Привет всем форумчанам.
Хотел задать вопрос, который, по всей видимости, тут еще не обсуждался.
Дело в том, что приехал погостить к родителям в Сибири, а они наготовили огромное количество березового сока, закупажировали 200л в стеклянных бутылях по 20л и поставили в погреб. Сами они приготавливают на нем квас и он хранится почти до зимы.
Я же решил на нем приготовить брагу. Взял малину, клубнику, добавил сахара, только вместо воды использовал сок березовый, который уже немного кисловат. Добавил винные дрожжи.
Брожение было слабым, хотя сахара было достаточно. Бродило все пару недель. На вкус было похоже на квас, только с ягодным вкусом. При перегонке вышло самогона меньше раза в 2, чем обычно. На вкус все вроде отлично, но есть какое-то смущение. А тут еще совпало ли, или случайно - но екнуло в печени.
В общем, вопрос к аудитории - кто имеет опыт приготовления чего-либо на березовом соке, какие тут есть особенности и прочее, а то в Интернет ничего путевого не нашел, зато попалась статья про какой-то не полезный древесный спирт, который образуется при брожении березового сока. С другой стороны, пил в свое время напитки на его основе у староверов - класс.
Хотел задать вопрос, который, по всей видимости, тут еще не обсуждался.
Дело в том, что приехал погостить к родителям в Сибири, а они наготовили огромное количество березового сока, закупажировали 200л в стеклянных бутылях по 20л и поставили в погреб. Сами они приготавливают на нем квас и он хранится почти до зимы.
Я же решил на нем приготовить брагу. Взял малину, клубнику, добавил сахара, только вместо воды использовал сок березовый, который уже немного кисловат. Добавил винные дрожжи.
Брожение было слабым, хотя сахара было достаточно. Бродило все пару недель. На вкус было похоже на квас, только с ягодным вкусом. При перегонке вышло самогона меньше раза в 2, чем обычно. На вкус все вроде отлично, но есть какое-то смущение. А тут еще совпало ли, или случайно - но екнуло в печени.
В общем, вопрос к аудитории - кто имеет опыт приготовления чего-либо на березовом соке, какие тут есть особенности и прочее, а то в Интернет ничего путевого не нашел, зато попалась статья про какой-то не полезный древесный спирт, который образуется при брожении березового сока. С другой стороны, пил в свое время напитки на его основе у староверов - класс.