logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Сидр- первый опыт

Сидр- первый опыт, Сидр из яблок ранеток неизвестного сорта, первый опыт
Всем доброго времени суток! Прикупив  5 кг ранеток сорт которых не знаю,  решил сделать сидр. Предварительно вырезал сердцевины после чего пропустил все через блендер, на выходе получил примерно 4,5 кг сырья,  поместив все в ведро добавил 4,5 л воды и 1.5 кг сахара на всю массу. Настаивал все это дело по четырём трёхлитровым банкам в течении 12 дней каждую из которых укрыл марлей и обвязал. Вчера на 13 день на две из них Установ гидрозатвор. Хочу узнать у знатоков будет ли толк и что делать дальше, так как мезга все это в банках находится ( каждый день перемывается). Всем добра
Константин Захаров
Перегнать на дистиллят (яблочный бренди ) можно.
Делать сидр из этого - на мой взгляд бессмысленно.  
Здравствуйте Эмиль!
Подскажите пожалуйста такая ситуация : первый раз делала сидр из яблок , вроде все хорошо , но после второго раз снятия с осадка ( первый через 10 дней , второй через ещё 7 дней ) появился кислый вкус, прям кислинка, испугавшись что приварится в уксус ( сахара уже после 10 дня было 0,2 где то - ноль считай ) так вот добавила мальтодекстрин по вкусу ( вышло где то 70-80г на литр ) спустя 6 дней сидр все ещё мутный :( прочитала тут уже у вас что проходили такую ошибку и что он становится мутным ( не ждать осветления ? Стал прям мутнее чем был в два раза (((😭 осветлять бентонитом ? Читала чтобы карбонизацию после сделать , то способ вторничной ферментации делают , с добавлением немного ещё дрожжей  / воды и декстрозы 🤔как быть ? Осветлять бентонитом , и пробовать так ? Просто как я поняла бентонит убивает дрожжи и если просто декстрозу в бутылку , то карбонизации точно не будет :( а хочется пузырьков /газиков ))) подскажите как быть после мальтодекстрина🧐 Заранее спасибо !
Ирина Товмасян
Осветления точно можно не ждать.
Если мутность не смущает можно не фильтровать/оклеивать
Если решитесь фильтровать или оклеивать - то придется вносить прайммер на стадии активного брожения.
Для этого разбавляете необходимый сахар в чистой воде вносите дрожжи - дожидаетесь активного брожения - перемешиваете и пропорционально  разливаете по бутылкам.  
Спасибо большое за ответ !
А не получится ли что в бутылках потом будет небольшой осадок ? И при открытии  бутылки ( она будет газированная ) весь этот осадок поднимется вверх на всю бутылку ?🤔
Эх жаль не увидела нигде что мальтодекстрин мутнеет сусло. И второй тогда вопрос на будущее а как же тогда делать посовещаюсь немного , чтобы полусознательные так скажем вышел сидр , при обычных градусах 5-6🤔 декстрозу если добавим она будет бродить немного как и сахар и давать градус же. Какой выход ? Мёд ?
Спасибо  
Ирина Товмасян
1. Да, осадок будет небольшой - но как показала практика он очень долго будет садится.
2. Любой осадок в бутылке под давлением при открытии - будет подниматься.
3. Нужно использовать или специальные штаммы дрожжей для сидра - которые как раз дают полусладкий сидр и не сбраживают  часть сахаров или фильтровать, вносить сироп и потом карбонизировать искусственно.  
Эмиль Самедов, Как же быть подскажите 🤦‍♀️ Осадок в бутылке как то не очень , не хотелось бы с осадком пить .
А долго это сколько ? Дольше чем после внесения первых дрожжей ? Я же тут немного внесу , неужели за 2-3 недели осадок не выпадет ? А потом уже в бутылки с декстрозой для карбонизаци .
Оставлять таким мутным прям совсем не хочется 🤔 и искусственно делать Газы тоже (((
А штаммы для полусладкого это safsider TF-6?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что дальше делать. Поставил сидр из грушевого концентрата, добавил дрожжи для сидра, прошло 35 дней, брожение очень медленное, практически остановилось, по сахаромеру показывает 18,5 процентов сахара. Еще ждать или еще дрожжей закинуть?
Денис Денисов
Лучше внести дрожжей, обычно главное брожение занимает не более 14 дней.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться