Друзья! жына просит изготовить ей вино:) рецептов в инете полно....но поначитавшись понял, что вино это не более чем та же брага, только из фруктов-ягод (например винограда)
И вот что стало интересно - если готовить брагу из фруктов для последующей перегонки - то как положено отбираем головы - хвосты, мало того что не вкусно с ними, так еще и вредно, можно травануться. Причем насколько я понял что как раз для фруктовых браг отбор более объемный (10%) чем просто для сахарной (3-5%).
А как же вино, которое также является простым продуктом брожения, в котором вся эта хрень типа ацетона и метанола остается и никак не выводится?
И вот что стало интересно - если готовить брагу из фруктов для последующей перегонки - то как положено отбираем головы - хвосты, мало того что не вкусно с ними, так еще и вредно, можно травануться. Причем насколько я понял что как раз для фруктовых браг отбор более объемный (10%) чем просто для сахарной (3-5%).
А как же вино, которое также является простым продуктом брожения, в котором вся эта хрень типа ацетона и метанола остается и никак не выводится?