logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

подскажите какое пиво получилось

подскажите какое пиво получилось, подскажите какое пиво получилось
Всем привет.
Это моя первая варка.
Планировал сварить красное Бельгийское, но произошли некоторые отклонения от изначального рецепта.
Вот как что делал:
Использовал Ефремовский солод:
Венский тип - 2,5кг
Мюнхенский тип - 2,25кг
Меланоидиновый тип - 0,250кг
Дрожжи Safale US-05 - 11,5 г
хмель Citra-25гр.
хмель Perle - 15гр
нагрел 14 л воды до 57 градусов, высыпал солод, пауза 10 мин. при температуре 50
долил 13 л теплой воды, пауза 60 мин при температуре 78
слил на кипячение, добавил 9л промывочной воды при фильтрации.
отправил на кипячение на 1ч30мин
через 15 мин добавил хмель Citra-25гр.
за 10 мин до конца варки добавил мох - 1таб
за 5 мин до конца варки добавил хмель Perle - 15гр
Остудил до 38 градусов, замерил плотность ареометром - 5,5%(при 38!) и отправил на брожение.
20 л получилось (+слил 3 литра праймера: положил в морозилку)
Дрожжи использовал  Safale US-05 - 11,5 г.
Бродило ровно 3 недели при температуре 23. Ареометр остановился на 3,3%
Разлил в пластик (добавил в каждую бутылку праймер, воздух выпустил)
Цвет как было в описании - красный.
Подскажите, при какой температуре теперь карбонизировать и какое пиво получилось.
Пауза 60 мин при 78°- непоправимая ошибка, это температура мэш аута, а не затирания, ферменты уже не работают и не осахаривают крахмал

Остудил до 38°- очень высокая температура, надо до 20°

В общем это сложно назвать пивом
Может сначала нужно было спросить, а уж потом варить?
Изменено: Zlodei - 19.01.2017 12:22:48