logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пивоварня Speidel Braumeister 2015

Пивоварня Speidel Braumeister 2015, анонс новой мини пивоварни, отзывы
Коллеги! Рад представить вас новую модель пивоварни Speidel Braumeister 2015.

Основные изменения:
1. Абсолютно новая система управления с большим, цветным ЖК дисплеем, 10 свободно программируемых рецептов пива в памяти!
2. Возможность подключения пивоварни к сети интернет для мониторинга и контроля процесса варки пива (дополнительный аксессуар для подключения к сети появится в свободной продаже только в начале 2015 года).

Коммерческая информация по данной модели появится в течении будущей недели.

Видео анонс пивоварни  Braumeister 2015 на нашем канале youtube

Задавайте вопросы!
Супер штука. Получил ее 31.12.2014. Подарочек новогодний так сказать  ;)
Изменения с от предыдущей модели: в крышки другие отверстия для выхода пара, новая панель управления.
Программа обширная, легко настраиваемая и читаемая (русского нет). Дизайн приятный, составляет единое целое со всем аппаратом, не как раньше "пришлепанный" блок. Вывод - теперь это мерседес среди минипивоварен.
PS. на нем две варки уже сделал. Есть с чем сравнивать, 56регистрированных варок.
варка пива на пивоварне Braumeister 2015

Задавайте вопросы!
10:15 текущую температуру показывает всегда. не отображается когда работает вентпампинг и стоппампинг. температуру и время можно менять во время работы программы. Кнопки там сенсорные, а не сенсорный экран. Привыкаешь быстро.  :D
День добрый!
Недавно стал обладателем данной пивоварни) Счастье и радость переполняют   :)  
В комплекте дали две инструкции одна на немецком другая на английском, продавец сказал что в теории есть и на русском, но она только в электронном виде.

Никита Малыхин, может быть посодействуете в ее получении?
На данный момент инструкция переводится. Мы первые из дистрибуторов шпайдель получили новую версию пивоварни, сразу после официального анонса.

Сейчас Могу выслать русскоязычную версию инструкции только на предыдущую версию пивоварни, а новую вышлю сразу, как получим официальный перевод.

Если есть вопросы спрашивайте здесь, я отвечу на все вопросы касающиеся эксплуатации и программирования новой пивоварни Браумастер.
Никита Малыхин,
Буду благодарен за инструкцию, даже от предыдущей модели.

По мере появления вопросов обязательно буду спрашивать.  
Полная инструкция на пивоварню Speidel Braumeister (предыдущего поколения)
Искусство в массы ;)  Креативный перевод нашего переводчика с немецкого языка (из оригинальной инструкции на пивоварню):

Первый раз сварил, подумал:«Что за ерунда?
Пойду-ка лучше выпью магазинного пивка».
Но любопытство гложет: «Как же так?
Я пива не могу сварить, а вроде не дурак.»
Инструкции детально изучив, решил попробовать еще.
Второй раз не спешил, второй раз - пиво настоящее варил!
И вот он вкус! О, как же пиво настоящее давно тебя не пил!
Никита Малыхин,
Благодарствую!!!
будет вставка в 50-литровую пивоварню, чтобы варить 20 литров.для экспериментов над рецептами??
Добрый день Никита.
Купил у вас новый Braumeister 50L 2015. Пивоварня - супер.
Инструкция на русском, надеюсь, будет доступна после перевода.
Просмотрел видео варки на новом Braumeister 20L. Возникло несколько вопросов.
1. На оси три насечки 15, 20, 25 это на 20-ти литровом, какому количеству литров
они соответствуют на 50 - ти литровом Braumeister?
2. Что такое " ПЕРЕРАССТВОРЕННЫЙ " Солод? Это суфле? И почему у такого солода
нужно исключать белковую паузу.
Спасибо.
Цитата
Rusberg пишет:
1. На оси три насечки 15, 20, 25 это на 20-ти литровом, какому количеству литров
они соответствуют на 50 - ти литровом Braumeister?
По аналогии, я думаю, 45-50-55 литров. Я уточню у немцев, в инструкции не нашел.

Цитата
Rusberg пишет:
2. Что такое " ПЕРЕРАССТВОРЕННЫЙ " Солод? Это суфле? И почему у такого солода
нужно исключать белковую паузу.
Суфле это производитель солода. На сколько я знаю, это французский концерн со своей солодовой в России.

Температурные режимы затирания солода подбираются исходя из свойств самого солода, эти данные есть в сертификате на солод, его вы можете попросить у поставщика.

В нашем случае был солод Viking Malt, у него не высокий % белка, и низкая разница экстрактов тонкого и грубого помолов, из чего мы можем сделать вывод, что солод хорошо (уже достаточно) растворен, и при затирании мы должны исключить белковую паузу, так как при дальнейшем растворении (снижении уровня) белка мы получим напиток с низкой пеностойкостью.

Какой солод у Суфле я не знаю, я с ним не работал, поэтому не могу дать никаких рекомендаций. Разный солод - разные программы затирания!
Цитата
Rogi_s пишет:
будет вставка в 50-литровую пивоварню, чтобы варить 20 литров.для экспериментов над рецептами??
Если надо, будет! Никто не спрашивает.

У меня есть вставка для 20-ки, чтобы варить 10 литров, но пока даже руки не дошли до неё...
Добрый день Никита.
Спасибо. Подскажите какой % содержания белка в солоде считается низким, средним и высоким? И какая продолжительность должна быть у белковой паузы для среднего и высокого содержания белка.
Спасибо.
Добрый день Никита.
У меня возник еще вопрос по поводу дрожжей.
Пожалуйста помогите разобраться.
У меня дрожжи верхового брожения  Safbrew S-33.
В спецификации сказано, что они могут сбраживать сусло до 11.5% об.
при добавлении 50 - 80 грамм на 1 гл. (100 лтр.) на основное брожение.
Я хочу их использовать для получения легкого пива ( 4.5 % об.).
По логике нужно снизить количество дрожжей по весу почти вдвое.
Так ли это? И что будет если я добавлю вместо рекомендованных 50г. на 100л, скажем 25 г. таких
дрожжей. Сбродят ли они сусло полностью?
Понимаю, что содержание алкоголя зависит от начальной плотности сусла.
Спасибо.
Количество алкоголя в напитке зависит не от количества дрожжей, а от количества сбраживаемых сахаров (начальная плотность вашего сусла), а дрожжей вы всегда должны вносить одинаковые количество, 10-15 млн клеток на 1 мл пивного сусла.

Поэтому ели хотите пиво на уровне 4,5% алкоголя, варите сусло плотностью на уровне 10-11%, что-то на уровне 4-5% алкоголя и получите.
По белку отвечу позднее, хотя параметров у солода много, по одному белку вывод сделать крайне сложно.
Вставка 20-ти литровая нужна. уточнить по цене еще-бы :)
у пятидесяти-литровой пивоварни на центральном штоке 2 группы рисок: 15-20-25 и 45-50-55.
Все ясно. Спасибо
Столкнулся с такой проблемой: купил Speidel Braumeister 50-ку модели 2015-го года,
сначала не обратил внимания, а когда приобрёл к нему колпак, то
выяснилось, что в автоматическом режиме во время варки не отключается
нагрев тенов при достижении заданной температуры (в ручном режиме всё в порядке).
Из-за чего сусло во время варки постоянно убегает, и приходится стоять возле котла и
время от времени приоткрывать колпак. Либо переходить в ручной режим.
И ещё, отсчёт времени варки сусла начинается с 87-88°C.
Похоже на гарантийный случай. Куда с этим? Покупал у вас.
Переадресовали вопрос производителю. Завтра будет официальный комментарий!
Цитата
Алкоголик из Москвы пишет:
Столкнулся с такой проблемой: купил Speidel Braumeister 50-ку модели 2015-го года,
сначала не обратил внимания, а когда приобрёл к нему колпак, то
выяснилось, что в автоматическом режиме во время варки не отключается
нагрев тенов при достижении заданной температуры (в ручном режиме всё в порядке).
Из-за чего сусло во время варки постоянно убегает, и приходится стоять возле котла и
время от времени приоткрывать колпак. Либо переходить в ручной режим.
И ещё, отсчёт времени варки сусла начинается с 87-88°C.
Похоже на гарантийный случай. Куда с этим? Покупал у вас.
Оставьте, пожалуйста, Ваши контактные данные мне в личные сообщения, я с Вами свяжусь и пообщаемся поподробнее.
Сегодня ещё раз решил проверить котёл. Сегодня отсчёт времени начался с 98°С, как и положено,
но тены так и не отключились.
На видео видно, что при любой заданной температуре варки значок "H" в правом верхнем углу дисплея
продолжает гореть жёлтым, тены не отключаются.

Всем доброго!
При сливе сусла забыл выключить нагреватель, к нему пригорела часть белкового осадка и хмеля. Абразивными материалами тереть боюсь. Или при следующей варке само отойдет?
Что посоветуете?
Цитата
mazanych пишет:
При сливе сусла забыл выключить нагреватель, к нему пригорела часть белкового осадка и хмеля. Абразивными материалами тереть боюсь. Или при следующей варке само отойдет?
Что посоветуете?
Замочите в воде или в ручном режиме покипятите воду, потом щеткой ототрёте. Можете попробовать нержавеющей губкой снять налет. ТЭН изготовлен из нержавеющей трубы (внутри нержавеющей трубы сам нагреватель), ничего с ним не случится.
Варочное оборудование