После варки сусло остужают и сливают в бродильный ёмкость. Нужно ли добавлять сахар или фруктозу?
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать?
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать?
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
02.04.2017 16:08:06
После варки сусло остужают и сливают в бродильный ёмкость. Нужно ли добавлять сахар или фруктозу?
И как избежать заражения при внесении сахара? Как лучше это сделать? |
|
|
03.04.2017 08:35:03
|
|||
|
18.05.2017 09:14:46
Думаю имелось ввиду, как избежать заражения при внесении сахара. Мешать йод с сахаром не лучшая идея на мой взгляд )
Я бы сделал сироп и вскипятил его. Хотя сам добавляю декстрозу в бутылки в сухом виде и нормально. Где то читал, что можно сироп шприцом по бутылкам разливать, или прям в бак его и оттуда разлить уже. |
|
|
19.05.2017 09:05:26
Два раза делал сироп на солодовом сахаре. Заливал кипятком, размешивал и далее на минуту в микроволновку.
Потом его к отбродившему неделю пиву и через два часа по бутылкам разливаю. |
||||
|
||||