Цитата |
---|
ihromoy пишет: Собственно оказалось что я был прав |
Мы сделали не просто перевод статьи, а подборку разной информации. Ваше право прислушаться к ней или нет. Если для вас всё что написано на английском - догма, без необходимости научного подтверждения, не вопрос. Мы никому ничего не навязываем.
Цитата |
---|
ihromoy пишет: Исследователи пробовали убирать медь из холодильника и получали плохой результат. В итоге они пишут, что механизм им до конца не понятен, но что медь в холодильнике нужна - это факт. Так что вы людям даёте неверные переводы, или сознательно вводите их в заблуждение. |
На тот момент когда эта АНГЛОЯЗЫЧНАЯ статья писалась, возможно, влияние оксидов меди не было до конца изучено. Возможно! Хотя я сильно сомневаюсь.
Я лично опираюсь не только на обрывки зарубежных рефератов, но и на свои знания пищевой химии. Никого в заблуждение не ввожу, лишь даю свою точку зрения на конкретный вопрос. Ваше право иметь собственную точку зрения. Главное никого не агитировать и не призывать. Уверены в своих знаниях, отлично, делайте как считаете нужным!
Мы никогда не подводили свои статьи под свои производственные ресурсы. Для нас сделать медный холодильник, вообще, не проблема, мы много с медью работаем, просто потом придётся отвечать перед людьми, когда в организме накопится критическое количество тяжёлых металлов, и врач вынесет вердикт. Не сравнивайте нас с Европейцами, у нас нет культуры пития. На каждые 100 человек в нашей стране, дай бог, только один-два умеренно наслаждаются алкоголем, а не пытаются изменить сознание.
Исследований на тему меди очень много. Есть даже целое исследование на тему производства сыра в медных котлах, в котором чётко прописано до какой концентрации в конечном продукте ионы меди положительно влияют на органолептику. Но речь идет про ионы меди, а не про оксиды меди, которые в любой концентрации вредны.
Цитата |
---|
ihromoy пишет: Он идиот по вашему, купил такой же нержавеющий но в медном корпусе? |
Этого я не знаю. Это ваша фраза, вы на неё и ответьте.
Или вы считает, что все кто имеет возможность купить Арнольда Хольштейна - не идиоты, априори? ))) Забавная логика.
Цитата |
---|
ihromoy пишет: Производители благородных дистиллятов так же делают на медных холодильниках. |
Да. Соблюдая все санитарные нормы, имея на производстве СИП мойки и специальные средства для своевременной очистки поверхности меди от оксидов. Мы часто ездим по Европейским коммерческим дистиллириям (в этом году, кстати, поедем в Штаты повышать квалификацию), дистиллирии весьма разнообразны, нет единого стандарта.
Могу сказать однозначно, что везде результат зависит только от квалификации и опыта винокура, а не от материала холодильника.
Поэтому, коллега, давайте без "революций", у всех есть интернет, очень много читателей нашего форума прекрасно владеют английским и давно уже прочитали не только эту статью в оригинале, а еще и массу других на данную тему.
Мы даём информацию, ваше право прислушаться к ней или остаться при своём. Истину покажет только время.
А вообще, пейте чай и бегайте по утрам, проживёте дольше. Удачи!