Можно ли пить самогон после первой перегонки? Не отделяя головы и хвосты?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
13.11.2016 19:29:42
Можно ли пить самогон после первой перегонки? Не отделяя головы и хвосты?
|
|
|
13.11.2016 19:59:01
В моей молодости гнали и ни о каких головохвастах не слышали. Но, как говорил Остап Бендер самогонная мысль шагнула далеко вперёд, и если вы на этом форуме значит Вы имеете оборудование, позволящуе не пить ЭТО. Если вы хотите пить ЭТО зачем вам дорогое оборудование. Извините, если был слишком категоричен |
|||
|
13.11.2016 20:00:26
Только если очень себя не любите..
|
|
|
13.11.2016 20:09:13
Светлана Коваленко,
если принципиально сделать одну перегонку, то головы хвосты можно сразу отделять из браги, но многие ненужные фракции все равно будут размазаны по всему погону, но понимание этого придет только с опытом, а пока и так понравится скорей всего )).. |
|
|
14.11.2016 05:29:23
А лучше просто пойти и купить водку)))
|
|
|
25.11.2016 12:30:12
Действительно, а какой смысл пить самогон сразу после первой перегонки? Уж я бы не стал точно, тем более существует масса способов как очистить самогон. Не обязательна даже вторая дистиляция, хотя бы есть масса способов как очистить. Даже можно просто через фильтр "Барьер" прогнать и то уже эффект будет. Ну а так пить - рискованно. Берегите свое здоровье.
Изменено: |
|
|
25.11.2016 12:37:38
|
|||||
|
25.11.2016 13:55:14
Есть люди, которые делают тройную дистилляцию, и после чего вообще ничем не очищают продукт! И продукт при этом получается шикарный! Многое зависит от того, что готовим и с каким сырьём работаем!
|
|||||
|
28.11.2016 05:45:50
Дакладываю. Берега зерновая выстоявшаяся 28 л., осветленная сахара 0, спиртуозность 12% перегоняли на стандартной схеме Миджет 2016 т.е. аромакомпакт с 2-мя уровнями тарелок, минидеф, переход и холодильник. Перегонял на мощности 1600 до 99 градусов в кубе (дальше тянуть смысла не вижу капает в минуту одна капля а воды на охлаждение моё почтение) в итоге получил 5. л СС-а 85% спиртуозности.
Развел это дело водой до 40% примерно, мерять не стал уже опыт есть. Получилось куб 13 литров под завязку. Правда отдыхал мой СС неделю, просто руки не доходили до процесса. И вот выходные пришли, проснувшись рано поутру замутил процесс, аппарат был собран с вечера таким образом: арома компакт, диоптр дополнительный т.е. 4 уровня колпачковых тарелок, сферический колпак, удлиннитель 350 мм с РПН, минидеф, переход и холодильник. Нагрев на максимуме продукт головы отбирал на мощности 1000 (пробовал на 800 но уж уж очень долго и нужно , 100 мл час капает). Тело отбирал на той же мощности а хвосты уже прибавил мощи до 1400. В итоге получил 250 мл голов, 3,6 примерно литров вкусного арматного тела в 95% и хвостов 400 мл. Тело по вукусу мяконькое белое и пушистое )) СС не углевал. Процесс правда занял много времени в 6 утра включил и полчетвертого дня выключил при достижении температуры в кубе 99 град. Теперь по существу когда развел СС водой до 49% запах был не ахти даже пробовать не надо, а вот второй перегон просто вкусняшка даже без покрашивания и проч танцев с бубном ) Так что только двойная дистилляция граждане! Это понял даже мой друг, у него обычный советской самогаппарат. Сэм всегда пах сивухой как он его не приукрашивал, причём брал погон до 50% остальное в канализацию. А сделав второй дробный перегон он сказал что теперь только двойной перегон и точка. У меня все. |
|
|
28.11.2016 12:35:38
Вопросы:
28л х 0.12 = 3360 5л х 0.85 = 4250 +26% - новое слово в самогоноварении )) и еще вопрос, как такую плотность сусла с зерна (какого?) получили, какой гидромодуль был, по красной, по белой схеме и тд.. еще имхо - не нужно так укреплять первый погон, я бы оставил один уровень аромы, у вас вроде это легко делается, и отключил минидеф, гнал на 2х кВт, просто чтоб как можно быстрее отжать весь спирт, во второй погон СС бы не разбавлял, ну укрепление по вкусу, вы наверное что-то ближе к водке хотели сделать, а не дистилляту.. |
|
|
28.11.2016 12:37:09
Хотя каждому свое. Рекомендация: Соберите вместе ваши затраты на данный процесс. В особенности затраченное личное время. Положите на чашу, и взвесьте. Возможно какие нибудь мысли посетят.
Технологию достижения результата чуток упростите. Уверен, будет счастье. )) |
|||||||
|
28.11.2016 13:00:43
|
|||
|
28.11.2016 15:25:09
Ну проще чтобы не отключать уровни аромы купить новый флянец с доиоптром и вуаля. А просто-непросто в Мджете 2016 это надо покрутить гайки, насчёт минидэфа согласен можно отключить. Насчёт времени шибко не парюсь, процесс идёт я успеваю в гараж сбегать и на лыжах покататься )))Тогда подскажите какой нужен по крепости дистиллят? Ту схему, что я описал - чисто экспиременты, т.е. что хотел то и получил согласен почти спирт а не дистиллят ) для джина пойдёт. То есть экспкремент был в проверке оборудования, какую спиртуозность получу со всеми наворотами. В итоге да почти спирт, такой спиртуозность при дистиляте не было ещё, до этого дистиллят был аромакомпкт 2 уровня, минидэф и холодильник. Кстати м.б. скоро полечу в Питер в ко андировку, тогда надеюсь посещщу магазин ДГ , хочется новый минидэф кожухотрубный и если денег хватит флянец.
|
|
|
28.11.2016 15:41:23
Изменено: |
|||
|
28.11.2016 15:58:48
|
|||||
|
28.11.2016 16:06:47
Beaverage, дикий Сэм потому и дикий что дрожжи природные с пшеницы бражка получается как молодое вино. Левых дрожжей не надо бродит и так хорошо от звука гидрозамка приятно убаюкивается )))
|
|
|
28.11.2016 16:11:12
|
|||
|
28.11.2016 16:15:31
а насколько пшеницу замачиваете до добавления сиропа? и правильно я понял, как первый сироп сбродит вы его сливаете и доливаете свежий? и так до 4х раз, а по сколько кг сахару на сколько кг пшеницы?
|
|
|
28.11.2016 16:29:00
Изменено: |
|||||||
|
28.11.2016 16:37:18
|
|||
|
28.11.2016 18:00:42
|
|||||
|
|||||