logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Настройка дробилки для солода

Настройка дробилки для солода, Опыт и рекомендации при настройке дробилки
Добрый день, коллеги.

Ранее солод дробил на старой доброй  "Короне" doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/drobilki/ruchnaya-drobilka-soloda-corona/ Скорость помола для нечастых варок устраивала, особенно при использовании шуруповерта или перфоратора. Отдельно помогает стационарно смонтировать дробилку на станине из листа фанеры и использовать это с емкостью для сбора помола. Качество помола ранее устраивало, но позже обратил внимание, что регулировочные винты разбалтываются и настройки помола сбиваются. Это может произойти даже в приделах одного помола (6-8 кг). Такое обстоятельство приводило с разной степени помола в одной засыпе.

Позже приобрел 2х валковую мельницу doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/drobilki/ruchnaya-drobilka-soloda-2-valkovaya/
Очень удобное устройство, отдельно стоит отметить объем бункера примерно 4 кг, если без фанатизма. Регулировка хода вальцов удобная и есть возможность "намертво" затянуть регулировочные болты. Настройку вальцов производил по рекомендации других пользователей. А именно возможность "пройти" кредитной карте через вальцы немного задевая зубчики. При такой настройке оболочка ячменя остается целой, а зерно ломается в 4-5 местах. Однако при такой настройке, я обратил внимание на образование значительного количества муки, которая в последствии может пригорать к дну куба. Особенно эта проблема ощутима на Пшеничных сортах.

Прошу поделится опытом.
1. Кто использует другие методы настройки?
2. Каково нормальное содержание муки при стандартном помоле?
3. Возможные рекомендации для уменьшения количества муки?
4. Какие фракции помола означают метки на торце дробилки?