logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Виноделие

Виноделие, соотношение винограда и выхода сока
Хочу сделать вино,  сколько нужно будет закупить винограда кг, чтобы заполнить 100 литровую бочку перемолотым виноградом. И сколько выйдет с этой бочки чистого сока литров?
Однозначного ответа не будет. Все зависит от сорта винограда. А так килограмм 130 надо брать. Из них литров 80-90 сока.
Бывает виноград сочный или водянистый, с такого остатка будет мало, а сока много, и наоборот, в котором мякоти больше.
Изменено: Алина Лазарева - 12.09.2017 11:15:52
170 кг примерно
Добрый день.
Делаю сухое красное вино. Виноград - кадрянка, сладкий с легкой кислинкой.. Температура брожения была более 25\27. Брожение было активное. Сахар ушел весь за 3-и дня, но кислота осталась. Запах приятный винный, но не уксусный. На вкус очень кисло, но кислота не уксусная, горло не жет, но в желудке печет. Уже 3-й день стоит в холодильнике, температура + 5\10. Осадок сливаю, но есть еще немного.
ВОПРОС
Что сделать, чтобы уменьшить кислоту?
Сахар добавлять мне нельзя, т.к. диабет 2-го типа.
Врач сказала, что можно пить сухие красные вина с сахаром менее 3\4%
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться