Прекасный выход
Цитата
austinov555 пишет:
пока Алена не погнала
Как писал В.И. Ленин , была у него статья "Головокружение от успехов" - - - - - " Горшочек - ВАРИ "
Если прибыток в семью то опасения напрасны , только в прок.

P.S.
Что то на идеологов Марксизма-Ленинизма так и тянет .......
Как собираете для Потстил (Potstill)?
Цитата
MilForce пишет:
Как собираете для Потстил (Potstill)?
Фланец три дюйма + сферический переходник+Отвод на 135+МД+ОХ+елочка и в бутыль!
Цитата
austinov555 пишет:
МД+ОХ
основной не справляется с задачей ?
При 3,5 квт НЕТ...
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
МД+ОХ
Я  начал на 3,5 потстилл, холодильник справлялся. Уменьшил до 3,1 кВт только потому, что проводка стала теплой, очканул))
Потом постоянно гнал на 3,1 до "воды".
Есть у меня "левый" холодильник без носика (как новый МД ДГ, только с тремя трубками) - поэкспериментирую. Жаль мощи не добавить, только если на две плитки поставить бак ))
Цитата
austinov555 пишет:
При 3,5 квт НЕТ...
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
МД+ОХ
Тоже сегодня себе доделал потстил -))
Изменено: Василий - 29.12.2018 17:07:15
Цитата
VasiliyM пишет:

ЦКТ-шек маловато
А в остальном все круто :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
VasiliyM пишет:

ЦКТ-шек маловато
А в остальном все круто
Пиво почти не пью по этому ЦКТ для баловства а для сбраживания есть 240 литровый шпидель из нержавейки с рубашкой ;-)
Завтра перепаяю трубки охлаждения и попробую яблочную брагу через потстил перегнать... боюсь за холодильник ..
Никита давно советовал от ПРО взять ...
Изменено: Василий - 28.10.2016 23:45:28
Цитата
VasiliyM пишет:

О-фи-геть !!! Это уже не хобби.
почем литр СЭМа для народа ? ))
Цитата
BAS пишет:
Хобби Хобби .. Нервы лечу после работы.. ж-))
Цитата
VasiliyM пишет
Хобби Хобби .. Нервы лечу после работы.. ж-))

Жене Вашу фотку покажу, чтобы на мое железо не бухтела ))
Есть к чему стремиться ))
Цитата
VasiliyM пишет
Завтра перепаяю трубки охлаждения и попробую яблочную брагу через потстил перегнать... боюсь за холодильник ..
Опасения не напрасны - у меня после замены симпла 40 на 60 автономный холодильник не справляется с максимальной мощностью. Приходится убавлять ...
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
VasiliyM пишет
Опасения не напрасны - у меня после замены симпла 40 на 60 автономный холодильник не справляется с максимальной мощностью. Приходится убавлять
Закончил первый цикл яблок .. удивлен, охлаждение работает как  часы .. на ароме у меня периодически чиллер сходит с ума и улетает в 35-40 градусов
а тут 15.5 и не шевельнулся ... возможно из за того что там еще метр трубы до холодильника ... сейчас хочу второю партию через арому прогнать чтобы сравнить запахи ..
правда к сожалению разные сорта и разное количество сахара (из яблок)  в них ... не будет чистого эксперимента
Изменено: Василий - 29.10.2016 22:13:36
Цитата
VasiliyM пишет:
Закончил первый цикл яблок .. удивлен, охлаждение работает как часы .. на ароме у меня периодически чиллер сходит с ума и улетает в 35-40 градусов
а тут 15.5 и не шевельнулся ... возможно из за того что там еще метр трубы до холодильника ... сейчас хочу второю партию через арому прогнать чтобы сравнить запахи ..
И метр трубы, и теплопроводность медного купола, и его форма - все влияет на Т паров на входе холодильника.
У вашего чиллера ведь есть какой-то верхний порог мощности, с которой он может справиться. Холодильник от профи более эффективный, но тут как я прнимаю, уже чиллер на пределе своих возможностей.
"Потстил" в вашем случае может оказаться более эффективным решением для перегона СС.
А на втором дробном уже нет необходимости нагрев на максимуме держать.
Потстил - зерно ...
перегнал 2 раза солод в сумме где то 150 литров первичной браги  
на выходе получил 10 литров 70 !! градусного тела и еще литров 5 хвостов .. залил в бочку ждемс ...
на зерне(1й прогон) с жмыхом - чиллер перестал справятся вылез за 30 градусов в отличии от яблок когда он даже и не пытался
на втором прогоне чиллер справился ..
Изменено: Василий - 14.11.2016 23:45:40
Как ни странно, многие "клюнули" на модное словечко "potstill" - не особо вдаваясь в подробности...
Основной аргумент в спорах - "В Европе все так делают!" (с)
Коллеги! Если уж на то пошло, то в "европах" сейчас очень модно менять ориентацию, заключать однополые браки и т.д. Очень надеюсь на то, что среди участников нашего форума не будет тех, кто стремится к сомнительным "гейропейским ценностям" - только лишь потому, что "В Европе все так делают" (с)
"Не всё то золото, что блестит" (с)

Так и идет на ум фраза из "Особенностей национальной охоты" НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ !!!
Оборудование как самое дорогое , так и соответственно ( лично убежден ) лучшее, брать гаджет ради дани моде ???
От себя хочу немного добавить : знакомство с потстилом произошло на Самогонфесте, и первое, что пришло в голову - экономия времени. Затем наткнулся на рецепт Хлебного Вина, которое делалось из сусла с гидромодулем 1 : 8. В голову запало. Хочу попробовать. Вот здесь потстил эффективен.
Изменено: Ignatev-74 - 26.11.2016 15:44:34
Ignatev-74,
Не слишком красиво вырывать слова и и фразы из контекста, тем более - перетаскивать их из одной темы в другую!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться