logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Нужна помощь новичку

Нужна помощь новичку
Камрады! Нужны подсказки по рецепту.

Первая варка, с оборудованием разобрался. Осталось разобраться с рецептом.

Прочитал кучу информации, пока в голове каша. Как базу взял пару рецептов из интернета и накидал свой. Отдаю вам на растерзание, хотелось бы понять, всё ли правильно:


Вода-23л
промывочной воды 3 литра

Солод 5,0 кг (2кг пилз +2кг Пшеничного +1кг Венского)

38°C - начало затирания
55°C - 10 мин.
63°C - 20 мин.
72°C - 35 мин.
78°C - 5 мин.

Варка 80 мин.
Охмеление
30г хмеля каскад через 40 минут после начала варки
20г хмеля Халлертау Бланк через 65 минут после начала варки
Дрожжи WB-06

На выходе хочется получить легкое питкое пиво.

Всем спасибо за внимание!
Изменено: Никита Неважно - 28.09.2017 11:23:41