Решил вот создать отдельную тему, может кто еще подключится 
Пока изложу свои мысли, задам вопросы. Может я и ошибаюсь ...
Имеется Симпл (или Профи). Он умеет сварить сусло по заданным температурным паузам. Дальше его надо профильтровать, прокипятить с хмелем, остудить, слить с бруха и залить в бродильную емкость, добавить дрожжи.
С бродильником все более-менее ясно. Начиная от белого пластикового бачка (врезаем в него кран для розлива) и заканчивая ЦКТ из соседней темы
Фильтрация и слив/залив/перелив пивного сусла. Судя по всему, насос и пищевые шланги к нему вещь крайне полезная. Альтернативы, думаю нет. С кастрюльками не набегаешься. Точнее, если варить редко и понемногу, то может и нормально. А ведь лето не за горами, друзья приедут ...
На сайте есть 2 девайса : сусловарочый котел и фильтр-чан. Котел у меня есть, и с его помощью я варил пиво вручную и фильтровал в кастрюлю.
А вот в чем отличие фильтр-чана ? Вижу на картинках, что у него 2 точки подключения. Через верхнюю поступает сусло с дробиной ?
А внутри сетка как в сусловарочнике, или другая ?
Скажем так, могу ли я взять за основу схему пивоварни ДГ, также поставить в центр насос со шлангами. Только заливной шланг в Симпл подать через люк (закрепить его как-нибудь не будет большой проблемой), а в сусловарочный котел тоже заливать шлангом через верх ? Фильтрация получится ?
Или это будет порнография, и проще продать сусловарочник (он у меня модернизированный, превращается в куб) и купить фильтр-чан ?
Или вообще как-то иначе пойти ... ?

Пока изложу свои мысли, задам вопросы. Может я и ошибаюсь ...
Имеется Симпл (или Профи). Он умеет сварить сусло по заданным температурным паузам. Дальше его надо профильтровать, прокипятить с хмелем, остудить, слить с бруха и залить в бродильную емкость, добавить дрожжи.
С бродильником все более-менее ясно. Начиная от белого пластикового бачка (врезаем в него кран для розлива) и заканчивая ЦКТ из соседней темы

Фильтрация и слив/залив/перелив пивного сусла. Судя по всему, насос и пищевые шланги к нему вещь крайне полезная. Альтернативы, думаю нет. С кастрюльками не набегаешься. Точнее, если варить редко и понемногу, то может и нормально. А ведь лето не за горами, друзья приедут ...

На сайте есть 2 девайса : сусловарочый котел и фильтр-чан. Котел у меня есть, и с его помощью я варил пиво вручную и фильтровал в кастрюлю.
А вот в чем отличие фильтр-чана ? Вижу на картинках, что у него 2 точки подключения. Через верхнюю поступает сусло с дробиной ?
А внутри сетка как в сусловарочнике, или другая ?
Скажем так, могу ли я взять за основу схему пивоварни ДГ, также поставить в центр насос со шлангами. Только заливной шланг в Симпл подать через люк (закрепить его как-нибудь не будет большой проблемой), а в сусловарочный котел тоже заливать шлангом через верх ? Фильтрация получится ?
Или это будет порнография, и проще продать сусловарочник (он у меня модернизированный, превращается в куб) и купить фильтр-чан ?
Или вообще как-то иначе пойти ... ?