Поступил вопрос в личные сообщения на форуме.
Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов? Мы с другом пытаемся понять, как организовать варочный порядок на базе Симпл-2016 60 л. с комплектом автоматики и мешалкой (имеется в наличии). Есть понимание, что требуется фильтр-чан, насос и комплект шлангов, но не хватает понимания, как это будет работать. Мы нашли несколько фотографий которые были выложены при продаже Профи, из которых стало ясно, как подключить фильтр-чан и управлять током жидкости через насос, но несколько вопросов осталось, т.к. соображали, рассматривая картинки и сопоставляя их со своими знаниями, полученными при работе на более простом оборудовании. Не могли бы Вы помочь нам разобраться? Мы составили следующее понимание процесса работы, но, не зная некоторых деталей, имеем сомнения по поводу правильности. Итак, правильно ли мы понимаем, что работа идёт в следующей последовательности:
1) Затирание (здесь вопросов нет)
2) Коммутируем насос так, чтобы перекачка шла из слива Симпла в фильтр-чан. Качаем в фильтр-чан до тех пор, пока Симпл не будет опустошен (емкость фильтр-чана по объёму должна быть равновелика объёму затора – так ли это?);
3) Коммутируем насос для перекачки из подситового пространства фильтр-чана в вирпул Симпла для ополаскивания от остатков дробины, после чего откачиваем всё обратно в фильтр-чан (или можно просто сполоснуть стенки Симпла водой ?);
4) Коммутируем насос для циркуляции в фильтр-чане и производим осветление сусла;
5) Снимаем крыльчатку мешалки (чтобы не мешала вирпулу);
6) Коммутируем насос для перекачки осветленного сусла обратно в Симпл для кипячения, в конце перекачки заливаем промывочую воду;
7) Коммутируем насос для организации вирпула;
8) Проводим кипячение, насос несколько раз включаем для промывки контура;
9) Запускаем вирпул, в рубашку подаём холодную воду, остужаем сусло и оно готово для перекачки в бродильник. Но на этом месте возникает непонятка с брухом – как он себя поведёт? Понятно, что он соберётся в где-то в серединке дна. Но засосёт ли его с суслом при перекачке? Мы опасаемся, что засосёт, не в начале, так в конце, когда уровень сусла упадёт достаточно, чтобы вызвать горизонтальный ток жидкости. Поэтому есть такой вопрос – как избавиться от бруха? Нужно ли в конце кипячения прогнать горячее сусло еще раз через заранее отмытый фильтр-чан, а потом его еще слегка поварить для дизинфекции? Или нужно просто открыть кран и пожертвовать часть сусла, с которым брух уйдёт?
Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов? Мы с другом пытаемся понять, как организовать варочный порядок на базе Симпл-2016 60 л. с комплектом автоматики и мешалкой (имеется в наличии). Есть понимание, что требуется фильтр-чан, насос и комплект шлангов, но не хватает понимания, как это будет работать. Мы нашли несколько фотографий которые были выложены при продаже Профи, из которых стало ясно, как подключить фильтр-чан и управлять током жидкости через насос, но несколько вопросов осталось, т.к. соображали, рассматривая картинки и сопоставляя их со своими знаниями, полученными при работе на более простом оборудовании. Не могли бы Вы помочь нам разобраться? Мы составили следующее понимание процесса работы, но, не зная некоторых деталей, имеем сомнения по поводу правильности. Итак, правильно ли мы понимаем, что работа идёт в следующей последовательности:
1) Затирание (здесь вопросов нет)
2) Коммутируем насос так, чтобы перекачка шла из слива Симпла в фильтр-чан. Качаем в фильтр-чан до тех пор, пока Симпл не будет опустошен (емкость фильтр-чана по объёму должна быть равновелика объёму затора – так ли это?);
3) Коммутируем насос для перекачки из подситового пространства фильтр-чана в вирпул Симпла для ополаскивания от остатков дробины, после чего откачиваем всё обратно в фильтр-чан (или можно просто сполоснуть стенки Симпла водой ?);
4) Коммутируем насос для циркуляции в фильтр-чане и производим осветление сусла;
5) Снимаем крыльчатку мешалки (чтобы не мешала вирпулу);
6) Коммутируем насос для перекачки осветленного сусла обратно в Симпл для кипячения, в конце перекачки заливаем промывочую воду;
7) Коммутируем насос для организации вирпула;
8) Проводим кипячение, насос несколько раз включаем для промывки контура;
9) Запускаем вирпул, в рубашку подаём холодную воду, остужаем сусло и оно готово для перекачки в бродильник. Но на этом месте возникает непонятка с брухом – как он себя поведёт? Понятно, что он соберётся в где-то в серединке дна. Но засосёт ли его с суслом при перекачке? Мы опасаемся, что засосёт, не в начале, так в конце, когда уровень сусла упадёт достаточно, чтобы вызвать горизонтальный ток жидкости. Поэтому есть такой вопрос – как избавиться от бруха? Нужно ли в конце кипячения прогнать горячее сусло еще раз через заранее отмытый фильтр-чан, а потом его еще слегка поварить для дизинфекции? Или нужно просто открыть кран и пожертвовать часть сусла, с которым брух уйдёт?