logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

И снова! Рецепт для первого раза и не только

И снова! Рецепт для первого раза и не только
Добрый день, уважаемые пивовары.

Много я читал и смотрел про домашнее пивоварение и вот, наконец-то, созрел для первой варки. И, как большинство новичков, у меня меня встал вопрос в выборе рецепта.
Из ингредиентов имеется:
1. Солод Chateau Pale Ale, 25 кг.
2. Хмель Saaz ( Жатецкий ) α - 3,4%, 50 гр.
3. Хмель Hallertauer Tradition, α - 6,3%, 50 гр.
4. Дрожжи S-04.

Оборудование:
1. Сусловарник/заторник на 50 л.
3. Бродильня на 32 л.
3. Фильтр-система из медных трубок.

Хотелось бы сварить литров 25 простого пива из моих ингредиентов. Желательно с одной паузой, чтобы не забивать голову, а просто попробовать процесс.
Также есть вопрос по поводу паузы. Я научился держать определенную температуру на газовой плите, можно же так? Или лучше снимать бак и заворачивать в одеяла? А еще я уже намолол солод, но варка сорвалась, по определенным причинам, и состоится только в эту субботу. Насколько это критично? Или нужно молоть свежий солод?
Заранее большое спасибо!
Удержать температура на газовой плите вряд ли получится, в разной части затора она будет разной из за постоянного нагрева снизу. Лучше сделать засыпь размешать затор и укутать в одеяло.

Помолотому солоду до субботы ничего не будет
Ну у нас кастрюля с ТРС. И во время эксперимента мешали и термометр показывал практически ту же температуру, что и до помешивания. Но да, наверно, проще замотать в одеяло.
Опять 25, есть кастрюля и солод, ЧЁ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? Может в начале матчасть изучить?!
Цитата
Максим Мануйлов пишет:
Хотелось бы сварить литров 25 простого пива из моих ингредиентов
ну какое то просто пиво и получится, не значит, что плохое )) паузы нужно хотя бы 2 выдержать - 68 на час, потом 78 минут на 15 для деактивации ферментов и облегчения фильтрации, хмель я бы наверное половину использовал на 25л пива, традишн в начале варки, жатецкий минут за 10 до конца, литра 2.5 оставил бы на праймер..