logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Овсяный стаут

Овсяный стаут
Сварил овсяный стаут поставил на дображивание в  пластиковые бутылки прошла неделя карбанизация еле заметна.Почему,подскажите что делать?
Изменено: Игорь Степанов - 22.10.2017 19:24:01
Игорь Степанов,  здесь несколько причин может быть:
- температура брожения;
- количество праймера;
- активность самих дрожжей....
Здравствуйте коллеги! Сварил овсяный стаут, все по рецепту. Только НП получилась 17%. Очень бурное главное брожение. Пена лезит и пыхтит как вулкан! Что делать?
Цитата
aleks96% пишет:
Здравствуйте коллеги! Сварил овсяный стаут, все по рецепту. Только НП получилась 17%. Очень бурное главное брожение. Пена лезит и пыхтит как вулкан! Что делать?
Какой объем сусла и бродилька, высота пены, температура в помещении? Попробуй немного охладить, но что бы не было сильных перепадов, например на балкон.
Фу, вроде успокоилось. Стоит у окна где нет батареи отопления, самое прохладное место. Термометр показывает 19. Это воздух. Сусло наверное чуть больше. Открыл окно на фрамугу. Бродильник шпайдель 60 литров с ихним же гидрозатвором. Сусла 45 литров получилось. Все помыл вокруг и гидрач тоже. Ночь отбулькало нормально. Дай Бог чтобы не заразилось. Спасибо за совет. Бешанные эти дрожжики s 04. Ну теперь тока ждать
aleks96% просто из-за повышенной температуры шло бурное брожение, бывает )
Здравствуйте!  Подскажите  есть ли  разница во вкусе пива, при добавлении овсяных хлопьев, или овсяного солода? Есть ли опыт засыпки их вместе в затор? спасибо.
 
AL77 разница точно будет, так как при проращивание идут процессы расщепления, вкус и аромат зерна меняются (обычно в лучшую сторону). Я не пользовался пророщенным овсом поэтому сказать как это скажется на вкусе не возьмусь.