logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Кукурузный ром

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Кукурузный ром
Может я сегодня не с той ноги встал, но пришла в голову такая мысль: Джек дениелс сладенький и вкусный, ром сладенький и вкусный а что если взять это объединить.
Взял я:
5кг кукурузы + 0,5кг солода Special B (очень приятно пахнет да 9кг лежат не знаю куда деть) + 1,5кг солода шато виски (децл копченый). Сделал из этого затор и осахаривал всего минут 40.
Взял 6,5кг тростникового сахара. И все вместе смешал в 60 литровой бочке.

Что у меня получится? :)

Да собственно что вы думаете про смешивания разных напитков?
Например есть Яблочный, вишневый джим бим.
Получится кукурузный виски .. даже не бурбон ибо там 40% зерна должно быть..
упс про сахар не прочитал .. ;-)) бурда получится ;-))
Изменено: Василий - 14.11.2016 23:52:17
Получится кукурузный виски .. даже не бурбон ибо там 40% зерна должно быть..
упс про сахар не прочитал .. ;-)) бурда получится ;-))
Мешать можно все что угодно .. однако на мой взгляд только не с сахаром ;-))
ибо нонче определить из чего он бы сделан .. из ссаных тряпок свеклы тростника или вообще хз из чего невозможно ж-))
Натур продукт ФОРЕВЕР !!
Тростниковый сахар это же и есть основа рома (очень грубо)
Доброго дня ! Хорошего  результата не ждите, есть отдельная ветка по Рому, там искомого вкуса добиваются при помощи "танцев с бубнами и Клостридиями" наверняка читали. Кукурузу даже не распаривали, а ее варить рекомендуют. Третье - купажируют Конечные спирты, а не на уровне сусла. В общем , без обид, думаю из трех как говорится выстрелов все мимо.
 
Цитата
Максим Сальников пишет:
Джек дениелс сладенький и вкусный, ром сладенький и вкусный а что если взять это объединить.
думаю, они сладенькие за счет кленового сиропа и тростниковой карамели, ну а так что-то получится, правда имхо торфяные нотки там ни к селу, ни к городу.. и кукурузу действительно лучше часок поразваривать, иначе не осахарится почти, я обычно для бурбона кидаю немного солода заранее, вместе с кукурузой, прохожу какие-то короткие паузы типа 50-65, потом развариваю часок или полтора, остужаю до 65 и докидываю остальной солод, осахариваю до 2х часов, остужаю и вношу дрожжи..

делал еще американский кукурузный самогон типа moonshine )) разваренная кукуруза, ферменты, свекольный сахар - получилось очень неплохо, у вас будет что-то такое только с органолептикой посложнее..
Цитата
Максим Сальников пишет:
Может я сегодня не с той ноги встал,
Факт.)))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться