logo

Доставляем по Беларуси

+7 812 640-22-13
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пшеничное пиво по рецепту Доктора Губера, расчёт IBU

Пшеничное пиво по рецепту Доктора Губера, расчёт IBU, Помогите расчитать IBU ,правильно ли я посчитал
В оригинальном рецепте хмель ПЕРЛЕ с а-кислотой 7,3%
У меня есть ПЕРЕ с а-кислотой 10
Я посчитал горечь IBU в оригинальном рецепте IBU: 35.66 на 30 литров сусла при размере сусла после кипячения 28,8л

Далее узнав ibu 35.66 оригинала  , я пересчитал IBU с моим хмелем с а-кислотой 10
получились такие цифры, мне нужно кинуть 37г через 10мин от нач кипячения и 20г за 5 мин ,  кипятить 60мин .  так получаетя ibu примерно 35,66.
50г через 10мин от нач кипячения и 30г за 5 мин
подскажите будьте добры, первая варка очень хочется все сделать правильно.)
Александр Новиков  похоже на правду.  
Большое спасибо за ответ.
Как получилось? Не сильно горькое?