logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Березовый сок

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Березовый сок, Использование березового сока, как основы для приготовления браги...
Привет всем форумчанам.

Хотел задать вопрос, который, по всей видимости, тут еще не обсуждался.

Дело в том, что приехал погостить к родителям в Сибири, а они наготовили огромное количество березового сока, закупажировали 200л в стеклянных бутылях по 20л и поставили в погреб. Сами они приготавливают на нем квас и он хранится почти до зимы.

Я же решил на нем приготовить брагу. Взял малину, клубнику, добавил сахара, только вместо воды использовал сок березовый, который уже немного кисловат. Добавил винные дрожжи.

Брожение было слабым, хотя сахара было достаточно. Бродило все пару недель. На вкус было похоже на квас, только с ягодным вкусом. При перегонке вышло самогона меньше раза в 2, чем обычно. На вкус все вроде отлично, но есть какое-то смущение. А тут еще совпало ли, или случайно - но екнуло в печени.

В общем, вопрос к аудитории - кто имеет опыт приготовления чего-либо на березовом соке, какие тут есть особенности и прочее, а то в Интернет ничего путевого не нашел, зато попалась статья про какой-то не полезный древесный спирт, который образуется при брожении березового сока. С другой стороны, пил в свое время напитки на его основе у староверов - класс.
Брага на берёзовом соке замечательная! Самогон то же! Единственно, в браг шершней кидали, торкучая получается, а на вкус как квас.
Цитата
Alex79 пишет:
Единственно, в браг шершней кидали, торкучая получается, а на вкус как квас.
А что даёт наличие шершней в браге? :)
Торкает лучше? :)
Да. Без них не такой торч. Делал её не я, а вот пил от души:) и ни какого похмелья!
Александр Милевский,
Про самогон расскажите поподробнее!
Я раз делал в прошлом году на березовом соке пшеничное ХВ. Ничего сок интересного не дал, только добро переводить. А вот бражка, или квас легко алкогольный - очень питкая вещь!
Не знал про шершней только! Надо попробовать в следующем году. Как раз к этому времени ДГ в серию запустит аксессуар соответствующий- сачок для шершней )))
Dobr51k, я предлагаю шершнеловку и шершневарку объединить с аппаратом для отбора березового сока. Ну и дозатор шершнесусла, куда ж без него. :idea:
А какая концентрация шершней требуется на литр, чтобы торкало?
ХЗ, штук 15 на бидон
В берёзовом соке много минералов, тем и ценен. А самогон он и есть самогон, ничего от сока в нём нет, даже привкуса не остаётся почти
Цитата
Alex79 пишет:
А самогон он и есть самогон, ничего от сока в нём нет, даже привкуса не остаётся почти
То есть, если я правильно понимаю - брага на берёзовом соке ничем не отличается от обычной сахарной браги ?
(при использовании браги для дальнейшей перегонки на аппарате, разумеется!)
На вкус ничем. Бродит так же, хотя подкормка для дрожжиков вроде есть в соке. Странно.
Видимо, я не совсем правильно задал вопрос...
Хотел спросить: каковы свойства конечного продукта (при перегонке браги на основе берёзового сока)?
Запах? Вкус?
Или конечный продукт будет не особо отличаться от продукта, полученного из обычной сахарной браги (методом дистилляции, разумеется) ?
Сергей, я использовал березовый сок при сбраживании для нормализации РН. Кроме этой функции никаких других эффектов не выявил.
Бражку на берёзовом соке:
IMHO : лучше пить как самостоятельный продукт. Аромат очень нежный и при перегоне теряется совсем. Сахара по крайнемере с моих берёз меньше, а потому и выход меньше в сравнении с сахарной брагой.
Сахара мало, мы добавляем мёд. Пьётся самогон очень... мягко, однако опять же редко, т.к. выпивается в виде очень вкусной бражки . Но повторюсь, ценен сок своим минеральным составом.
Я в прошлом году пробовал ставить на березовом соке сахарную брагу. Никакой разницы после дистиляции я не заметил. Только лишний гемор. Квас из него отменный. Я сам не пробовал ставить, меня угощали. Вещь! И опять же со слов, такой квас хранится в погребе до августа.

А сейчас меня посетила мысля, попробовать разбавить соком спирт после ректификации.
Ни кто так не пробовал березовый сок со спиртом женить?
Цитата
Добытчик пишет:
Ни кто так не пробовал березовый сок со спиртом женить?
Как и в дистилляции разницы не почувствовал. Только опалесценция.
Цитата

А сейчас меня посетила мысля, попробовать разбавить соком спирт после ректификации.
Ни кто так не пробовал березовый сок со спиртом женить?
Правильное решение , меня такое же посетило. В брагу смысла не вижу, а вот спирт разбавить должно получится хорошо
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться