Никто не пробовал сделать имитацию? Вот его небольшое описание:
" Несколько видов трав, специй, ягод используются в производстве знаменитого чешского ликера Бехеровка. Только два человека в мире знают точный рецепт его приготовления, но держат язык за зубами. Их молчание щедро оплачивается, но не только деньги тому причина."
Сколько точно трав и специй используется в производстве неизвестно. Но кое-какие секреты нам все-таки удалось выяснить. Большую часть трав заказывают за границей, но что-то растет и в самой Чехии. В музее находятся пакеты с некоторыми специями. Удалось распознать имбирь, корицу и какие-то сушеные ягоды, похожие на клюкву.Главный технолог, которому передали спасенный во время войны секрет Бехеровки, смешивает ингредиенты в нужных пропорциях и закладывает в холщовые мешки. Эти мешки помещаются в специальные емкости с алкоголем и там настаиваются примерно пару недель.После экстракт смесь перемешивают с водой и сахаром и разливают в настоящие дубовые бочки и настаивают там еще пару месяцев. Благодаря этому напиток приобретает мягкий вкус, темный цвет и дополнительный аромат.
" Несколько видов трав, специй, ягод используются в производстве знаменитого чешского ликера Бехеровка. Только два человека в мире знают точный рецепт его приготовления, но держат язык за зубами. Их молчание щедро оплачивается, но не только деньги тому причина."
Сколько точно трав и специй используется в производстве неизвестно. Но кое-какие секреты нам все-таки удалось выяснить. Большую часть трав заказывают за границей, но что-то растет и в самой Чехии. В музее находятся пакеты с некоторыми специями. Удалось распознать имбирь, корицу и какие-то сушеные ягоды, похожие на клюкву.Главный технолог, которому передали спасенный во время войны секрет Бехеровки, смешивает ингредиенты в нужных пропорциях и закладывает в холщовые мешки. Эти мешки помещаются в специальные емкости с алкоголем и там настаиваются примерно пару недель.После экстракт смесь перемешивают с водой и сахаром и разливают в настоящие дубовые бочки и настаивают там еще пару месяцев. Благодаря этому напиток приобретает мягкий вкус, темный цвет и дополнительный аромат.