logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Фильтр-пресс

Фильтр-пресс, особенности эксплуатации, инструкция по применения.
Коллеги!

Представляем вашему вниманию итальянские фильтр-прессы для вина. В этом разделе мы можем обсудить особенности эксплуатации, преимущества использования, хранения, обслуживания и т.д.

Цены на фильтр-прессы здесь ->



Задавайте вопросы!
Доброго времени суток! Можно ли использовать этот фильтр для приготовления пива?
Производитель заявляет, что можно! Но я не пробовал! Пиво фильтруется под давлением, потребуются дополнительные фитинги... Более того, пиво лучше предварительно осветлить, захолодить до 0 градусов, чтобы дрожжи максимально осели. Иначе картон забьется моментально. В целом, думаю, идея не из лучших. Я бы не стал пробовать.  ;)  

Данный фильтр больше для вина и самогона!
Спасибо.
Иногда при получении благородных дистиллятов, они после разбавления начинают совсем не благородно опалесцировать (слегка мутнеть). Я с таким эффектом столкнулся на кукурузе и грече. А сейчас осенью на абрикосе и груше. Причем, ради интереса грушу перегнал еще один раз, благо аромата было много. Хвосты отрезал аккуратно, но все равно после разбавления появилась мутность  :(

Думаю, это связано с тем, что грушу и абрикос я делал по совсем красной-красной схеме, поскольку фрукты были покупные.

Никита Малыхин, хватит ли для гарантированной фильтрации опалесценции V8 ? Или лучше взять V16 ?

Для фильтрации после углевания, я так понимаю, и V4 хватит ?
Можно поставить несколько разных. Будет универсальный вариант.
Добрый день!
Уточните, есть ли в наличии фильтр-прессы или это заказная позиция? Регион Москва.
И еще вопрос по эксплуатационным возможностям. 6 или 10 фильтров, для самогоноварения оптимально? В первую очередь для снятия с угля. Что посоветуете? Переплата небольшая, а рациональность?
На данный момент все фильтры проданы, на складе их нет. Для нас это была пробная позиция, привезли не много и продалась она хорошо. До нового года привезем много и разных, в том числе полностью из нержавеющей стали.

Планируем поддерживать эту позицию всегда на складе!

По поводу снятия с угля, фильтра с 6-ю кассетами достаточно!
Спасибо! Тогда анонсируйте!
День добрый. А можно выложить видео как это работает и в чем существенная разница между этими фильтрами (6 уровней и 10 уровней)?
Сделаем, когда приедет очередная партия! Текущую всю распродали за две недели, а новую еще не получили.
Добрый день!  Возникла мысль профильтровать брагу. Подскажите имел ли кто такой опыт? и если да, то подойдет ли данный фильтр?
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста продается ли у Вас отдельно расходная часть фильтра, сколько она стоит и как часто ее нужно заменять?
Заранее спасибо за ответ.
Мы использовали подобный пресс для изготовления пива, все получилось, поэтому пивовары тоже могут заказать себе такой фильтр.
Доброго дня,коллеги!
Задумал я и мой дружище-коллега приобресть данный девайс.
Ежели кто в Московии или области купил и пользует его,прошу в личку Ваш телефон для созвона и краткой консультации.
Заранее буду благодарен!
Добрый день

austinov555   8(812)642-33-20 обращайтесь.  
Ребят, тема интересная, а обзор обещали еще в прошлом году(
Цитата
RomanRS пишет:
и как часто ее нужно заменять?
Заранее спасибо за ответ.
Вот тут я Вас огорчу - менять надо каждый раз после фильтрации а один картонка стоит 60р! Продавайте нефильтрованное!)))
Цитата
Максим Шумейко пишет:
Мы использовали подобный пресс для изготовления пива, все получилось, поэтому пивовары тоже могут заказать себе такой фильтр.
Добрый день. Подскажите, теряется ли углекислота при фильтрации. Видел ролик от одной микропивоварни, где применяется подобный фильтр при розливе в потребительскую тару. Вроде бы у них все хорошо. Хотелось бы услышать еще одно мнение. Заранее спасибо.
dimaciq небольшая потеря по СО2 конечно будет, но не существенная. Только фильтровать следует из емкости в емкость и уже из нее разливать пиво в готовую тару.  
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт использования фильтр-пресса. Хочу приобрести для домашнего использования. Надо ли менять фильтрующий картон каждый раз после использования?
На сайте у конкурентов есть информация, что картон можно промывать и еще использовать. Степень загрязнения контролировать по показанию манометра. Так ли это? Или это маркетинговый хитрый ход?
Просто иногда надо отфильтровать 200 л вина, па иногда всего 20л браги. а картон не дешевый. :)
И еще. Подскажите, кто знает,какое давление в насосе. Есть мысль поставить манометр, для контроля.
Изменено: robinzon - 12.12.2019 15:44:36
robinzon, если нужно отфильтровать маленький объем жидкости - просто используйте меньше картона. На 20 л браги будет достаточно двух картонок (не обязательно устанавливать все 6 или 12) . По поводу промывки: да, промыть картон можно. Но! Следует понимать: если после промывки останется в картоне какая-то микрофлора, то Вы испортите следующую партию вина или сусла(т.к пойдёт заражение). Для фильтрации дистиллята от угля, например, вариант с промывкой картона вполне подойдет
Спасибо! коротко и ясно.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться