Доброго времени суток, коллеги! Возник вопрос: добавляет ли кто-нибудь соли при приготовлении пива и улучшает ли это конечный продукт?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
12.11.2018 14:06:39
Доброго времени суток, коллеги! Возник вопрос: добавляет ли кто-нибудь соли при приготовлении пива и улучшает ли это конечный продукт?
|
|
|
12.11.2018 15:32:29
vydok. про какие именно соли идет речь?
ЧТо то типа СаСl2 ? |
|
|
12.11.2018 16:10:57
Приветствую, Эмиль!
Конкретно интересует Рекомендуют как для полноты вкуса. Правда ли это? Соль Хлорид натрия ТАБЛЕТИРОВАННАЯ (NaCl), 200 г Натрий усиливает тело пива и ощущения во рту, но если его количество чрезмерно, то пиво будет иметь привкус морской воды. Вода с высоким содержанием натрия часто получается в результате обработки бытовыми смягчителями воды, поэтому большинство пивоваров не рекомендует проводить затирание с использованием смягченной воды. Уровень содержания натрия в 10-70 мг/л является нормальным, и уровни свыше 150 мг/л улучшают солодовое тело и полноту, но уровни выше 200 мг/л нежелательны. ХЛОРИДЫ (CL) Хлориды, как и ионы натрия, тоже в малых концентрациях улучшают ощущения во рту и добавляют сложность вкусу. Хлориды часто используются в водопроводной воде для обеззараживания, кроме того, высокая их концентрация может создаться при использовании хлорной извести для дезинфекции пивоваренного оборудования. Вода с высоким содержанием хлора имеет медицинский или хлорный привкус, который нежелателен в готовом пиве. Нормальный для пивоварения уровень составляет менее 150 мг/л и никогда не превышает 200 мг/л. Если у вас имеется водопроводная вода с высоким уровнем содержания хлора, то можно уменьшить его, используя угольный фильтр, или предварительным кипячением воды в течение 20-30 минут перед использованием.
Изменено: |
|
|
12.11.2018 16:31:48
vydok
Na - усиливает вкусовые ощущения в пиве. Обычно дозировка до 100 мг/ литр. В практике не встречал выше 60 мг/литр. Cl- положительно сказывается на солодовом вкусе. Обычно концентрация до 180 мг/литр. На практике не выше 120 мг/литр. Со всеми добавляемыми элементами нужно быть очень аккуратным так как можно только вкус пива портить но еще и вред организму принести. Перед внесением различных минералов, нужно точно знать состав имеющиеся воды. |
|
|
12.11.2018 17:08:14
Эмиль, если я правильно понимаю, это обычная таблетированная соль, я по работе такую использую, для регенерации ионообменной смолы. Так вот хотелось бы понять пропорцию этой соли на литр сусла. Что касается состава исходной воды, согласен, здесь всё индивидуально.
|
|
|
14.11.2018 00:21:24
vydok все верно, я написал примерные пропорции в мг на литр воды. Только перед добавлением нужно понять сколько уже содержится данных минералов в воде.
|
|
|
14.11.2018 18:05:13
Спасибо, Эмиль!
|
|
|
20.07.2022 11:40:24
Кипячения 40 грамм на 55 литров сусла Теперь терзают сомнения не испортил ли я пиво Вода из собственной скважины |
|||
|
20.07.2022 11:56:30
Пиво будет иметь "мыльный" пересоленный вкус. |
|||
|
21.07.2022 12:38:39
Такое пиво употреблять можно или лучше его перегнать в дистиллят В донный момент оно на карбонизации |
|||||
|
21.07.2022 12:52:41
Зависит от вкусовых предпочтений.
Может быть Вам понравится такое пиво. Доведите процесс до конца с выдержкой (созреванием) и попробуйте. Перегнать на дистиллят всегда успеете. |
|
|
21.07.2022 16:43:34
|
||||
|
||||