logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт пива

Рецепт пива, Помощь в выборе рецепта-пропорций
Всем привет. С консерв решил перейти на другой уровень пивоизготовления)  Мозг закипает от рецептов и пропорций, на всех источниках все по разному. Подскажите пожалуйста оптимальный варик рецепта-пропорций, ближе к жигулевсому, светлое, легкое и с горчинкой. Лагер с консервы понравился, пилснер сильно горький. Какие дрожжи, солод и хмель? Солод планирую курский, по цене не дорого да и по отзывам смотрю не плох. И не мало важный момент, дома температура 22-25 где будет бродить.  
Изменено: Сергей Медведев - 04.06.2017 15:06:07
Смотри в книге знаний, там есть рецепт светлого. Я его не варил, не знаю, на сколько оно схоже с жигулевским, но уверен, что будет вкусно
https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-krepkoe-svetloe-pivo/
3 кг ячмен + 2 кг пшен, или 5 кг ячмен использую тоже курский, если полу темн пиво 250 гр кари-300 тож курского и.т.д .......... 25-26 л воды - паузы 52- 10 мин, 62- 30 мин здесь делать пробы несколько раз у меня доходило до 60 мин из за пшеничного солода, 72 -25 мин, 80 - 10 мин; варка через 10 мин хмель перле 10,5 - 13 гр (если с горчинкой то 30 мин перле 10,5 13 гр)  если без горечи то пропускаем за 15 мин до конца - чиллер за 5 мин хмель жатецкий 13 гр если хотите с более выраженным ароматом я бросаю каскад, а так что хотите.
промывка 7-8 л
дрожи s04 потом их промыл и в холодильник и так до 3-4 раз то есть одной пачки хватает на где то 10 варок и более (по использованию - 3 столовые ложки с горой на 25-30 литров сусла дрожжей ) в итоге готового продукта после разлива от 25-до 27 л, +,- 1-2 литры воды не важно 4-6 дня брожения но тут надо смотреть как бродят 270 грам декстрозы  на 300 мм воды кипячу 4 мин остужаю у меня мерная ложка получается этого объема хватает на 30 бутылок по 1 л, или в как бут 1 л по 9 гр декстрозы, 3 - дня карбонизации ив холодильник на созревание от 7 дней и более чем больше тем лучше
Изменено: Felix-Moskov - 14.06.2017 12:51:29 (Ошибки исправил)
Читаю, кровь из глаз...
Цитата
Zlodei пишет:
и с горой на 25-30 литров сусла дро
+1

я что то не понимаю или да?
Цитата
3 столовые ложки с горой на 25-30 литров сусла дрожжей
да они там в таком количестве за час сожрут все сахара... там даже удвоения не произойдет, наверно ))

30 литров на выходе из 5 кг солода, курского... легенькое наверно пиво получаеться
Не нахожу на сайте и форуме упоминаний рецепта безалкогольного пива. Перед тем, как сварить такое интересно мнение коллектива.
Vjačeslav есть несколько вариантов приготовления безалкогольного пива.
1. Приготовления сусла плотностью 5-6.5% с трудно сбраживаемыми сахарами и использование штаммов дрожжей с низкой степенью сбраживания.
2. Использование специальных штаммов дрожжей Saccharomycodes ludwigii, которые сбраживают только моносахариды.
3. Подкисление затора с помощью молочно кислых бактерий а затем уже сбраживание дрожжами.
4. Искусственная карбонизация охмеленного сусла.  
Сусло наверно вкусное будет))

Ещё заморозку забыли
Изменено: Zlodei - 01.11.2017 14:18:50
Zlodei можно еще вакуум-дистилляцию и мембранную фильтрацию рассмотреть )) Я указал самые простые, доступные варианты.
Заморозкой обычно получают крепкое пиво, не слышал что бы безалкоголку делали таким методом.
Поделитесь технологией.  
Цитата
Vjačeslav пишет:
Не нахожу на сайте и форуме упоминаний рецепта безалкогольного пива. Перед тем, как сварить такое интересно мнение коллектива.
Присоединяюсь к вопросу коллеги)))
Эмиль, а можно поподробнее про 1-й вариант, сусло с плотностью 5-6.5%.
И дрожжи S-23 подойдут?
Совсем безалкогольное в домашних условиях мне кажется не получится, а вот слабоалкогольное и одновременно вкусное, вот это да))))
Ramon
На следующей неделе выложим статью по производству безалкогольного пива. И как минимум  1 рецепт его приготовления.
Эмиль Самедов, спасибо
Эмиль Самедов, Спасибо, будем ждать)
Ramon как и обещал.
Технология производства - https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-prigotovlenie-bezalkogolnogo-piva/
Рецепт безалкогольного пива - https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-bezalkogolnoe-pivo/