Вячеслав, варил как обычное ячменное, 3 паузы 62 (30) и 72 (20), ну и 78 (5). Засыпь была 6.5 кг пилснера + 1 кг (пакет) ржаного молотого.
Думаю, что то недостаток трубчатой фильтр-системы. Тем более, что у меня не медная трубка с пропилами, а сильфон с дырками. Почитал на пивных форумах, пишут, что с мукой такое бывает.
Но это все фигня. Я переделал фальш-дно в губеровском 36 литровом котле: опустил его ниже крана (15 мм выше дна) и завел в него трубку из крана, которая висит в 4 мм над дном. Уже опробовал на венском пиве
Скоро буду варить очередной вайсик, вот там и протестирую по полной
Основная цель модернизации была - сократить пространство под фильтром. А то, когда котел используется как фильтр-чан, туда натекает много мутного сусла, и приходится долго его проливать для осветления.
Конструкцию подсмотрел в и-нете у немцев
Думаю, что то недостаток трубчатой фильтр-системы. Тем более, что у меня не медная трубка с пропилами, а сильфон с дырками. Почитал на пивных форумах, пишут, что с мукой такое бывает.
Но это все фигня. Я переделал фальш-дно в губеровском 36 литровом котле: опустил его ниже крана (15 мм выше дна) и завел в него трубку из крана, которая висит в 4 мм над дном. Уже опробовал на венском пиве

Основная цель модернизации была - сократить пространство под фильтром. А то, когда котел используется как фильтр-чан, туда натекает много мутного сусла, и приходится долго его проливать для осветления.
Конструкцию подсмотрел в и-нете у немцев
