logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пшеничное пиво по рецепту Доктора Губера, расчёт IBU

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Пшеничное пиво по рецепту Доктора Губера, расчёт IBU, Помогите расчитать IBU ,правильно ли я посчитал
В оригинальном рецепте хмель ПЕРЛЕ с а-кислотой 7,3%
У меня есть ПЕРЕ с а-кислотой 10
Я посчитал горечь IBU в оригинальном рецепте IBU: 35.66 на 30 литров сусла при размере сусла после кипячения 28,8л

Далее узнав ibu 35.66 оригинала  , я пересчитал IBU с моим хмелем с а-кислотой 10
получились такие цифры, мне нужно кинуть 37г через 10мин от нач кипячения и 20г за 5 мин ,  кипятить 60мин .  так получаетя ibu примерно 35,66.
50г через 10мин от нач кипячения и 30г за 5 мин
подскажите будьте добры, первая варка очень хочется все сделать правильно.)
Александр Новиков  похоже на правду.  
Большое спасибо за ответ.
Как получилось? Не сильно горькое?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться