logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вино на винных дрожжах?

Вино на винных дрожжах?
Если использую виноград, то отжимаю сок и делаю две разных браги. Одну из чистого сока, вторую на жмыхе, воде и сахаре. В обе добавляю Губеровские винные дрожжи (5г пакетики).
В первом случае получается что-то типа "сухого" вина, во втором случая брага более терпкая и крепкая. Гоню и ту и другую. Первая более ароматная, вторая типа "чачи" получается.

Но возник вопрос. Если я добавляю винные дрожжи для брожения сока, можно ли эту брагу считать вином и пить ее без дистилляции? Насколько это корректно, ведь выбраживает оно за 5-7 дней?

И вообще, кто производитель этих дрожжей, насколько они натуральные?  
Настоящее вино только на дд.
Смотрите поаккуратней с экспериментами, вином особенно молодым и сделанным не по технологии очень легко отравиться.
Действительно, зачем экспериментировать, если есть давно отработанные и безопасные технологии. И, кстати, вы так и производите свое вино по этому способу?
Я пару лет подряд делал вино на культурных дрожжах sw, sc и spn. Совсем не то что на диких
Не забивайте натуральный продукт химией. Если есть проверенные технологии, зачем добавлять ингредиенты непонятного для вас происхождения?
Добрый день! КОЛЛЕГИ, был ли у кого опыт приготоаления медового вина с применением винных дрожжей?
Кто нибудь ставит яблочное вино на винных дрожжах Zymasil, поделитесь опытом.
Цитата
AR76 пишет:
Кто нибудь ставит яблочное вино на винных дрожжах Zymasil, поделитесь опытом..
оставил вчера 10 литров. в ноябре отпишусь ))))
А вообще я не поклонник яблочного вина....
Цитата
Alambic пишет:
В обе добавляю Губеровские винные дрожжи (5г пакетики).
интересно. о каких дрожжах тут идет речь.... вроде нет у них упаковки в 5 гр
Arom Витальевич, рецептом не поделитесь?
Цитата
AR76 пишет:
рецептом не поделитесь?
Рецепт элементарный:

отжимаю через стандартную  соковыжималку (не самый лучший метод), воду не добавляю.
Добавил зимасил.
Заливаю в 10-литровую бутыль, добавив туда 1.7 кг сахара (можно меньше, а то вино получилось чуть крепковато... придется потом подслащивать  для гармонии.)

Месяц ( чуть менее) бродит.... сливаю...щас стоит на созревании....
Изменено: Arom Витальевич - 17.10.2016 22:08:14
Цитата
Сибиричёк пишет:
Настоящее вино только на дд.
А зачем только в одной Франции выпускается несколько сотен видов винных дрожжей? Там научно разработаны и с помощью многолетней селекции выведены дрожжи под каждый конкретный сорт винограда выращиваемый в определенной местности с учетом климатических условий региона. Или им там просто нечего делать, или они все же не хотят рисковать с дикими дрожжами? Ведь там ставят на брожение тысячи гектолитров вина, причем не бормотухи, а не один тазик в году как мы (утрирую). Дикие дрожжи в промышленном виноделии я считаю прошлым веком. Прошу объективно  ответить человека знающего про промышленное  иле так называемое гаражное виноделие. Последнее время использую винные дрожжи причем разные, под конкретное сырье, благо что сейчас можно заказать любые и цены приемлемые. Дикими я пользовался до недавнего времени но при плохом качестве исходного сырья (в основном пищебрак) есть вероятность получить не вино а сплошной гимор. Хорошие винные дрожжи позволяют получить предсказуемый результат и как правило экономят время.
Поскольку дрожжи встречаются почти везде, где растет виноград, то почти в каждой местности, а иногда и в каждом винограднике есть свои естественные культуры дрожжей.
Обычно они попадают в винный погреб вместе с виноградом или уже находятся там, если погреб расположен в том же районе. В дождливые, прохладные годы образуется лишь малое количество дрожжей. Сильное опрыскивание фунгицидами и инсектицидами также вредит образованию дрожжевых культур. Помимо ветра в перенесении спор дрожжевых грибов участвуют насекомые, в особенности пестрокрылки. В «плохие» для дрожжей годы управляющий погребом переходит на выведенные культуры грибов. Выведенные дрожжи — это натуральные дрожжи, полученные путем селекции. Их размножают в специальных лабораториях и продают в сухом виде. С их помощью прививают сусло.
Два мнения о дрожжах
Большинство производителей вина пользуются в настоящее время для сбраживания вина выведенными культурами дрожжей. Лабораторные дрожжи более прогнозируемы, при их использовании меньше риска, что брожение прекратится или что вино приобретет неприятные побочные тона. Виноделы Нового Света почти исключительно используют выведенные культуры дрожжей (в некоторых винодельческих регионах Калифорнии, Южной Африки и Австралии им ничего другого и не остается, так как в этих климатических условиях естественных дрожжевых грибов нет).
Но и в Европе многие производители вина после неудачных опытов с натуральными дрожжами перешли на выведенные культуры, причем не только крупные винные погреба и товарищества. Оборотная сторона медали заключается в том, что вина целого региона иногда становятся столь однообразны, что ни характер почвы, ни свойства сорта не проявляются в них должным образом, особенно если все винопроизводители используют одни и те же дрожжевые культуры.
Это цитата из книги по современному виноделию.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться