И так начнем !!! Скажу сразу что на сегодняшний день за такие более чем разумные деньги пивоварню приобрести Вам просто не получится Именно по этому мой выбор пал на Доктор губер 300 (Было-бы 500 не задумываясь-бы взял) и не ошибся!!!.
Пивоварню заказывал в феврале пришла она ко мне в мае . Транспортная доставила все замечательно за доставку 9900. Первое что бросилось в глаза это качество сварных швов они замечательны и вообще пивоварня сделана на совесть видно что над ней поработали и в конструкторском плане и на производстве. правильно рассчитана толщина стали (прослужит не один год)
Привез установил руки чешутся все попробоватьно надо делать обвязку. подключать 380в. тянуть на место водопровод и канализацию. За неделю все подключил надо запускать !!! ВКЛЮЧАЮ !!! И тут первый косяк не правильно подключена кнопка аварийного отключения (Отключаться установка должна при нажатии на кнопку, в случае аварии думать не когда нажал кулаком и все ) поменял провода местами все встало на свое место. смотрю на табло контроллера (необычайной красоты железка это мои первые впечатления зелененький экранчик жк дисплей все замечательно читается.) есть 3 программы варки пива для автоматизации ( ячменное,пшеничное и свой рецепт). Для начинающих и работающих на импортных солодах самое то , Изменятся под себя может только одна программа "Свой рецепт" это для продвинутых . Сразу скажу что мне предустановленные программы не интересны я патриот своей родины и стараюсь максимально поддерживать своих соочествественников и производителей доктор губер тоже в их числе
поэтому солода только русские ну и спец-солодов русских еще не нашел поэтому карамелька,мелано,мюних,жженка импортные.
Так-как пора начинать варку то мы идем молоть солод (Варить мы будем самый что ни наесть простой светлый лагер).
Помол солода напрямую влияет на фильтрацию сусла после затирания поэтому справочно даю величину помола для Щелевых фильтрационных сит доктора губера (это что-бы сразу исключить или уменьшить ошибки у новичков проблемы с фильтрацией).
Помол должен быть с максимально целыми оболочками зерна и размолотые частички зерна примерно размером с пшено чем меньше муки в помоле тем лучше.
После помола ставим мешалку в варочный котел( разработчикам !!! желательно изменить резьбовое соединение мешалки с приводом редуктора на быстросъемное , на тяжелых заторах при маленьком гидромодуле существует опасность откручивания ).
Начинаем наливать воду в варочный котел и тут-же запускаем программу на исполнение в соответствии с вашим гидромодулем обычно это соотношение воды к солоду по массе составляет 1к3 или реже 1к2 и 1к4.
Ни в коем случае не засыпайте солод без воды и запущенной мешалки проблема описана выше.
Пивоварню заказывал в феврале пришла она ко мне в мае . Транспортная доставила все замечательно за доставку 9900. Первое что бросилось в глаза это качество сварных швов они замечательны и вообще пивоварня сделана на совесть видно что над ней поработали и в конструкторском плане и на производстве. правильно рассчитана толщина стали (прослужит не один год)
Привез установил руки чешутся все попробоватьно надо делать обвязку. подключать 380в. тянуть на место водопровод и канализацию. За неделю все подключил надо запускать !!! ВКЛЮЧАЮ !!! И тут первый косяк не правильно подключена кнопка аварийного отключения (Отключаться установка должна при нажатии на кнопку, в случае аварии думать не когда нажал кулаком и все ) поменял провода местами все встало на свое место. смотрю на табло контроллера (необычайной красоты железка это мои первые впечатления зелененький экранчик жк дисплей все замечательно читается.) есть 3 программы варки пива для автоматизации ( ячменное,пшеничное и свой рецепт). Для начинающих и работающих на импортных солодах самое то , Изменятся под себя может только одна программа "Свой рецепт" это для продвинутых . Сразу скажу что мне предустановленные программы не интересны я патриот своей родины и стараюсь максимально поддерживать своих соочествественников и производителей доктор губер тоже в их числе

Так-как пора начинать варку то мы идем молоть солод (Варить мы будем самый что ни наесть простой светлый лагер).
Помол солода напрямую влияет на фильтрацию сусла после затирания поэтому справочно даю величину помола для Щелевых фильтрационных сит доктора губера (это что-бы сразу исключить или уменьшить ошибки у новичков проблемы с фильтрацией).
Помол должен быть с максимально целыми оболочками зерна и размолотые частички зерна примерно размером с пшено чем меньше муки в помоле тем лучше.
После помола ставим мешалку в варочный котел( разработчикам !!! желательно изменить резьбовое соединение мешалки с приводом редуктора на быстросъемное , на тяжелых заторах при маленьком гидромодуле существует опасность откручивания ).
Начинаем наливать воду в варочный котел и тут-же запускаем программу на исполнение в соответствии с вашим гидромодулем обычно это соотношение воды к солоду по массе составляет 1к3 или реже 1к2 и 1к4.
Ни в коем случае не засыпайте солод без воды и запущенной мешалки проблема описана выше.